Страница 3 из 4
Re: Острый сырный суп с копченостями
Добавлено: 17 апр 2019, 11:53
BergMan
Dima писал(а): ↑17 апр 2019, 06:45
Андрес, исходя из личного жизненного опыта, могу сказать что водку пить умеют очень немногие.
Дим, в этом случае кмк речь не об умении пить водку, а пить вообще ... нет ?

Re: Острый сырный суп с копченостями
Добавлено: 17 апр 2019, 12:47
Dima
BergMan писал(а): ↑17 апр 2019, 11:53
Dima писал(а): ↑17 апр 2019, 06:45
Андрес, исходя из личного жизненного опыта, могу сказать что водку пить умеют очень немногие.
Дим, в этом случае кмк речь не об умении пить водку, а пить вообще ... нет ?
Пожалуй да, но плохо заканчивают именно с водкой, а не с хорошим вином или же хорошим пивом.
Re: Острый сырный суп с копченостями
Добавлено: 17 апр 2019, 12:49
Dima
игрок писал(а): ↑17 апр 2019, 09:46
Dima писал(а): ↑17 апр 2019, 06:45
Андрес, исходя из личного жизненного опыта, могу сказать что водку пить умеют очень немногие.
все зависит от целей. если задача - уйти в нирвану, оторваться от реальности, проблем и т.д. - то пофиг чем спиваться. многие начинают с коньяка, а заканчивают боярышником
но не все же ставят перед собой такие цели
под горячий супчик, да с морозца - лучше не придумаешь, чем 2-3 рюмашки.
2-3 рюмашки не навредят это точно! Вот только смысл их пить 2-3?
Так же как и не вижу смысла пить 1-2 кружки пива.

Re: Острый сырный суп с копченостями
Добавлено: 17 апр 2019, 13:08
игрок
хм, чисто для аппетита, разгона крови и поднятия настроения, снятия усталости и т.д. но это все к обычному ужину относится, а не к торжествам или пьянкам
Re: Острый сырный суп с копченостями
Добавлено: 17 апр 2019, 13:25
BergMan
игрок писал(а): ↑17 апр 2019, 13:08
хм, чисто для аппетита, разгона крови и поднятия настроения, снятия усталости и т.д. но это все к обычному ужину относится, а не к торжествам или пьянкам
+ 100 !

Re: Острый сырный суп с копченостями
Добавлено: 25 ноя 2019, 15:34
Lava
В холод такой острый
сырный суп согреет и тело и душу. Спасибо за рецепт.
Re: Острый сырный суп с копченостями
Добавлено: 26 янв 2021, 18:56
Lava
Точно вкусно -
гороховый суп с копченостями.
Гороховый суп на копченых ребрышках

Рецепт самый обыкновенный, в каждой семье едят гороховый суп в тех или иных вариациях. Быть может, благодаря моему рецепту горохового супа на копченых ребрышках кто-то вспомнит об этом вкусном супчике и решит его приготовить.
Продукты
(на 6 порций)
Ребрышки свиные копченые - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Горох сухой - 1 стакан
Петрушка - для подачи
Масло растительное - 1 ст. л. (для обжаривания)
Соль - по вкусу
Как приготовить гороховый суп:
Горох необходимо замочить с вечера в холодной воде (до 10 часов). Это устранит отрицательное воздействие гороха на пищеварение.
Копченые ребрышки промыть, положить в кипящую воду (примерно 2,5 л) и варить 35-40 минут, снимая накипь. Кстати, приятный момент - накипи будет очень и очень немного.
Через 35-40 минут добавить горох и варить еще 10-15 минут.
Тем временем начистить и порезать лук и морковь. Лук - мелкими кубиками, морковь - так, как вам удобнее. Кто-то режет кружочками, моя мама кружочки делит еще на 4 части, кто-то любит кубиками, а мне нравится соломка.
Пассеруем лук и морковь на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Как только прошло 50 минут с начала варки ребрышек, можно добавлять в кастрюлю лук, морковь и картошку. И сразу же посолить. Варить суп гороховый еще минут 10-12, до готовности. К тому моменту горох уже должен провариться.
Как видите, все очень легко, просто и быстро.
Re: Острый сырный суп с копченостями
Добавлено: 27 янв 2021, 02:56
игрок
а чего промывать надо в копченых ребрах?
Re: Острый сырный суп с копченостями
Добавлено: 27 янв 2021, 07:01
BergMan
игрок писал(а): ↑27 янв 2021, 02:56
а чего промывать надо в копченых ребрах?
как чё ? копчённость !

