Страница 3 из 4

Добавлено: 16 апр 2009, 08:58
Иван
это будет делаться в процессе установки, основной упор на двери и их обивки

Добавлено: 16 апр 2009, 09:22
Николай Пименов
Фаза 2 повязана сильно с фазой 1 в плане того, что проводка и шумка по возможности делается вместе (с точки зрения производства работ, технологичности - и то, и то - разборка салона). Далее - проводка ТРЕХЛУЧЕВАЯ - силовуха. сильноточка, слаботочка (слаботочка например по тоннелю в середине - видел такой вариант). 4 квадрата - перебор, 2,5 вполне. На саб - отдельный усил (и отдельная емкость), "глубина" может быть подправлена установкой 2х10 и правильным выбором литража. Сабовые динамики - задняя полка, чтобы играли на салон, а не на багажник (иначе получится слушать бас "из другой комнаты через закрытую дверь, установка "дуть в дырку от подлокотника" не выдерживает критики с точки зрения как конструкции Марка, так и качественны соображений). На тыловой акустике - убирать ВЧ перемычками (-5-6 дБ), сцена уползет к передним. Вперед ВЧ больше 1,25 дюйма не влезут (1,5 дюйма макс. размер корпуса).

Добавлено: 24 апр 2009, 22:18
Иван
2 дин 100% померил нишу штангеном. получилось 10.5 см. Штатная магнитола- говно бразильской сборки. Блок который там мешается-одуль управления подушками. Буду констролить переходник с тюльпанов на штатные линейники, чтоб пока подключиться к усилку

Добавлено: 24 апр 2009, 23:48
Николай Пименов
Не выйдет - в штатной проводке дифференциальный сигнал, то есть каждый канал - ДВА провода плюс земля. Пробовали уже - не плывет :scratch:
Блочок подушек можно аккуратно "подвинуть"...
2 ДИН = 11,1 см... А лицевая часть - вообще 11,7. Это у ДжиВиСи. Но Пионер например вроде влезет.

Добавлено: 25 апр 2009, 08:17
Иван
Николай Пименов писал(а):Не выйдет - в штатной проводке дифференциальный сигнал, то есть каждый канал - ДВА провода плюс земля. Пробовали уже - не плывет :scratch:
Блочок подушек можно аккуратно "подвинуть"...
2 ДИН = 11,1 см... А лицевая часть - вообще 11,7. Это у ДжиВиСи. Но Пионер например вроде влезет.
Пробовали уже - не плывет :scratch: поподробнее плиз.я на контике с лёгкостью необычайной распаял переходник и замутил линейники. Ченджербудет свой не от родной системы

Добавлено: 25 апр 2009, 15:34
Николай Пименов
Ну вот, жгут соединительный между головой и усилителем в багажнике, 8 контактов. На распиновке разъема на услилителе - 4 сигнала Инпут и 4 сигнала Ретёрн. Попробовали на Ретёрны подать землю от "головы" неродной, согнал - понятно куда. НЕ ПЕЛО, ещё и фонило чуток! Плюнйли, и воспользовались усилками головы (вееменно, до установки отдельного усилителя).

Добавлено: 25 апр 2009, 17:19
Иван
обязательно отпишу о результатах своих изысканий

Добавлено: 26 апр 2009, 02:09
Николай Пименов
Спецом для Ивана: вот схемы (удалил - надо будет кому - стучите в личку)

Добавлено: 26 апр 2009, 02:10
Николай Пименов
Спецом для Ивана: вот схемы (см. выше)

Добавлено: 26 апр 2009, 02:11
Николай Пименов
Спецом для Ивана: вот схемы (см. выше)

Добавлено: 26 апр 2009, 08:40
Иван
Николай, огромное спасибо

Добавлено: 03 май 2009, 21:16
Иван
Николай оказался прав. Невозможно заменить штатную годову на системе с жбл на другую и подключить её к усилителю. Причина тому схема, используемая штатной системой. У жбл аодключение усилка но мостовой схеме+ при нагрузке на него он опрашивает голову по возвратному каналу о степени нагрузки. Скорее всего в схеме есть цифровое устройство, ркгулирющее подачу сигнала. Подключение к штатной схеме давало чудовищные искажения и уход системы в зашиту. По истечении 3 часов мытарств я отказался от этой глупой затее. Теперь буду готовиться к фазе 2 и качественной уустановке.
Госпада, подскажите через что вы заводили питани е на усилки + - и как протаскивали акустическую проводу в двери.

Добавлено: 03 май 2009, 21:27
Николай Пименов
Никакой цифровой схемы там нет, полноценное СИММТРИЧНОЕ включение (см. схемы профессиональной аппаратуры на разъемах с 3 контактами).
В двери: в правую - ноль проблем. жгут тонкий, поверх, с удалением родных 2-х проводов (или четырех). В левую - сначала удалить родные, потом ими как удочкой затянуть новые. И поосторожнее - там всё очень "узко". Фильтры понятно прям в дверях.
Питание на усил - либо по родной схеме, через предохранитель (с заменой оного на нужный номинал) в коробке под капотом, с обязательным утолщением проводов от аккумулятора (обеих) и генератора до коробки. Либо "как обычно" - т.е. прямо с аккумулятора через предохранитель в колбе (и оять таки услилить провода от генератора до аккумулятора и от аккумулятора к массе).

Добавлено: 04 май 2009, 14:53
Иван
Меня интересовало через какое место в кузове марка затащить силовую проводку в багажник. Про провод от гены на аккумулятор недопонял. Обычно силовой +- тянутся от батареи или только + через колбу. А все массы от усилков и кондёра под один большой боль с хорошей массой.

Добавлено: 04 май 2009, 15:30
Николай Пименов
Силовая в багажник - ноу проблем, ибо дыр там полно, на любой вкус. Тянуть силовой от аккума - некрасиво и пошло, годится для "десятки", если уже есть - зачем изгаляться?
Один болт - хорошо, а до аккумулятора-то он как добертся? Там минусовый провод на кузов - не очень гут.
Ну и соответственно, если пользуемся раздаточной коробкой под капотом - усиливаем проводку как до неё, так и от неё к аккумулятору (и генератору - электрика Марка не столько от аккумулятора питается, сколько от генератора),если таки не пользуемся - всё равно поток от генератора к аккумулятору нужно "спрямить". т.е. усилить провода.

ПС. Если стоит вопрос прохода из-под капота в салон - это хуже, ибо там кажется всё герметично, и проходить надо поаккуратнее.