Страница 112 из 1042

Re: "пьяньонлайн" что ли или "инет собутыльники"

Добавлено: 01 дек 2012, 17:43
Stranger16rus
Может просто выпьем уже? Теоретики?

Re: "пьяньонлайн" что ли или "инет собутыльники"

Добавлено: 01 дек 2012, 17:46
Николай Пименов
Ага, а спирт тебе аллах пришлет, ага...

Не пью сегодня, у меня 39 на ртутном градуснике и лекрство плещеться.

Re: "пьяньонлайн" что ли или "инет собутыльники"

Добавлено: 01 дек 2012, 17:48
игрок
для виски и прочих выдержанных продуктом вкус спирта не столь важен. Тара
, в которой выдерживается напиток и условия хранния важнее. Это ж не вино

Re: "пьяньонлайн" что ли или "инет собутыльники"

Добавлено: 01 дек 2012, 17:53
Stranger16rus
Вот че ты такой вредный) Выздоравливай, Коль!

Re: "пьяньонлайн" что ли или "инет собутыльники"

Добавлено: 01 дек 2012, 18:02
Николай Пименов
Нет, я вредный, потому что игрок гонит напропалую. Если неважно какой спирт - давайте зальем картофельного и выдержим лет 20 - крутой вискарь наверное будет! И можно подумать при заливе в бочки никто не пробует, ЧТО он туда наливает, авось прокатит...

Re: "пьяньонлайн" что ли или "инет собутыльники"

Добавлено: 01 дек 2012, 18:05
игрок
а вот тут постой. мы за картофель ничего не говорили, только за дрожжи. а то так можно и до опилок докатиться, знаешь ли. тоже спирт, и тоже пить можно.

Re: "пьяньонлайн" что ли или "инет собутыльники"

Добавлено: 01 дек 2012, 18:08
Stranger16rus
%)

Re: "пьяньонлайн" что ли или "инет собутыльники"

Добавлено: 01 дек 2012, 18:11
Николай Пименов
Ты абсолютно прав! И Хью Лори крут!

Стоять не буду - ты написал, что качество спирта не так важно, как выдержка. Я предложил сделать полноценную выдержку низкосорному спирту, что, будет хороший виски? Нет, будет бурда. Вывод - изначальная мысль, что "качество спирта не так важно" - ошибочна в корне.

Re: "пьяньонлайн" что ли или "инет собутыльники"

Добавлено: 01 дек 2012, 18:20
игрок
ты написал, что качество спирта не так важно,
я наконец с компа пишу, так что вот те подробно:

ты упираешь, что качество спирта зависит только от дрожжей, каких-то там супер штаммов, которые передаются из поколения в поколение (фигня, что дрожжевые бактерии мутируют полностью за 4-5 лет). я же те грю, что для выгонки спирта дрожжи не столь важны, вполне может быть достаточно и тех, кто имеются в окружающей среде, правда, тогда не будет стабильного (не хорошего/плохого, а именно стабильного) вкуса. именно для этого и используют дрожжи (ну, еще для ускорения процесса, конечно). поэтому для хорошего спирта важны, по настоящему, две вещи - исходное сырье (в меньшей степени) и степень очистки (в большей). а вот насколько там дрожжи будут влиять на вкусовые качества конечного продукта, проведшего 4 года в дубовых обожженных бочках - уверен, что минимальное. по крайней мере, степень очистки спирта, используемая вода, скажутся на вкусе куда более сильно.

Re: "пьяньонлайн" что ли или "инет собутыльники"

Добавлено: 01 дек 2012, 18:26
Николай Пименов
Нет, я упираю что без правильного штамма дрожжей будет бурда. И всё. Понятно, что из совсем неправильных ингридиентов тоже будет бурда, но ингридиенты в СССР были.
Про влияние штамма на качество надо слушать не игрока измышления, а хозяев вискокурен.
И единственное, что за разумное время нельзя сделать - правильный штамм, всё остальное в СССР было, или непроблемно к повторению (да, вкус будет другой, ну так это же советское виски, а не баллантайн).
Сахарный тростник и ром аналогично, но там дружественная куба, так что проблем не было.

Re: "пьяньонлайн" что ли или "инет собутыльники"

Добавлено: 01 дек 2012, 18:31
игрок
хозяева вискокурен и не такого понарассказывают. про маркетинг слышал? ;)

на вкус куда больше вода даже влияет, чем дрожжи. а про "многовековые традиции дрожжевыведения" - это все херь полная, дрожжи вырождаются быстро, и процесс выведения новых штаммов - он постоянен, чисто рабочая величина, мало на что влияющая. ну и что касается отсутствия опыта - он таки был и довольно немалый. коньяки-то к тому времени были ого-го-го какие, ценители говорят, что получше французских. так что не на пустом месте оно все делалось.

Re: "пьяньонлайн" что ли или "инет собутыльники"

Добавлено: 01 дек 2012, 18:41
Николай Пименов
Если херь - то чёж ты виски свой не варишь? Всё остальное и доступно, и вполне недорого. Результата правда ждать...

Re: "пьяньонлайн" что ли или "инет собутыльники"

Добавлено: 01 дек 2012, 18:46
игрок
коля, даже в винах вид дрожжей не столь отражается на вкусе, как оказалось, а ты - про спирт :)

я не люблю виски :) но если ты думаешь, что меня останавливает только отсутствие дрожжей - ты сильно ошибаешься.

Re: "пьяньонлайн" что ли или "инет собутыльники"

Добавлено: 01 дек 2012, 18:54
Николай Пименов
Не отражается. Потому-то вина юга россии это хоть и хорошо (прям с винокурни конечно), но есть много-много лучше...

Re: "пьяньонлайн" что ли или "инет собутыльники"

Добавлено: 01 дек 2012, 18:58
игрок
а на качество вина в первую очередь, влияет само сырье, почва, погода, культура производства, а потом уж дрожжи. неужто ты думаешь, что за столько лет наши бы не выкрали эти самые дрожжи, если б дело было только в них, и не начали бы производить первоклассные вина.