Жара
Модератор: Aerostar
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Re: Жара
язык преподавания - дело десятое, была бы программа обучения и требовательность к результатам. К тому же, ты уверен, что хочешь чтоб твои дети жили в России? Я уже сильно сомневаюсь...
коль, язык преподавание - дело одно из первых. понимаешь, если у тебя в школе все преподы русские, а их вдруг, в один момент заставить преподавать на армянском? да, на разговорном ур-не, это все ок. а вот какая-нить математика - там ваще *опа. половина справочников не просто на русском, а еще и издания какого-нитть 76 года, адекватного перевода терминов нет. я уж молчу про произношение и прочие ошибки.
зы
а где жить - сами выберут. сейчас это совершенно не проблема.
зы
а где жить - сами выберут. сейчас это совершенно не проблема.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
I live in Russia.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Это к сожалению - проблема. В первую очередь - кошелька родителей.
К тому же - не забываем про плату, и про то, что будет с твоим ребенком за 10 лет пребывания в Росии (особенно в Москау!!) в смысле развития и роста личности,привычек, друзей...*опа ж полная творится...
К тому же - не забываем про плату, и про то, что будет с твоим ребенком за 10 лет пребывания в Росии (особенно в Москау!!) в смысле развития и роста личности,привычек, друзей...*опа ж полная творится...
коль, приезжай в гости. я те покажу реальную жопу.
в москву я не рвусь (ну нету у мну стока бабла, чтобы там что-то затевать, а работать на дядю не хоцца), так что полпроблемы снято. плата - она везде плата, не думай, что у вас в рф, что-то уникальное изобрели. может порядок сумм другой, ну дык по сеньке и шапка, какой доход, таклой и расход.
и поводу качества образования - ну, вот сейчас я получил полный комплект учебников на первоклассника из одной российской школы. сравнил с местным. ребенок будет учиться по обеим программам. делать нечего, местная - это просто ахтунг.
в москву я не рвусь (ну нету у мну стока бабла, чтобы там что-то затевать, а работать на дядю не хоцца), так что полпроблемы снято. плата - она везде плата, не думай, что у вас в рф, что-то уникальное изобрели. может порядок сумм другой, ну дык по сеньке и шапка, какой доход, таклой и расход.
и поводу качества образования - ну, вот сейчас я получил полный комплект учебников на первоклассника из одной российской школы. сравнил с местным. ребенок будет учиться по обеим программам. делать нечего, местная - это просто ахтунг.
I live in Russia.
I live in Russia.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Не Игрок, скажу честно - это плохая идея. Здесь реально - *опа. У вас там тоже может быть она же, но здесь - НЕ лучше... нинасколько.
- Nekkro
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
+1. У нас просто неиллюзорный п......ц.Николай Пименов писал(а):Не Игрок, скажу честно - это плохая идея. Здесь реально - *опа. У вас там тоже может быть она же, но здесь - НЕ лучше... нинасколько.
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
а мне у нас нравится...
ну не без проблем конечно ну так это и держит в тонусе 

Mark VIII V8 4.6
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Твои дети обладают врожденным тонусом? Врожденными барьерами восприятия всякой пакости? Сколько времени тебе приходится уделять для вымывания из их неокрепших мозгов того количества парашки, что успевает просочится в остальные часы?
Хотя для взрослых Воронеж предпочтительнее Москвы. Хотя бы за счет общей обстановки
Хотя для взрослых Воронеж предпочтительнее Москвы. Хотя бы за счет общей обстановки

мои дети воспитываются примерно в тех традициях что и я, они конечно читают и гарри поттера но наравне с ним и Кортик с Железной Птицой и Айвенго и Улитку на склоне Стругацких и Планету обезьян и Маугли и Сказки Дядюшки Римуса , а когда подрастут то будут читать как и Декамерон Бокаччо так и что нибудь новенькое от Люка Бессона, который отличный литератор...
Они знают что мир сложный, что есть добро и зло, что есть хорошие люди и есть плохие, что за правду надо бороться .. но добро всегда победит
Младшая на днях смотрела фильм про Великую Отечественную а потом подошла и спросила - пап, а когда новая война будет? - и вот такие проблемы ее волнуют, она не хочет войны и хочет чтоб у всех детей были мама и папа.... а вот то что с зерном у нас начнутся проблемы - ее это не волнует - это моя забота.. чтоб эта проблема ее не коснулась
сумбурно но как то так
Они знают что мир сложный, что есть добро и зло, что есть хорошие люди и есть плохие, что за правду надо бороться .. но добро всегда победит