Re: Острый сырный суп с копченостями
Добавлено: 27 янв 2021, 09:31
Dima
игрок писал(а): ↑27 янв 2021, 02:56
а чего промывать надо в копченых ребрах?
Илюх, выкладывай свои рецепты!
А то только критикуешь

Re: Острый сырный суп с копченостями
Добавлено: 27 янв 2021, 10:53
игрок
дим, вот честно, пару раз пробовал рецепты фотофиксировать - не мое это, не блохер я
а тут, даже не критика, а просто вопрос - что они промывают в копченостях? может еще спиртом протирают?
Re: Острый сырный суп с копченостями
Добавлено: 27 янв 2021, 11:17
Dima
игрок писал(а): ↑27 янв 2021, 10:53
дим, вот честно, пару раз пробовал рецепты фотофиксировать - не мое это, не блохер я
а тут, даже не критика, а просто вопрос - что они промывают в копченостях? может еще спиртом протирают?
Рецепт то можно и без фоток подкинуть, для этого блохером быть не нужно.
Re: Острый сырный суп с копченостями
Добавлено: 19 янв 2022, 19:38
avtoset
Потрясающий
гороховый суп с копчеными ребрышками и сливочным сыром

Этот вариант горячего супа не оставит равнодушным никого. Гороховый, с большим количеством овощей, с бульоном на копчёных свиных рёбрышках и перьями зелёного лука - мечта! Добавление сливочного сыра делает этот вкусный суп более нежным и насыщенным.
Продукты (на 6 порций)
- Рёбра свиные копчёные - 400 г
- Горох сухой колотый - 150 г (1 стакан)
- Сыр сливочный - 80 г
- Картофель - 350 г (2-3 шт.)
- Морковь - 140 г (1 шт.)
- Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
- Соль - 1 ч. ложка
- Сахар - 1 ч. ложка
- Лук зелёный - несколько перьев
Как приготовить гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками и сливочным сыром:
- Подготовьте всё для супа. Горох лучше предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа, так он быстрее сварится.
- В кастрюлю налейте 1,5 л воды, опустите в нее копчёные рёбра и доведите до кипения. Варите 1 час.
- Горох хорошо промойте, несколько раз меняя воду. Добавьте горох в кастрюлю к рёбрышкам. Варите ещё 1 час.
- Чтобы горох сварился быстрее, добавьте в суп 1 ч. ложку сахара.
- Картофель, лук и морковь очистите. Картофель и лук нарежьте крупными кубиками, морковь - тонкими полукружиями.
- Добавьте овощи в кастрюлю к мясу и гороху и варите 30 минут, до готовности картофеля и моркови.
- Рёбрышки достаньте из супа и остудите. Благодаря длительной варке мясо отлично отходит от костей, снимите его и нарежьте небольшими кусочками.
- Всыпьте в суп соль и чёрный молотый перец.
- Погружным блендером измельчите содержимое кастрюли в пюре. Если суп получился густым - разбавьте горячей кипячёной водой.
- Добавьте сливочный сыр и перемешайте суп несколько раз, чтобы сыр полностью растворился.
- Добавьте в суп мясо и мелко нарезанный зелёный лук, выключите огонь. Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками и сливочным сыром готов к подаче.
- Мясо можно положить в суп и на этапе варки, и на этапе подачи. Налейте суп в тарелку, а затем положите сверху несколько кусочков мяса и немного нарезанного зелёного лука.
Уверена, вам понравится этот насыщенный, густой, ароматный и очень вкусный гороховый суп!
Приятного аппетита!
Re: Острый сырный суп с копченостями
Добавлено: 21 фев 2022, 20:01
Lava
Вот вкусный
суп гороховый с копченостями.
Гороховый суп на копченых ребрышках

Рецепт самый обыкновенный, в каждой семье едят гороховый суп в тех или иных вариациях. Быть может, благодаря моему рецепту горохового супа на копченых ребрышках кто-то вспомнит об этом вкусном супчике и решит его приготовить.
Продукты
(на 6 порций)
Ребрышки свиные копченые - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Горох сухой - 1 стакан
Петрушка - для подачи
Масло растительное - 1 ст. л. (для обжаривания)
Соль - по вкусу
Как приготовить гороховый суп:
Горох необходимо замочить с вечера в холодной воде (до 10 часов). Это устранит отрицательное воздействие гороха на пищеварение.
Копченые ребрышки промыть, положить в кипящую воду (примерно 2,5 л) и варить 35-40 минут, снимая накипь. Кстати, приятный момент - накипи будет очень и очень немного.
Через 35-40 минут добавить горох и варить еще 10-15 минут.
Тем временем начистить и порезать лук и морковь. Лук - мелкими кубиками, морковь - так, как вам удобнее. Кто-то режет кружочками, моя мама кружочки делит еще на 4 части, кто-то любит кубиками, а мне нравится соломка.
Пассеруем лук и морковь на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Как только прошло 50 минут с начала варки ребрышек, можно добавлять в кастрюлю лук, морковь и картошку. И сразу же посолить. Варить суп гороховый еще минут 10-12, до готовности. К тому моменту горох уже должен провариться.
Как видите, все очень легко, просто и быстро.
Re: Острый сырный суп с копченостями
Добавлено: 27 мар 2023, 12:51
Tita