Страница 1 из 5
Готовим шашлык. Свинина.
Добавлено: 04 сен 2012, 17:24
Stranger16rus
Я ж татарин, куда я без свинины

Меня тут последняя встреча форума впечатлила. Которую я благополучно про... Фото, я иммею ввиду. Говорят шашлык был изумителен. Кто готовил? Что было? Свинина? Автор того шедевра не хочет поделиться своими секретами?
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Добавлено: 04 сен 2012, 17:27
Dim@
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Добавлено: 04 сен 2012, 19:41
russ
Мне друг, повар пожизненный, как-то раз сказал - что бы приготовить самый вкусный шашлык, в мясо надо насыпать только соль и перец!!!!
Я попробывал и получилось реально очень вкусно. С тех пор только так и мариную
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Добавлено: 04 сен 2012, 19:44
BergMan
Stranger16rus писал(а):Говорят шашлык был изумителен. Кто готовил? Что было? Свинина? Автор того шедевра не хочет поделиться своими секретами?
насколько я помню по отзывам и фото, MakAleks хорошо отметился в роли шашлычника....
но он бывает здесь нечасто, а говорит и того реже...
russ писал(а):Мне друг, повар пожизненный, как-то раз сказал - что бы приготовить самый вкусный шашлык, в мясо надо насыпать только соль и перец!!!!
помню 3 года назад был на днюхе на берегу Чудского озера и мясо для шашлыка приготовили местные армяне.
Специи, лаврушка и мноооого крупно нарезанного лука.
Так вот, когда дошло дело до жарки на мангале - на шампуры пошло только мясо, а весь лук в.... мусорник !
Я очень люблю жареный картофан с луком и глядя, как не по-хозяйски им распорядились, не мог не выразить своего недоумения...
В ответ : "Этот лук втянул в себя вредные вещества из мяса и к готовке его лучше не применять".
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Добавлено: 04 сен 2012, 20:57
El'Dorado
russ писал(а):Мне друг, повар пожизненный, как-то раз сказал - что бы приготовить самый вкусный шашлык, в мясо надо насыпать только соль и перец!!!!
Я попробывал и получилось реально очень вкусно. С тех пор только так и мариную
Поддерживаю.. кмк, если мясо хорошее, то и мариновать его нахрен не надо..
Лук всегда тоже выкидываю, хоть и жалко..
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Добавлено: 04 сен 2012, 21:21
Stranger16rus
BergMan писал(а):
В ответ : "Этот лук втянул в себя вредные вещества из мяса и к готовке его лучше не применять".
Плюсану. Тоже такое не раз слышал.
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Добавлено: 04 сен 2012, 22:52
Dima
Свинину я готовлю так...
Покупаю парное мясо, шейку или лопатку. Режем мясо кусками, крошим туда репчатый лук, солим, немного черного молотого перца, обязательно свежий укроп и больше ничего. Оставляем на три часа изредка перемешивая. Далее все как обычно.
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Добавлено: 04 сен 2012, 23:10
CyberSergey
Мой рецепт на любителя ... Мясо режу не кусками, а полосами, так, чтобы поместилась полоса на шампур, режу лук, в пропорции к мясу 1:1 по весу. Перемешиваю и на ночь в холодильник в +5. Ни соли, ни перца, ни приправ ... Жарю только мясо, лук в компост ... Мясо в отсутствии соли не подгарает. Люблю блюда без соли ...
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Добавлено: 05 сен 2012, 08:37
Stranger16rus
Я без соли не могу ( Хоть чуток, но добавляю.
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Добавлено: 05 сен 2012, 12:13
russ
А я ещё слышал что мясо можно заливать при мариновке газированной водой, оно так мягче становится, и что солить надо в самом конце, прям перед посадкой на мангал
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Добавлено: 05 сен 2012, 13:03
El'Dorado
Солить в конце это чтобы сухое не было.. Соль сушит..
На самом деле мясо можно мариновать в чем угодно.. другое дело от мяса зависит нужно ли вообще))
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Добавлено: 05 сен 2012, 13:20
russ
El'Dorado писал(а):Солить в конце это чтобы сухое не было.. Соль сушит..
Во, точно, я всё пытался вспомнить для чего
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Добавлено: 05 сен 2012, 16:31
Stranger16rus
Хороший человек. Я по его рецепту делаю плов в казане всегда. Пальчики оближешь.
А еще в паре программ казан-мангал видел у него кухню на даче. Хочу такую-же.
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Добавлено: 05 сен 2012, 16:53
Aerostar
Книжку скачал, да и передачи все, которые на тот момент были. На торрентах есть. А и вот, кстати. Случайно, как Ленор двухлитровый в дамской сумочке, оказалась книжка с собой
А если кому PDF не катит
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Добавлено: 05 сен 2012, 17:02
Demon
russ писал(а):А я ещё слышал что мясо можно заливать при мариновке газированной водой, оно так мягче становится, и что солить надо в самом конце, прям перед посадкой на мангал
При мариновке можно многое. К примеру только для свинины есть порядка десяти разных приятных маринадов.
При чем приминение абсолютно разное и для разного достижения цели. Все зависит от вкусовых предпочтений.
Газировка, майонез, уксус, вино, коньяк, лимон или лимонный сок, гранатовый сок, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, зелень, соль, черный перец и молотый и нет. Под каждый маринад нужно и размеры порционных кусков нарезать определенные. Чтоб и пропитался и квашней не стал

Опять же. Многое зависит от времени. Насколько времени есть возможность замариновать мясо. Есть быстрые маринады (от часа до трех). Есть медленные (от 10 часов до суток)

.
Но всегда в кулинарии одно из главных правил. Чем проще-тем вкуснее, полезней и лучше
