Страница 3 из 16
Добавлено: 18 янв 2009, 15:16
игрок
или в ворде выбираешь сохранить как (save as) и сохраняешь как .txt или просто тупо открой вордпадом или нотпадом - они виндозные и бесплатные: открываешь вордпад/нотпад, нажимаешь открыть, ищешь файл и открываешь. все просто
Добавлено: 19 янв 2009, 13:45
Silver
SUPERCHARGER REMOVAL AND NOSE REPLACEMENT 92-95gm
You will need the following tools to complete this installation 3/8" or 1/2" socket drive with
a 6" to 8" extension. Socket sizes 10mm, 15mm, 5/16", 13mm deep socket 15mm, 5/8
wrench a large set of vice grips or channel locks, a tie down to secure the fuel rail to the
strut tower brace, carburetor cleaner, Vaseline, and cloth rags.
Disconnect negative terminal and equalize your coolant pressure or remove coolant hose at
elbow
SUPERCHARGER INSTALL INSTRUCTIONS
You will need the following tools to complete this installation 3/8" or 1/2" socket drive with a 6"
to 8" extension. Socket sizes 10mm, 15mm, 5/16", 13mm deep socket 15mm, 5/8 wrench a large
set of vice grips or channel locks, a tie down to secure the fuel rail to the strut tower brace,
carburetor cleaner, Vaseline, and cloth rags.
1. Remove the supercharger belt from the supercharger pulley by using a 15mm wrench or an adjustable-long handle wrench to release the supercharger belt tensioner. Just leave the belt, do not take off.
2. Remove the plastic supercharger cover and the wire harness cover if you have one.
3. Remove the vacuum lines (when removing these vacuum lines do not pull hard use a flat head screwdriver to push the hose off while gently pulling) at the top of the supercharger. Any lines that and not secure or cracked should be replaced. Remove the vacuum tees.
4. Remove throttle body linkage from the supercharger (if you have a 92-95 car bend the linkage up 2-3" so it is out of the way)
5. Unplug the wiring harness sensor connectors and the MAP sensor behind supercharger
6. Remove the fuel rail bolts if you do not have a fuel removal tool continue reading. Lift the fuel rail and injectors STRAIGHT up. Lift the front of the injector up until it is out of the way and secure it. (DO NOT LET THE FUEL RAIL FALL FORWARD YOUR INJECTORS WILL BREAK!!) (Before you do anything else plug the 6 manifold injector holes with cotton rags so you do not accidentally drop a bolt or something in one.) Cover the back of the engine with rags or old 'towel', clean off the' injector tips with carburetor cleaner Now coat the 0 rings on the injectors with Vaseline.
7. Leave the ТВ attached to the supercharger.
8 Remove the egr tube to supercharger bracket bolts on your supercharger and on the egr valve and remove the flexible tube.
9. Remove the radiator hose with large channel locks
10. You can now remove the supercharger bolts 10mm and remove the supercharger by lifting
STRAIGHT UP FIRST and to the side. (DO NOT SLIDE SUPERCHARGER WHEN
REINSTALLING)
11 .Remove the 2 coolant 0 rings and remember to put your new ones on 12. Remove old gasket material from the manifold and throttle body THOROUGHLY. Place some cloth rags inside your intake manifold and over your fuel injector holes to keep any material from falling in.
12. Remove the 8 bolts holding the nose together and separate the nose. Using a socket extension and hammer to give it a rap on the pry indent on top usually works. Use some brake cleaner to clean out the grime and put your new coupler in.
13. Attach your new gaskets and you are ready to reassemble just follow the steps back. When you reassemble the supercharger bolts should be tightened to about 14 ft lbs which is firm wrist pressure with a ratchet
%
Nose Bearing Rebuild instructions (use small film of red locktite on all bearing to housing and shaft mating surfaces)
1. Remove pulley with a puller for keyed pulley .
2. Thread the nut back on the shaft so you do not damage the thread for keyed (Take note of the orientation of the shaft to the edge of the nose it is a positive stop when putting it back together)
3. Press the shaft out. (Or use your 20 lb persuader to knock the shaft out)
4. Use a press or use your caged puller with a small socket as a guide to the shaft to remove first the connecting hub then the bearing
5. Remove the seal and large bearing by prying the seal out and taping the bearing out with a socket from the inside.
6. Clean the inside of the nose.
7. Press the large bearing in or tap in with a sochet that pushes it in from the outer race only
8. Use a socket to put the small bearing and hub on the shaft. Use a socket that matches the inner race of the small bearing.
9. Now use a socket that matches the inner race on the large bearing to hold it in place and press or tap the shaft in place
10. Install your seal with a bead of the red gasket maker around the outside and put the new spring clip in. ——
11. Use some brake cleaner to spray the gear plate out getting all the old oil and grime out. There is no need to clean the impellers.
Добавлено: 19 янв 2009, 13:49
AlexRIV
ну вот она,

