не, интересней - без мозгов.

(эт я про себя, если что)
поехали как-то за грибочками. 5 км от риги, 700 м объезда. не, нам надо было на 626 мазде 85 или 86 года по полосе отчуждения железной дороги срезать путь. вместо 700 хотели 500 проехать. а полоса идет в лесу, только там лес стоит на песочке, до моря - метров триста, дождей не было, песок сухой, что в твоей сахаре. подъехали мы таки к объезду. тяжело было, но как-то проехали. тока зря - объезд через железку закрыт был. мы развернулись. поехали обратно. ну и на пригорочке закопались естественно. а ездили за грибами, в общем, часов в 8 уже стемнело, а мы и так в сумерках там ехали. сцуко. я у родителей на даче столько грунта за всю свою жизнь не перекопал/перекидал, сколько маленькой саперной лопаткой за 12 часовую смену. елки, зато теперь знаю как огонь развести при помощи авто - когда под поднятое домкратом колесо подкладываешь шпалу... сцуко, шпалу никто целую не носил ВДВОЕМ? не? то еще удовольствие. если первая еще ничо так, то вторая уже совсем тяжело пошла. а главное - зря: шпала длинная, ее толко поперк можно засунуть, а чтобы засунуть ее нужно вкопать... и когда колесиком по ней буксуешь, шпала реально так вначале дымится, а потом и тлеть начинает... да. в общем, шпала-то узкая, сантиков тридцать каких... ну, мож полметра с нее проехать и можно было - а дальше в сухом песке задний мост опять нагребает кучу и ложится на брюхо. и все это в темноте полной. часам 6 утра мы метра четыре преодолели, может даже пять. а оставалось еще метров 15 до гребня горы, а там уж под горку, мож и выехали бы. тока к этим же 6 утра, мы успешно сломали второй домкрат, безбожно погнули одну лопату, ну и горку срыли на метр, наверное, на протяжении тех четырех метров длины, что нам удалось проползти. в общем, часа два сна, выкуривание единственной оставшейся сигареты и - вперед. в смысле - назад. мы решили, что надо попробовать сдать назад, пока песок еще влажный (мы таки докопались до влажного слоя, хуле там). а тут и рассвело хорошенько. в общем, через 15 минут мы успешно преодолели все пройденные накануне 400-500 метров и выехали на асфальт. и что, дураки, копали спрашивается - дождались юы рассвета, съехали бы на дерн и разогнавшись - преодолели препятствие. не, мы хотели побыстрее выбраться.
так что - см. первую строку