Все ссылки в комментариях ведут на фрагменты карты в Гугле, чтобы иметь возможность сравнить снимок с самолёта со снимком из космоса. Если кому интересно, то в конце поста выложены ссылки на фотки в разрешении 3000х4000. Всё не 640х480

Итак, взлетаем. Собственно сам аэропорт и развязка платной и бесплатной дорог. Видны терминалы оплаты на въезде и выезде. Аккуратный прочёс на первом снимке слева внизу - ряды оливковых деревьев. Что интересно, в ГуглеЗемля есть только половина аэропорта



Маленький городок Hergla на побережье и до свидания, тунисская земля!...

...И, Здравствуй, Италия! Справа по борту - западная оконечность острова Сицилия с аэропортом городка Trapani.

А спустя некоторое время - последний кусочек Сицилии, увиденный за полёт: мыс с городком San Vito lo Capo.


И вот она - континентальная Италия, а конкретно: Sorrento, воспетый Глызиным в одной из своих песен. Ну а чуть дальше - Castellammare di Stabia.


И вот, спустя всего 10 минут уже адриатическое побережье Италии и прибрежные озёра Lesina и Varano.

Ну а ещё через четверть часа показалась Хорватия с курортным городком Сплит вдалеке, но тем не менее его аэропортом - на переднем плане.



А это часть платной магистрали Загреб-Риека-Сплит, позволяющая довольно быстро добраться из столицы страны до его курортов. Вполне возможно она проложена и дальше, но в 2006 году её конечным пунктом называли Сплит. Строилась она при поддержке (финансовой кредитной) Австрии.

Вскоре показалось Перучанское водохранилище (Perucko jezero) на реке Cetina.

А рядышком - горы, за которыми уже находится Босния и Герцоговина. Забавно - над Хорватией получилось чистое небо, а над Боснией и Герцоговиной - редкие облачка


И вот снова повезло на границу нарваться. На снимке - река Драва, по которой проходит граница между Хорватией и Венгрией, слева от реки - городок Barcs, венгерский.

Следующий пункт - венгерский городок Kaposvar, город-побратим Твери, и его окрестности.


А вот показалась вторая по протяжённости река Европы - Дунай, в районе городка Rackeve.


Вот в просвете среди облаков мелькнула дорога - это оказалась развязка буквально в десятке километров от столицы Венгрии - Будапешта. То есть пассажиры по левому борту имели возможно наблюдать эту европейскую столицу с высоты нескольких километров.

Учитывая, что количество облаков в небе сильно увеличилось, смотреть внизу было особо нечего. Самолёт пролетел Словакию, и лишь в какой-то время сквозь прояснение были видны земли Польши в районе городка Ozarow.

Далее под крылом самолёта и облаками проплыла Прибалтика, самолёт пошёл на снижение и в иллюминаторе показался Питер с его вантовым мостом...

Ну и напоследок пара снимков облаков.
Над Венгрией.

И над Польшей.

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
