Хочу поставить ГАЗ подскажите

Разговоры технического плана. Ремонт, характеристики, запчасти и т.д.
ROMMEL
настоящий ценитель
Контактная информация:

Сообщение ROMMEL » 12 апр 2007, 06:00

Dima писал(а):
ROMMEL писал(а):
Dima писал(а):Мысли вслух...
В отличии от Тритона, Нордстар не чинится.... :roll:
Жень, ответь на один вопрос, только честно, какой расход масла у твоего Дишина от замены до замены?!
В смысле Нордстар не чинится? Он что не разборный , в нем нет болтов? Или нет мастеров хороших?
Мотор то канечно разборный, да и болты в нём есть, но есть некаторые неприятности, например ремонтных поршней и колец не бывает!!! в оригинале и производства тех фирм каторые мне известны!!!!
Вкладыши в оригинале идут тоже только в стандарте!!!! ( в неоригинале есть ремонтные )
Т.е GM не подразумевает кап. ремонт этого ДВС....а предлагает инсталировать весь узел всборе....!!!!
Спасибо за полный ответ
OLDSMOBIL AURORA 4.L 1996

[img]http://qfree.vivaxy.net/20070511/231020/20/19/ss/c.png[/img]
ROMMEL
настоящий ценитель
Контактная информация:

Сообщение ROMMEL » 12 апр 2007, 06:08

Silver писал(а):
А я вот на свою машину газ ни за какие коврижки не поставлю. На ней заводом изготовителем установлен бензиновый двигатель. И точка. И похрену мне на газ по 9 рублей, чистые свечи и ещё чего там. И не гажу я в золотой унитаз (у меня более чем скромные доходы) – я считаю, что для меня эта затея была бы и нецелесообразна и рискованна. А машина у меня одна. Ну и замечательно! Главное ведь что – то, что я доволен!

А по поводу Авроры и её Нордстара … На этот двигатель действительно днём с огнём не найдёте мастера, который с гарантией вам его починит. А если и найдёте, то это будет два варианта:
а) за дело возьмётся человек, слабо представляющий за ЧТО именно он взялся, с соответствующим результатом
б) вам объявят такую сумму, по сравнению с которой годовая экономия на бензине будет истерически смешной.

Я ни в коем случае никого не запугиваю, вы просто с головой к процессу подойдите. Найдите хотя бы пару Аврор на газу (потому что это действительно специфичный авто, и опыт Таурусов/Эксплореров/Экспедишинов ему не подойдёт), пообщайтесь с владельцами. В конце концов найдите мастера, который с положительным результатом перебрал несколько таких двигателей и пообщайтесь с ним ...
Если я Вас правильно понял, то ГАЗ может УБИТЬ Нордстар.??? Отсюда вопрос почему? Да и воопще как газ влияет на долговечность двигателя.?

Silver
Администратор

Сообщение Silver » 12 апр 2007, 09:56

Если я Вас правильно понял, то ГАЗ может УБИТЬ Нордстар.??? Отсюда вопрос почему? Да и воопще как газ влияет на долговечность двигателя.?
Я такого не говорил. Просто Нордстар это сложный высокотехнологичный ДВС, с которым и без гбо хватает тараканов (я имею ввиду двигатели с приличным пробегом, не новые) как соотносится гбо с двс (в теории, просто с любым двигателем) - это не ко мне, я уже писал что мне это не интересно. Есть же специализированные конторы, сайты, куча статей ... в конце концов конфа "Автомобиль на газе" на авто.ру http://wwwboards.auto.ru/gasfuel А вот как будет жить гбо на конкретно вашем Нордстаре - это мне тем более не известно. У меня нет ни гбо, ни Нордстара и я ни разу не слышал о факте их совместного существования. Вам хочется провести экперимент на собсвенном авто? Я вам искренне пожелаю удачи. И не менее искренне порадуюсь за вас при удачном завершении этой затеи :D Я просто пытался донести мысль, что прежде внести какие-либо изменения в двигатель (повторюсь в двадцатый раз, и без того достаточно сложный) попытайтесь найти того, кто уже делал подобное с таким же двигателем как у вас. Вот и всё :wink:
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 12 апр 2007, 11:10

+ 1.
Volvo XC70,08
Moris
настоящий ценитель

Сообщение Moris » 12 апр 2007, 17:30

Объясните мне как газ портит двигатель? Я вроде в мат части не дремучий человек, но все же не понимаю этого. Ну форсунки залягут (и то если ездить исключительно на газу), каты сдохнут (серы в нем много), других минусов не вижу. Для КШМ одни только плюсы - маслянную пленку не смывает, детонации нет и масло меньше засерает.
Где собака то зарылась? Просветите.