инструкция,спасибо Silver

. если кто поможет с переводом,буду благодарен

Добавлено: 19 янв 2009, 15:16
Николай Пименов
Часть 1:
Вам понадобятся следующие инструменты: "трещетка" на 1/2 или 3/8 (по вкусу) с удлинителем 150-200 мм, головки на 10,13,15,5/16",глубокая на 15, отвертка 5/8", набор зажимов-тисков, ремешок для подвески топливной рампы к опоре двигателя, очиститель карбюратора (аэрозоль), вазелин (

), перчатки-ветошь.
Не забываем отсоединить минус от аккумулятора.
1. Снимите ремень привода компрессора с ролика, при помощи 15 мм головки осллабляя натяжитель ремня. Ремень полностью не снимать (с остальных роликов).
2. Снимаем пластиковую крышку и защиту проводки (если есть).
3. Снимаем вакуумные трубки (осторожно, не тянуть за трубку, помогаем сдвинуться отверткой). Замена трубок - по состоянию. Также снимаем тройники.
4. Откручиваем поперечину к дроссельной заслонке (от компрессора). На машинах 92-95 годов - отогнуть на 50-75 миллиметров, чтоб не машала.
5. Отсоединить электрические разъемы от датчика расхода воздуха.
6. Открутить болты крепления топливной магистрали. Снять магистраль с инжекторами (вместе, не снимая с инжекторов) СТРОГО ВВЕРХ. ОСТОРОЖНО: если рампа упадет вперед, то поломаете инжекторы! Затыкаем отверстия от инжекторов ветошью с маслом, чистим инжекторы очистителем карбюратора (без фанатизма), колечки инжекторов смазываем вазелином.
7. ТВ (????) не снимать!
8. Снимаем трубку рециркуляции выхлпных газов: откуручиваем от компрессора, потом от клапана рециркуляции, потом сниаем - она гнется, должна легко выйти.
9. Снимаем трубу от радиатора большими пассатижами/ручными тисками.
10. Теперь можно снять сам компрессор, вверх и потом в сторону. НЕ СНИМАТЬ СДВИГОМ В СТОРОНУ, ТОЛЬКО ВВЕРХ, А потом куда удобно.
11. Снимаем 2 колечка с трубки подвода охлаждающей жижи. Снимем остатки прокладки с самомго компрессора и с посадочной площадки. Затыкаем входное отверстие ветошью с маслицем.
12. Отвернуть 8 болтов крепящих "носок" привода и отделяем "клюв" от собственно компрессора. При помощи удлинителя и молотка аккуратно постукивая обычно получается снять без особых повреждений. Очистка осуществляется СОСТАВОМ ДЛЯ ОЧИСТКИ ТОРМОЗОВ, не карбюратора!!! Устанавливаем новую муфту.
13. Одеваем обатно колечки на трубку подачи охлаждающей жижи, далее сборка в обратном порядке с новой прокладкой. Болты компрессора тянутся с усилием 14 фут/унций (16 Ньютон-метров, 1,55 кГс).
Добавлено: 19 янв 2009, 15:32
Николай Пименов
Часть 2:
Замена подшипников в "носике".
1. Снимаем ролик съёмником для шкивов (как писали ранее, это не трехлапчатый, это "для шкивов")
2. Наверните обратно гайку, чтобы не повредить резьбу и ключ. При сборке ориентируем ключ шкива "как было".
3. Вынимаем вал. Усилие давления по оси - около 9-10 кг.
4. Съемником снимаем сначала "соединительный кулачок", потом подшипник.
5. Снимаем сальник и подшипник, можно выбить подшипник отверткой и молотком. НЕ ПЕРЕКАШИВАТЬ ПРИ СЪЕМЕ - повредите гнездо - "носику" ХАНА.
6. Чистим всё внутри.
7. Ставим новый подшипник (который большой), предпочтительно специнструментом, который давит только на наружное кольцо подшипника. Перед тем смазать гнездо фиксатором резьбы красным, после установки сразу подтереть излишки.
8. Малый подшипник аналогично на вал, только давить на внутреннее кольцо. Также смазать фиксатором резьбы красным. Затем надеваем "соединительный кулачок".
9. Затем прицеливаемся валом на место, смазываем внутреннее колечко большого подшипника фиксатором резьбы красным, находим инструмент, который упрется во ВНУТРЕННЕЕ колечко и забиваем вал на место. Стучать аккуратно, нужно как бы вставить вал во внутренее колечко подшипника внатяг, соответственно услилие должно быть вал-внутреннее кольцо. Остальное само зайдет, только не перекосить вал - и зайдет.
10. Ставим сальник с применением формирователя прокладок (только на наружное кольцо, и почему-то только КРАСНЫЙ формирователь - видимо, термостойкий). Закрепляем новым стопорным колечком.
11. Чистку осуществлять очистителем тормозов (например, ХайГировским). Чистим также шестерни привода (?).
Добавлено: 19 янв 2009, 15:37
Dmitry171
вау, Николай,