Младшая на днях смотрела фильм про Великую Отечественную а потом подошла и спросила - пап, а когда новая война будет? - и вот такие проблемы ее волнуют, она не хочет войны и хочет чтоб у всех детей были мама и папа.... а вот то что с зерном у нас начнутся проблемы - ее это не волнует - это моя забота.. чтоб эта проблема ее не коснулась

сумбурно но как то так

Mark VIII V8 4.6
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Ну, тебе везет (с атмосферой, где воспитывались/воспитываются дети). Или усилия по ограждению от дурацкой части реальности возимели эффект. Вот я и спрашиваю Игрока: насколько он будет готов это делать и сделать для своих детей? Уверен в успехе? (потому что негативных примеров - море, и к сожалению больше чем таких позитивных).
Улитка на склоне... хм... ну совершенно недетское чтиво, впрочем, главное, чтобы потом возникло желание перечитать... Могу назвать ещё примероов: Сказки Гауфа (когда-то - чуть не школьная программа), цикл "Ругон-Маккары" Золя (тоже когда-то были в программе, хоть и не все)...
(до Гарсия Маркеса ещё не дошли?
)
А вообще - СЧАСТЬЯ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
Улитка на склоне... хм... ну совершенно недетское чтиво, впрочем, главное, чтобы потом возникло желание перечитать... Могу назвать ещё примероов: Сказки Гауфа (когда-то - чуть не школьная программа), цикл "Ругон-Маккары" Золя (тоже когда-то были в программе, хоть и не все)...
(до Гарсия Маркеса ещё не дошли?

А вообще - СЧАСТЬЯ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!

николя, оставь ты, пожалуйста, эти перестроечные стереотипы о существовании рая в европе. такое же точно говно. да чуток на почте попроще, да в сбербанке очередь электронная, да продукты получше упакованы, да хамства меньше. зато обучение на неродном, и в общем-то, нафиг не нужном языке (если ребенок не будет тут оставаться, а это практически невероятно), государственный национализм (да, бытового практически нет, гопоту не берем во внимание), этнократия (без комментариев), никакого экономического будущего (у нас большая часть "среднего класса", частных предпринимателей, получает прибыли меньше, чем в россии люди на з/п получают), никакой социалки (вызов скорой - 30 баксов, если ситуация не угрожала твоей жизни, в детской госбольнице лежать можно только в отдельной палате - 45-50 баксов в сутки + лечение условно-бесплатное, сводящееся к приему физраствора, витаминов да антибиотиков).
можно приводить кучу доводов и контрдоводов, но латвия с местным руководством становится не просто провинцией, а задворками европы, жопой мира. так что выхода-то особого нет: россия, белоруссия да украина. и только рф дает (хоть и через глубочайшую жопу) гражданство своей страны и социальные гарантии.
можно приводить кучу доводов и контрдоводов, но латвия с местным руководством становится не просто провинцией, а задворками европы, жопой мира. так что выхода-то особого нет: россия, белоруссия да украина. и только рф дает (хоть и через глубочайшую жопу) гражданство своей страны и социальные гарантии.
I live in Russia.
I live in Russia.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Ни разу не написал, что в Европе рай!!! Реалии, что описаны - в любой маленькой стране, особенно этнически-ориентированной.
Просто предупреждаю - тут реальная *опа, взрослым приходится вкалывать, чтоб выжить, а остаток времени большинство предпочитает тратить на выпивку/хобби (машина, рыбалка, катер...), чтоб хоть как-то отдохнуть. Детьми не занимается никто - в результате они варятся в котле себе подобных невыросших мозгом, изрядно сдобренным теликом, чипсами, интернетом. Чтобы вот эта "тусовка" не напихала своего мусора в голову твоих детей - нужно очень плотно этим заниматься, а времени скорее всего не будет (кушать-то хочется?). ОЧЕНЬ повезет, если тусовка получится не безнадежной - но таких с каждым годом всё меньше...
Про социальные гаратии лучше вообще не вспоминать - они существуют только в теории и на бумаге, на самом деле их нет.
Ну а про цены в палате лучше вообще не вспоминать...вон, в ЮСА - от 1500 в сутки...
Просто предупреждаю - тут реальная *опа, взрослым приходится вкалывать, чтоб выжить, а остаток времени большинство предпочитает тратить на выпивку/хобби (машина, рыбалка, катер...), чтоб хоть как-то отдохнуть. Детьми не занимается никто - в результате они варятся в котле себе подобных невыросших мозгом, изрядно сдобренным теликом, чипсами, интернетом. Чтобы вот эта "тусовка" не напихала своего мусора в голову твоих детей - нужно очень плотно этим заниматься, а времени скорее всего не будет (кушать-то хочется?). ОЧЕНЬ повезет, если тусовка получится не безнадежной - но таких с каждым годом всё меньше...
Про социальные гаратии лучше вообще не вспоминать - они существуют только в теории и на бумаге, на самом деле их нет.
Ну а про цены в палате лучше вообще не вспоминать...вон, в ЮСА - от 1500 в сутки...

- Nekkro
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
А Россия - это цвет Европы, страна первого суперрейха?игрок писал(а):николя, оставь ты, пожалуйста, эти перестроечные стереотипы о существовании рая в европе. такое же точно говно. да чуток на почте попроще, да в сбербанке очередь электронная, да продукты получше упакованы, да хамства меньше. зато обучение на неродном, и в общем-то, нафиг не нужном языке (если ребенок не будет тут оставаться, а это практически невероятно), государственный национализм (да, бытового практически нет, гопоту не берем во внимание), этнократия (без комментариев), никакого экономического будущего (у нас большая часть "среднего класса", частных предпринимателей, получает прибыли меньше, чем в россии люди на з/п получают), никакой социалки (вызов скорой - 30 баксов, если ситуация не угрожала твоей жизни, в детской госбольнице лежать можно только в отдельной палате - 45-50 баксов в сутки + лечение условно-бесплатное, сводящееся к приему физраствора, витаминов да антибиотиков).

Игрок, расскажи плз, что хорошего ты здесь ждешь. Мне действительно интересно.
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
----
----
коль, с детьми и взрослыми проблема во всех странах, не думай, что россия тут уникальна. только в рф можно не только вкалывать, но еще и получать за свой труд. а тут... потолок это 2000 евро. больше - практически не реально. а реально - 800 евро. ну так, средне. и дети тоже тут разные. даже в риге есть районы, в которых я предпочитаю не появляться даже на машине, а если и проезжать, то с закрытыми стеклами-дверьми, есть кварталы, где белому человеку (если он не местный) лучше не появляться с наступлением темноты. и во всех старых спальных районах половина 12-15-летних - откровенная шпана.
про социалку... тут тоже палка о двух концах. пока тебе 30-40 она тебя мало интересует. у меня кума под питером живет, ей уже около полтинника, инвалид. она отсюда уехала в 05-м и многое про соцгарантии рассказывала. и про то, что они нах никому не нужны тоже: половина даже не подозревает о них. ну, что сказать, если она каждый год ездит в санаторий. пусть не в разгар сезона, ну дык она больше на лечение едет, а не на отдых.
а ваще, письками меряться, сам понимаешь, занятие малоперспективное, на каждое говно можно противоговно.
в общем, спасибо за заботу, но я считаю,что лучше в россию ехать, чем на запад. вот там мне - все чужое. нах, не хочу туда. ну, до пенсии по крайней мере
про социалку... тут тоже палка о двух концах. пока тебе 30-40 она тебя мало интересует. у меня кума под питером живет, ей уже около полтинника, инвалид. она отсюда уехала в 05-м и многое про соцгарантии рассказывала. и про то, что они нах никому не нужны тоже: половина даже не подозревает о них. ну, что сказать, если она каждый год ездит в санаторий. пусть не в разгар сезона, ну дык она больше на лечение едет, а не на отдых.
а ваще, письками меряться, сам понимаешь, занятие малоперспективное, на каждое говно можно противоговно.
в общем, спасибо за заботу, но я считаю,что лучше в россию ехать, чем на запад. вот там мне - все чужое. нах, не хочу туда. ну, до пенсии по крайней мере

I live in Russia.
I live in Russia.
- igottalongone
- член клуба АмАвто
- Контактная информация:
я бы с тобой прямо завтра утром обменялся бы, но хата не моя наполовинуигрок писал(а):эй, уезжальцы, снова готов на "обмен не глядя": хату на хату, документы на документы, работу на работу. кто первый?

1992 Ford Taurus (SOLD)
1996 Mercury Sable (SOLD)
1992 Pontiac Bonneville (SOLD)
1996 Mercury Sable (SOLD)
1992 Pontiac Bonneville (SOLD)