GMC Terrain SLT-2 ( Терёма )
Правила форума
• Для удобства пользования форумом называйте тему по следующему принципу: год – марка – модель – произвольная информация.
Например: 1997 Buick Riviera, 1994 Ford Taurus - мой верный вагончик, 1995 Dodge Neon – мой первый авто, и так далее
• Не забываем иллюстрировать биографию своего АмАвто! Старайтесь вставлять фотографии не более чем 800х600.
Вот собственно и всё
Ничего сверхъестественного
И к черту комплексы и стеснения - Ах! Тут у всех такие редкие, красивые и ухоженные авто – зачем я буду писать про свой ободранный рыдван … – абсолютно не верный подход! Все автомобили по-своему интересны и имеют своих поклонников! И потом, это сегодня он облезлый – а завтра вы найдёте возможность для хорошей покраски или купите новые диски на 22”
Дерзайте! Зафиксированные изменения во времени будут интересны всем
• Для удобства пользования форумом называйте тему по следующему принципу: год – марка – модель – произвольная информация.
Например: 1997 Buick Riviera, 1994 Ford Taurus - мой верный вагончик, 1995 Dodge Neon – мой первый авто, и так далее
• Не забываем иллюстрировать биографию своего АмАвто! Старайтесь вставлять фотографии не более чем 800х600.
Вот собственно и всё

И к черту комплексы и стеснения - Ах! Тут у всех такие редкие, красивые и ухоженные авто – зачем я буду писать про свой ободранный рыдван … – абсолютно не верный подход! Все автомобили по-своему интересны и имеют своих поклонников! И потом, это сегодня он облезлый – а завтра вы найдёте возможность для хорошей покраски или купите новые диски на 22”

Дерзайте! Зафиксированные изменения во времени будут интересны всем

Re: GMC Terrain SLT-2 ( Терёма )
Что-то связано с избыточным обогащением смеси при высокой температуре (двигатель в рабочем режиме и пробки). Как в своё врем я карбовые машины в жару работали через одно место, либо вообще не работали. И мокрая тряпка на карбюратор могла спасти ситуацию. Как вариант - насос высокого давления куда-то подпускал бенз, что при высокой температуре вызывало его дополнительное испарение и попадание во впускной тракт... Ну не знаю...
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Примерно так, бензин попадал в картер.Aerostar писал(а):Что-то связано с избыточным обогащением смеси при высокой температуре (двигатель в рабочем режиме и пробки). Как в своё врем я карбовые машины в жару работали через одно место, либо вообще не работали. И мокрая тряпка на карбюратор могла спасти ситуацию. Как вариант - насос высокого давления куда-то подпускал бенз, что при высокой температуре вызывало его дополнительное испарение и попадание во впускной тракт... Ну не знаю...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Dmitry171 писал(а):Вау! Коля таки натренировал мозг!

Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Ага, и попадал он с высокой стороны, в момент "утечки" будет провал давления, не синхронный с подачей топлива форсунками...
То есть что давление куда-то девается будет видно.
Бензин не попадал в картер, он испарялся прямо в голове. Попав в масло, бензин обратно не выгоняется нагревом.
И коля не натренировал мозг, коля умеет изъясняться правильными словами просто.
То есть что давление куда-то девается будет видно.
Бензин не попадал в картер, он испарялся прямо в голове. Попав в масло, бензин обратно не выгоняется нагревом.
И коля не натренировал мозг, коля умеет изъясняться правильными словами просто.
Так насос лопнул?из-за чего это случилось,брак?
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Через привод сочился бензин в мотор.Vision писал(а):Так насос лопнул?из-за чего это случилось,брак?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
Печально,при таком пробеге 

- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Согласен. Но это общемировая тенденция.Vision писал(а):Печально,при таком пробеге

Качество авто падает из года в год.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
И сочился не ровной струйкой, а рывочками, плунжерный же насос.
И визуально не видно - пока откроешь крышку клапанную - бензин уже весь свалит, и следов не будет. Можно попробовать эндоскопом, заткнув вентиляцию картера и через это отверстие заглянув - но надо смотреть где там что расположено. Ещё можно понюхать воздух из ПЦВ - бензинового душка нету ли...
Косвенным признаком может быть идеальная чистота клапана ПЦВ и трубки от него до впускного коллектора - пары бензина идеально моют от говен...
А ещё падает инжиниринг разработки, несмотря на невъе..енные расходы на разработку.
И визуально не видно - пока откроешь крышку клапанную - бензин уже весь свалит, и следов не будет. Можно попробовать эндоскопом, заткнув вентиляцию картера и через это отверстие заглянув - но надо смотреть где там что расположено. Ещё можно понюхать воздух из ПЦВ - бензинового душка нету ли...
Косвенным признаком может быть идеальная чистота клапана ПЦВ и трубки от него до впускного коллектора - пары бензина идеально моют от говен...
А ещё падает инжиниринг разработки, несмотря на невъе..енные расходы на разработку.
Кстати да,масло бензом должно вонять хорошо.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Масло не будет вонять бензином - за счет системы вентиляции он весь испаряется в головке. Если же дотекает до масла - то утечка будет такой, что давление в норме не будет при резкой тапке в пол.
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Дело в том, что с тапкой в пол проблем совсем не было. А вот на холостых свечи заливало.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
По крайней мере у меня из-за ссущих форс,и на карб.машинах из-за неиспр. карба, масло -воняло прилично.Просто Дима вряд ли масло нюхалНиколай Пименов писал(а):Масло не будет вонять бензином - за счет системы вентиляции он весь испаряется в головке. Если же дотекает до масла - то утечка будет такой, что давление в норме не будет при резкой тапке в пол.

- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Нет не нюхал, мы его просто подожгли зажигалкой
и оно загорелось.

Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Интересно, на фордовском экобусте как насос высокого давления реализован? Что-то там такого нету, а выпущено их уже дофига...