лучшего перевода еще не читал, как говорят сейчас - респект и уважуха

Добавлено: 19 янв 2009, 15:42
Dima
Dmitry171 писал(а):вау, Николай,

лучшего перевода еще не читал, как говорят сейчас - респект и уважуха

+1!!!!
Добавлено: 19 янв 2009, 15:53
Николай Пименов
Английская спецшкола (3 по Аглицкому, между прочим) + Англо-русский политехнический словарь+высшее инженерное образование (электромеханик). Ничего сверхвыдающегося.
Зато вы бы видели, в какой ступор наших одноклассниц вгоняло понятие interface (междумордие??

)
Добавлено: 19 янв 2009, 16:02
GoaD
хаха...у меня тоже был трояк по инглишу в спецклассе по инглишу...стоило перейти в физмат сразу стал отличником

Добавлено: 19 янв 2009, 16:07
Moonraker
ч1 п.7 - TB - throttle body - заслонка. ее можно не откручивать от чарджера.
Добавлено: 19 янв 2009, 16:34
Николай Пименов
И ещё название и перевод "силовых" единиц неправлильный. Единица называется фут-фунт, а в Н-метрах это будет не 16, а 19, и соответственно 1,8 кГс. (это для компрессора к впускному коллектору). Про усилие на гайке шкива привода не видел данных, потому не подскажу.
Добавлено: 19 янв 2009, 17:41
AlexRIV
Спасибо!вот это перевод

Добавлено: 19 янв 2009, 19:16
Quadra
Добавлено: 19 янв 2009, 19:29
AlexRIV
ну...это дело не скорое,завтра по сервисам поеду шкив снимать,затем попробую заменить подшипники клюва и сальник, и буду ждать опорных подшипников тех двух валов,а это 2-3 недели наверное.по ходу работы буду отчитываться

.вот фото компрессора в сборе
Добавлено: 19 янв 2009, 23:08
AlexRIV
а вот мой MAF который сверху расплавился немого

,срезал с него покореженую крышку,кажется все целое,даже желе(кампаунд кажется)которым все это дело залито,не попортилось

,вырежу крышку прозрачную из оргстекла и приклею
