Новый год в Хельсинки
Re: Новый год в Хельсинки
Вот именно поэтому я и написал, что не знаю что и думать теперь. Народ говорит одно, а там написано другое. Хотя слов "обязательно" или "только" я не увидел в этой памятке
LINCOLN MKX 2007 3,5L
Были:
Всегда Дорогой моему сердцу LINCOLN MARK 8
Ни разу меня не разочаровавший LINCOLN LS
Рустам
Dark baker
Были:
Рустам
Dark baker
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Памятку в мусорку, всего делов.
Мои сведения от народа кто реально ездит, а не по книжке.
Мои сведения от народа кто реально ездит, а не по книжке.
- BergMan
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
дык купи хорошую шиповку - и нет проблем !russ писал(а):Каюсь, ещё не купил. Но уже пора. Снег вчера выпал, скольсковато стало чуток.
А у меня всегда всё в последний момент. Если заправляюсь, то именно тогда, когда на последних парах машина идёт. Если телефон на зарядку, то именно в тот момент, когда экран начинает погасать. Если зимнюю резину покупать, то именно тогда когда машина на месте шлифует стоит (хотя сейчас у меня M+S стоит). Но это не из-за моей безолаберности или лени. Просто отвлекаюсь и забываю сделать что-то очень важное, и вспоминаю в последний моментBergMan писал(а):бред какой-то.... не верю, что это так.russ писал(а):в финке зимой, обязательно использование шипованой зимней резины.
Правильно Коля заметил:добавлю : и какой смысл тянуть с покупкой/установкой ?Николай Пименов писал(а):Насчет именно шипованной не уверен, но ЗИМНЕЙ - точно.
И почему это у тебя нет нормальной шипованной зимней резины ?
LINCOLN MKX 2007 3,5L
Были:
Рустам
Dark baker
Были:
Рустам
Dark baker
Щас з/п на карман упадёт, и сразу куплюBergMan писал(а):дык купи хорошую шиповку - и нет проблем !russ писал(а):Каюсь, ещё не купил. Но уже пора. Снег вчера выпал, скольсковато стало чуток.
А в Финке, Эстонии, Швеции зимой сильно снежно?
LINCOLN MKX 2007 3,5L
Были:
Рустам
Dark baker
Были:
Рустам
Dark baker
- BergMan
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
в Эстонии по-разному бывает, как попадёшь.russ писал(а):А в Финке, Эстонии, Швеции зимой сильно снежно?
в декабре снега мало.
а вот в январе-феврале бывает наваливает ужасно... но ненадолго.
ЯсноBergMan писал(а):в Эстонии по-разному бывает, как попадёшь.russ писал(а):А в Финке, Эстонии, Швеции зимой сильно снежно?
в декабре снега мало.
а вот в январе-феврале бывает наваливает ужасно... но ненадолго.
Ты сам то в новый год дома? Ни куда не собираешься? Если у нас всё дай Бог срастётся и мы поедем, то обратно я через Таллин хочу возвращаться, книжки тебе передать. Вернее книжку. Пока одну только нашёл
LINCOLN MKX 2007 3,5L
Были:
Рустам
Dark baker
Были:
Рустам
Dark baker
- BergMan
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
так вот, это всё - и есть самая настоящая безалаберность.russ писал(а):А у меня всегда всё в последний момент.
Если заправляюсь, то именно тогда, когда на последних парах машина идёт.
Если телефон на зарядку, то именно в тот момент, когда экран начинает погасать.
Если зимнюю резину покупать, то именно тогда когда машина на месте шлифует стоит (хотя сейчас у меня M+S стоит).
Но это не из-за моей безолаберности или лени. Просто отвлекаюсь и забываю сделать что-то очень важное, и вспоминаю в последний момент
однажды в середине 90-х зимой, на дороге в тёмном лесу, мне пришлось пилить на морозе до заправки туда/обратно с канистрой в руках.
Этого урока хватило, чтобы впредь больше не страдать такой хернёй, как езда на бензопарах и тупейший в данном случае расчёт на "авось дотяну"...
Последний раз редактировалось BergMan 27 ноя 2012, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Cadillac Escalade 6.2 "07 (с 2017)
Chevy Express 5.7 "99 (с 2021)
мои "американцы" - http://www.usaraud.ee/?id=5&u=297
а ещё в начале 2000х была бэха Е32 ))) - отличный авто!
Chevy Express 5.7 "99 (с 2021)
мои "американцы" - http://www.usaraud.ee/?id=5&u=297
а ещё в начале 2000х была бэха Е32 ))) - отличный авто!
- BergMan
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
пока не знаю.russ писал(а):Ты сам то в новый год дома? Ни куда не собираешься? Если у нас всё дай Бог срастётся и мы поедем, то обратно я через Таллин хочу возвращаться, книжки тебе передать. Вернее книжку. Пока одну только нашёл
если что - в личку.
Смотря куда сунешьсяruss писал(а):А в Финке, Эстонии, Швеции зимой сильно снежно?

Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Вот не прав ты чуток. Никогда на "авось дотяну" я не надеялся и не надеюсь. Просто у меня так - я заправил полный бак, и езжу, езжу, езжу, а потом глянь на стрелочку а она лежит уже. Это скорей невнимательность чем безолаберностьBergMan писал(а):так вот, это всё - и есть самая настоящая безалаберность.russ писал(а):А у меня всегда всё в последний момент.
Если заправляюсь, то именно тогда, когда на последних парах машина идёт.
Если телефон на зарядку, то именно в тот момент, когда экран начинает погасать.
Если зимнюю резину покупать, то именно тогда когда машина на месте шлифует стоит (хотя сейчас у меня M+S стоит).
Но это не из-за моей безолаберности или лени. Просто отвлекаюсь и забываю сделать что-то очень важное, и вспоминаю в последний момент
однажды в середине 90-х зимой, на дороге в тёмном лесу, мне пришлось пилить на морозе до заправки туда/обратно с канистрой в руках.
Этого урока хватило, чтобы впредь больше не страдать такой хернёй, как езда на бензопарах и тупейший в данном случае расчёт на "авось дотяну"...
LINCOLN MKX 2007 3,5L
Были:
Рустам
Dark baker
Были:
Рустам
Dark baker
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Понятное дело. На липучке там только на месте стоять, шлифовать будешь
LINCOLN MKX 2007 3,5L
Были:
Рустам
Dark baker
Были:
Рустам
Dark baker
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Не так всё плохо (шлифовать), но без шипов машина поедет с трудом.
Это состояние дороги с волшебным названием "накат" (при этом все ямки выравниваются и дорога становится ровнее, плюс при оттепели/под воздействием солнца почти не оттаивает - уменьшается разрушение асфальта от перепадов температур, от замерзания водички в трещинах), очень часто встречается на трассах типа "Р" и второстепенных дорожках.
Это состояние дороги с волшебным названием "накат" (при этом все ямки выравниваются и дорога становится ровнее, плюс при оттепели/под воздействием солнца почти не оттаивает - уменьшается разрушение асфальта от перепадов температур, от замерзания водички в трещинах), очень часто встречается на трассах типа "Р" и второстепенных дорожках.
Коль, я там на плохих-то шипах чуть не улетел на скорости 30-40 км/ч, а ты о липучкеНиколай Пименов писал(а):Вот там, где картинка аэростара - шипы онли, липучка не катит.

Ой, да - это в Эстонии: я об этом случае писал в теме про поездку.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05