Страница 1 из 2

Кулинарный вопрос к Квадре (суп)

Добавлено: 04 июн 2012, 22:13
ТимохА
Дим, в Болгарии готовят летний суп по типу нашей окрошки, но на кисломолочке какой-то,
дико вкусная штука... наш интернет выдает муйню всякую.
А то квас мине запретили...
Запили, пожалуйста рецептик.
Спасибо!

Re: Кулинарный вопрос к Квадре (суп)

Добавлено: 04 июн 2012, 23:23
BergMan
ТимохА писал(а):А то квас мине запретили...
:shock:... почему ?

Re: Кулинарный вопрос к Квадре (суп)

Добавлено: 04 июн 2012, 23:46
ТимохА
Думается быстрые углеводы тому виной , точнее не знаю
Dima в курсе, от него посыл, ( в теме ХУдЕЕМ в тренажерном зале) я всячески стараюсь выполнять его
рекомендации.

Re: Кулинарный вопрос к Квадре (суп)

Добавлено: 05 июн 2012, 00:08
Николай Пименов
Ага, и втихаря балуешься вискариком :)
Тот квас, что продается - да, нельзя. Его половину марок и здоровым-то нельзя. Если б речь шла о классическом натуральном деревенском квасе - ответ был бы другой.

Re: Кулинарный вопрос к Квадре (суп)

Добавлено: 05 июн 2012, 00:44
игрок
Николай Пименов писал(а):Ага, и втихаря балуешься вискариком :)
и что? а нахуя тогда жить-то вообще? ладно бы там врачи наглухо запретили, или там соревнования на носу. а так - совсем уж в ересь впадать не стоит. ну будет снижаться до своего веса на неделю позже, так что ж теперь, в рубище ходить?

Re: Кулинарный вопрос к Квадре (суп)

Добавлено: 05 июн 2012, 01:14
Quadra
Это "Таратор" называется, на днях напишу что да как. Его кстати можно из чашки запивать просто днем когда жарко.

Re: Кулинарный вопрос к Квадре (суп)

Добавлено: 05 июн 2012, 02:20
Николай Пименов
Ну так один раз и окрошку можно. Не прям перед тренировкой конечно.
За вискарик он уже в профильной теме получил.
По поводу ограничений, мне понравилось, как моя врачиха как-то выразилась: "много не бухаешь - и так вижу, вот и не начинай систематически. А курево бросишь, как прижмет, но не разгоняйся, больше пачки в день реально плохо" Реалистичный такой взгляд на реальность - можно всё, просто в меру.

Re: Кулинарный вопрос к Квадре (суп)

Добавлено: 05 июн 2012, 09:33
Dmitry171
Коль, это взгляд не реалистичный, а компромиссный - потому как твоей врачихе в принципе по барабану умрешь ты в 65 или в 59... весь вопрос в мере - вмеру это одна сигарета в день или 5? или 1 в неделю? :)

Re: Кулинарный вопрос к Квадре (суп)

Добавлено: 05 июн 2012, 13:15
GoaD
А я лублу акрошку на кефире!)

Re: Кулинарный вопрос к Квадре (суп)

Добавлено: 05 июн 2012, 13:16
GoaD
Ну вот теперь есть захотелось, пойду свекольник в столовке поглощать))

Re: Кулинарный вопрос к Квадре (суп)

Добавлено: 07 июн 2012, 10:44
Dima
игрок писал(а):
Николай Пименов писал(а):Ага, и втихаря балуешься вискариком :)
и что? а нахуя тогда жить-то вообще? ладно бы там врачи наглухо запретили, или там соревнования на носу. а так - совсем уж в ересь впадать не стоит. ну будет снижаться до своего веса на неделю позже, так что ж теперь, в рубище ходить?
Поставлена задача скинуть вес, причем скинуть нужно не мало, для достижения этой цели нужно строго следовать прав лам.

Re: Кулинарный вопрос к Квадре (суп)

Добавлено: 12 июн 2012, 20:24
Fylhtq
Dima писал(а):
игрок писал(а):
Николай Пименов писал(а):Ага, и втихаря балуешься вискариком :)
и что? а нахуя тогда жить-то вообще? ладно бы там врачи наглухо запретили, или там соревнования на носу. а так - совсем уж в ересь впадать не стоит. ну будет снижаться до своего веса на неделю позже, так что ж теперь, в рубище ходить?
Поставлена задача скинуть вес, причем скинуть нужно не мало, для достижения этой цели нужно строго следовать прав лам.
согласен, здесь нет отступлений ... если ни ни значит ни ни !!!

Re: Кулинарный вопрос к Квадре (суп)

Добавлено: 12 июн 2012, 20:54
ТимохА
Замутил сегодня сей супец, весьма...то что я топтал в Турции мелко плавает...
В традиционный рецепт добавил кинзу, тархун.
Заливку сделал сам- обезжиренный мацони забодяжил с сильногазированной водой.
Базовый рецепт лучше пусть Квадра запилит, мой, похоже обрусевший, но очень крутой.

Re: Кулинарный вопрос к Квадре (суп)

Добавлено: 12 июн 2012, 22:57
Quadra
Рецепт простой до безобразия, даже фоткать смысла нет. Берем бооольшую кастрюлю. Две банки кислого молока болгарского. Два огурца, укропа букетик, чеснок - долек 5-6 (дело вкуса), соль по вкусу (но чтобы соленое было) и суповую ложку масла подсолнечного. Взбалтываем молоко и в кастрюлю его, следом воду заливаем холодную, в пропорциях к молоку 1/1.5 или 1/2 (перевес в сторону воды). Натираем на терке огурцы (можно и очень мелко порезать) и в кастрюлю тоже. Чеснок на прессе выдавливаем туда же, еще мелко-мелко режем укроп и туда тоже высыпаем. Солим сильно и ложечку масла подсолнечного заливаем, все перемешиваем и закрываем в холодильник чтобы остыло. Дальше можно есть из блюдца, а можно пить из чашки (мы в сервисе так делаем - времени не отнимает, а пока работаешь на жаре очень помогает). Главное чтобы холодное было и не бес сольное ибо на жаре от пота организм соль теряет. Некоторые добавляют под конец сверху немного натертых на терке грецких орехов, но поверьте они только портят вкус и мешают утолить жажду.
Изображение

Изображение

Изображение

Re: Кулинарный вопрос к Квадре (суп)

Добавлено: 12 июн 2012, 23:06
игрок
о, да это ж антипохмелин :)