как собрать мотор
Модератор: Николай Пименов
Re: как собрать мотор
а как вскрыть поддон не снимая движки там же подмоторная балка все закрывает
Renault Megane ХЭЧ. 1,6l 2004г.
Lincoln mark Vlll 8 4.6l 95 г.
Нивас 21213 1,7l 2003г.
Chevrolet TAHOE 5,7l 95г.
Opel Astra G 1,6l 16V 99г.
Opel Omega 1,8l 88г.
Ваз 2101 80г.
Lincoln mark Vlll 8 4.6l 95 г.
Нивас 21213 1,7l 2003г.
Chevrolet TAHOE 5,7l 95г.
Opel Astra G 1,6l 16V 99г.
Opel Omega 1,8l 88г.
Ваз 2101 80г.
По мануалу мотор вывешывается и снимается подрамник. Но как вытащить мотор без подъемника?
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
А положить подрамник вместе с мотором и прочим на 2 бревна и "снять" с него авто не судьба? Не подъемником, домкратов хватит, с промежуточными проставками (передок без мотора достаточно легкий, не больше 400-500 кило).В америции так часто делают, часто без подъемника.
Цепи стучать могут и еще как, растянутые.Николай Пименов писал(а):Про установку движка: вот что бывает, если В8 воткнуть в авто, сделанное под В6...
Ну как работает. Внутри масло под давлением определенным, давит на салазку, покрытую пластиком (в нисходящей ветви, т.е. где цепь "обратно" идет, а не в той, через которую тяга передается), выбирая слабину цепи.
Вынимается только вниз, вверх не пролезет собранное двигло. То есть при разборке можно и вверх исхитрится, но ставить готовое - только через низ.
Снять головы не снимая мотора можно - там болты, а не шпильки. Подобный съем даже мануалом предусмотрен (так называемый раздел "работы, не снимая мотора с машины").
Чтобы снять какие пружины? Клапанные? Подойдет почти любая, обеспечивающая нажим в указанном в мануале направлении с зацепом в указанном месте. Например, половина - вазовским съемником, половина - Москвичевским старым.
Вверх пролезает и собранное и разобранное, без особых проблем, если таль есть. Вот только к коробке прикручивать-аттракцион.
Снять головы не снимая мотора-это *опа. Можно конечно, но даже клапанные крышки снять не тривиальная задача.
Ага, я двумя разными жигулевскими пользовался)
Ну так цепь у меня вроде не висит, я ее продавить даже не смог, как камень. Поэтому источник стука под вопросом. А может стучать так поломанный натяжитель? Если это он, то тогда понятно почему отломалась пластмаска, т.е. натяжитель стучал по цепи в результате чего она и отвалилась, но тогда бы звук был не такой звонкий, короче хз(
Я вот что подумал, чтобы не разбирать все подряд, использовать эндоскоп или чтото похожее. Засунуть его в свечные дырки и в слив в поддоне и позырить)
Тока вот где взять такую приблуду? Народ есть среди нас проктологи-гинекологи, дайте погонять зоркое око!?))
Я вот что подумал, чтобы не разбирать все подряд, использовать эндоскоп или чтото похожее. Засунуть его в свечные дырки и в слив в поддоне и позырить)
Тока вот где взять такую приблуду? Народ есть среди нас проктологи-гинекологи, дайте погонять зоркое око!?))
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Статейка на этот счет интересная http://www.oka-club.ru/remont/endoskop.htm
Осталось найти сервисмена со своим эндоскопом, который согласится приехать поглядеть движку изнутри)
Осталось найти сервисмена со своим эндоскопом, который согласится приехать поглядеть движку изнутри)
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Психи...
А что, снаружи на слух никакого явного источника/диагноза так и не сделано было?? Ну вы блин даете (с)
А что, снаружи на слух никакого явного источника/диагноза так и не сделано было?? Ну вы блин даете (с)
На слух и цвет как говорят все фломастеры, т.е. мнения разные. В одном сервисе предположили что натяжитель, в другом приговорили коренные подшипники, типа попал на кап.ремонт, в третьем (в печатниках) сказали что из-под клапанной крышки стучит. Можно конечно поменять все гидрики и маслосъемники, а также натяжители без съема мотора, поставить старые сальники и потом попробовать завести снова, если застучит то снимать двигло полюбому, если нет то менять сальники на новые.
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Гидрики не стучат, а шелестят. Точнее, звук очень характерный, определеяется что это они - на раз.
Натяжители без съема мотора действительно меняются, но только прямыми руками и с соблюдением условий (заметного количества) так сказать.
При чем там маслосъемные? Что, маслицО кушаеть?
А в Амавто чисто "на послушать" - никак? Уж это-то можно наверное реализовать...
Натяжители без съема мотора действительно меняются, но только прямыми руками и с соблюдением условий (заметного количества) так сказать.
При чем там маслосъемные? Что, маслицО кушаеть?
А в Амавто чисто "на послушать" - никак? Уж это-то можно наверное реализовать...
До амавто можно с таким стуком не доехать, чай не в соседнем районе, кроме того они марки уже не берут (правда ведь дима!?) и к тому же я уже клапанные крышки снял.
Маслосъемники менять для профилактики.
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Профилактики фиговы... Фигней надо поменьше страдать...
Насчет "доехать" - всё решаемо, было бы желание. И я не про "взять" говорил, а про "послушать"...хотя как обычно все поторопились, и всё сделали не до конца обдумав.
Насчет "доехать" - всё решаемо, было бы желание. И я не про "взять" говорил, а про "послушать"...хотя как обычно все поторопились, и всё сделали не до конца обдумав.
Ну раз не доехать-лучше перебрать)GoaD писал(а):До амавто можно с таким стуком не доехать, чай не в соседнем районе, кроме того они марки уже не берут (правда ведь дима!?) и к тому же я уже клапанные крышки снял.
Вообще все звуки довольно характерны. И мотористы должны определить, разве что у тебя полный набор)
Компенсаторы трещат, думаю не твой вариант. Цепи с натяжителями тоже некая аналогия какого-то трещания, только более сильного, грязный звук со всякими призвуками.
А вот колено стучит, может даже не так громко, как цепи, если не сильно разбиты вкладыши еще, но реально ритмично, без призвуков, как молотком по наковальни с определенной частотой.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
С частотой в 2 раза выше оборотов 
А цепь похоже на звук бензопилы об гвоздь в некотором роде - каждое звено ударяет об край той "дыры" в накладке, плюс иногда задевает вскользь по голому металлу "лыжи"...
Короче, банальный анализатор спектра поможет, если уши не помогают

А цепь похоже на звук бензопилы об гвоздь в некотором роде - каждое звено ударяет об край той "дыры" в накладке, плюс иногда задевает вскользь по голому металлу "лыжи"...
Короче, банальный анализатор спектра поможет, если уши не помогают

Значит версия с коленом больше подходит, раньше я выкладывал файл со звуком не могу найти.
Короче нужен эндоскоп.
Короче нужен эндоскоп.
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue