Страница 3 из 5
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Добавлено: 09 дек 2019, 11:00
Dima
А пропорции какие? Сколько нужно сока и т.д
Это тебя наверное в Абхазии научили

Re: Готовим шашлык. Свинина.
Добавлено: 09 дек 2019, 11:13
El'Dorado
Не.. они шашлык готовить не умеют, совсем. Да и вообще готовят так себе.
Пропорции на глаз так то. На две вырезки 2-3 крупных луковицы, соль-перец по вкусу, зиры столовая ложка без горки (ну это тоже кто любит эту специю можно больше и наоборот), соком чтобы покрывало все это дело. Перед тем как жарить желательно чтобы постояло при комнатной температуре.
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Добавлено: 09 дек 2019, 11:24
Dima
Блин, много лука, это же потом сушняк дикий обеспечен. Нет?
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Добавлено: 09 дек 2019, 11:59
El'Dorado
нет конечно, ты же его есть не собираешься?))
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Добавлено: 09 дек 2019, 12:15
Dima
Лук то есть не собираюсь, но заметил если переусердствовать с ним, то сушняк обеспечен.
А в этом маринаде сколько мясо держать по времени?
Интересный рецепт, хочу попробовать.
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Добавлено: 09 дек 2019, 18:34
игрок
так пока сезон - бери гранаты в сборе, прям не нарушая кожуры разминаешь, надрезаешь и выливаешь в маринад. 2-3 крупных граната хватит вполне
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Добавлено: 09 дек 2019, 18:49
Dima
А чем их размять то?
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Добавлено: 09 дек 2019, 22:21
игрок
руками, конечно, чем еще?
ну, если не получится, чистишь в тарелку, накрываешь марлей и толкушкой для пюре.
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Добавлено: 09 дек 2019, 23:05
El'Dorado
Нах так ебацо?
Сок магазинный работает отлично! Я обычно в стекле беру.
Держать максимум 2 часа, если разговор про вырезку.
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Добавлено: 09 дек 2019, 23:49
игрок
*ля, тогда проще уксусом залить и или белым вином. эффект тот же
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Добавлено: 10 дек 2019, 00:07
El'Dorado
нихуя
проверено )))))))))
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Добавлено: 10 дек 2019, 01:35
игрок
ну, мне лично и на уксусе отлично. и с луком

Re: Готовим шашлык. Свинина.
Добавлено: 04 янв 2020, 10:44
Dima
El'Dorado писал(а): ↑09 дек 2019, 11:13
Не.. они шашлык готовить не умеют, совсем. Да и вообще готовят так себе.
Пропорции на глаз так то. На две вырезки 2-3 крупных луковицы, соль-перец по вкусу, зиры столовая ложка без горки (ну это тоже кто любит эту специю можно больше и наоборот), соком чтобы покрывало все это дело. Перед тем как жарить желательно чтобы постояло при комнатной температуре.
Интересный рецепт, дошли у меня руки до него.
Получилось очень неплохо, есть мне что доработать, но в целом было вкусно!
Спасибо!
Жду ещё что-нибудь интересное. Пишите!
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Добавлено: 30 ноя 2020, 15:02
Lava
Просто и вкусно -
маринад для шашлыка из свинины.
Шашлык в лимонно-луковом маринаде

Как мариновать шашлык? Предлагаю беспроигрышный вариант маринада для мяса. Лимонно-луковый маринад делает мясо очень нежным, сочным. Добавляет во вкус легкую кислинку. Мариновать такой шашлык предельно просто.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина — 1,5 кг (шейка или карбонад)
Лук репчатый — 2 шт.
Лимон — 2 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Как приготовить шашлык в лимонно-луковом маринаде:
Нарезаем мясо средними кусочками.
Лук нарезаем кольцами.
Закладываем лук к мясу.
Лимон нарезаем дольками и очищаем от косточек.
Постепенно перемешиваем лук с мясом и лимоном, придавливая все руками. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем, добавляем лавровый лист и кладем в холодильник на 12-16 часов.
Мясо одеваем на шампура и жарим шашлык.
Шашлык в лимонно-луковом маринаде готов. Приятного аппетита!
.
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Добавлено: 30 ноя 2020, 16:47
Dima
Здорово. Но тут главное с луком не переборщить, иначе ночью дичайший сушняк обеспечен.