А я люблю
шашлык из говядины.
Шашлык из говяжьего антрекота

Если в рецепте совместить такие понятия как “шашлык” и “антрекот”, а также восточные специи и процесс приготовления на углях, несложно догадаться, что такое блюдо, придется по вкусу абсолютно всем. Предлагаем вам рецепт шашлыка из говяжьего антрекота.
Продукты
Говядина (антрекот) - 2,5 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Кинза (семена) - 1,5 ст. ложки
Зира - 1,5 ст. ложки
Паприка сладкая молотая - 2 ч. ложки
Перец черный молотый - 2 ч. ложки
Соль - 1,5 ст. ложки
Вода газированная - 150 мл
*
Для подачи:
Лепешки
Лук маринованный
Зерна граната
Подготавливаем продукты для говяжьего шашлыка.
Как приготовить шашлык из говяжьего антрекота:
Готовим маринад. Кладём в миску полторы столовые ложки семян кинзы, полторы столовые ложки зиры, полторы столовые ложки соли, две чайные ложки молотой сладкой паприки, две чайные ложки молотого чёрного перца.
4 луковицы чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Добавляем в миску со специями и перемешиваем.
2,5 килограмма говяжьего антрекота нарезаем на шашлык, кубиками со стороной приблизительно 2 сантиметра, массой приблизительно по 20 грамм.
Кладём мясо в маринад и хорошо перемешиваем, добавляем 150 миллилитров газированной воды и опять тщательно перемешиваем.
В закрытой посуде ставим в холодильник, минимум, на 3 часа (можно держать мясо в маринаде и сутки, и двое).
Нанизываем на шашлычные палочки по 5 кусочков. Жарим на углях на умеренном огне приблизительно по 4 минуты с каждой стороны, до готовности.
Готовый шашлык из говяжьего антрекота посыпаем маринованным луком, зернами граната и подаём к столу со свежей лепёшкой.