Re: Перец фаршированный мясом. Банальный. Олимпийский
Добавлено: 11 май 2023, 08:57
В детстве терпеть не мог, с возрастом вкусы поменялись, сейчас тоже очень нравится.
Форум любителей американских автомобилей
https://amavto.ru/forum/
Такие аппетитные красавцы - фаршированные перцы!avtoset писал(а): ↑24 сен 2021, 17:36
Великолепное блюдо для сезона овощей перец фаршированный мясом и рисом - настоящее украшение любого стола. Этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант начинки - мясной фарш с рисом и овощами. Перец, фаршированный мясом и рисом, не требует гарнира - он самодостаточен.
Продукты (на 4 порции)Приготовление
- перец болгарский (крупный или средний) - 4-8 шт.
фарш мясной (смесь говядины и свинины) - 400 г- рис - 0.5 стакана
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- томат-паста - 1-2 ст. ложки
или сок томатный - по вкусу- перец чёрный - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу
- соль - по вкусу
- сметана для подачи - по вкусу
- С болгарского перца срезать верхнюю часть, аккуратно очистить перец от семян.
- Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать овощи еще 2-3 минуты.
- Рис промыть и отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут. Откинуть на сито, остудить.
- Смешать мясной фарш, рис, лук с морковью, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль.
- Подготовленный перец нафаршировать приготовленной начинкой и уложить вертикально в широкую кастрюлю.
- Залить фаршированный перец подсоленной горячей водой, не выше края перца, и готовить на слабом огне под крышкой около 40 минут.
- В конце приготовления влить в кастрюлю томатный сок или добавить томат-пасту, довести до кипения.
- Фаршированный перец подавать со сметаной и соусом, в котором он готовился.