ЗЫ Интересуюсь чисто теоретически ибо нет авто под него подходящего. Таз и так не жрет, а в Мустанг балон вставить - рука не поднимется :)
Ford Mustang GT 96 год
Moonraker
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Moonraker » 12 апр 2007, 17:48

Moris писал(а):Объясните мне как газ портит двигатель? Я вроде в мат части не дремучий человек, но все же не понимаю этого. Ну форсунки залягут (и то если ездить исключительно на газу), каты сдохнут (серы в нем много), других минусов не вижу. Для КШМ одни только плюсы - маслянную пленку не смывает, детонации нет и масло меньше засерает.
Где собака то зарылась? Просветите.

ЗЫ Интересуюсь чисто теоретически ибо нет авто под него подходящего. Таз и так не жрет, а в Мустанг балон вставить - рука не поднимется :)
октановое число другое, скорость горения другая, смазывающие свойства другие, и т.д. и т.п.
а уж про качество газовой смеси можно долго писать (надеюсь, ты не на метане собрался ездить?). намного дольше, чем про бензин :)
От общения с карликами искривляется позвоночник. (С) С. Е. Лец
ROMMEL
настоящий ценитель
Контактная информация:

Сообщение ROMMEL » 03 июл 2007, 01:58

Итак свершилось!!!! Наконец установил ГБО. Устанавливал в Альфагазе в Москве на Варшавском шоссе. Оборудование поставили OMVL италия 4 поколение. Балон в багажник на 65литров ,заливная горловина там же. Цена за всё 40 000 рубл. Установили за один день. После переходе на другое топливо потери мощности не заметил. Расход увеличелся с 20 до 22. Двигатель работает ровнее и мягче. На заправках всё не так страшно, заправщики охотно помогают, или сами заливают. Заливаюсь по 60 литров на 570 рублей. Пока очень доволен. Большое всем спосибо за помощь, и поддержку. Если у кого есть вопросы, спрашивайте, чем могу помогу.

Maikl
Уважаемый член клуба

Сообщение Maikl » 17 июл 2007, 09:20

Думал может в юмор запостить: ГБО на двигателе 1.8 литра :!: :shock:
http://rover-club.by/forum/viewtopic.php?t=1940
Ford Taurus '96
GL 3.0L 12v Был :(
Rover 75, '03. 1,8 turbo Был :(
Toyota Camry 08, R4 -Была
щас в Турции живу и работаю. Amarok пользую
Dunay
член клуба АмАвто

Сообщение Dunay » 17 июл 2007, 09:23

Газ - это круто !
В свою силу.
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 17 июл 2007, 10:29

Dunay писал(а):Газ - это круто !
Газпром - народное достояние России :twisted:

ЗЫ
Куды пропал? :roll:
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 17 июл 2007, 10:30

Это точно!!! :lol:
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Maikl
Уважаемый член клуба

Сообщение Maikl » 17 июл 2007, 12:57

Dima писал(а):
И на Хаммер :?: :shock:
Ford Taurus '96
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 17 июл 2007, 13:30

Maikl писал(а):
Dima писал(а):
И на Хаммер :?: :shock:
Только не на мой!!!
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Maikl
Уважаемый член клуба

Сообщение Maikl » 17 июл 2007, 13:55

Успокоил :P
Ford Taurus '96
Jimmy
Любитель
Контактная информация:

Dima от Jimmy Про газ и установку.

Сообщение Jimmy » 29 сен 2007, 22:46

Про газ и установку. На сайте http://alfagas.ru/sp предусмотренны скидки на установку ГБО. Есть ли шанс воспользоваться этой скидкой? Ссылка прямо дана на форум.
Ваз05,Ока,Ока,Ваз05,Нива,Ваз05,Мазда323,Киа Шума&Picanto и GMC Jimmy/
Не много обо всем, все об одном.
Ответить