Свинина с рисом в горшочках.
Добавлено: 02 мар 2013, 17:52
Подарили на НГ мне 2 горшочка. Хорошие. Пристрастился делать в них всякую всячину. Как то - курицу с грибами со сметаной и картофелем (сметаной заливаю в финале), свинина с картофелем и овощами (морковь, баклажаны, перец). Уха в горшочках со стерлядью просто шедевральна так же. Отличается от сваренной в кастрюле просто глобально!
Плюсы: Очень вкусно, быстро, можно готовить как в микроволновке, так и в духовке, так и в печи.
Сегодня делаю свинину с рисом. Можно было бы назвать пловом, но в доме не нашел ничего кроме красного перца острого, соли, риса и килограмма свиньи.
Приготовление:
Горшочки у меня не большие, классические так сказать. Режу полуразмороженную свинину на кубики 1,5х1,5 см и укладываю их в горшочек. Я люблю, что бы мяса было по-больше, поэтому набиваю кубиками горшочки до половины, посыпаю солью (1 чайная ложка, испытано на других блюдах в этой же таре), посыпаем перцем. Люблю по-острее, поэтому не жалею перца.
За 30 мин до этого я высыпал рис в глубокую тарелку, промыл и залил водой постоять. По истечении сливаю воду и укладываю рис в горшочки поверх мяса. Риса на горшочек получилось 4 столовых ложки с горкой.
Рис уложен, сверху на него кладу небольшой кусочек сала, срезанного мной до этого отдельно. Для чего это делаю: Под температурой сало плавится и пропитывает рис. Он получается не суховатым, а напитанным и нежным.
Все уложено, заливаю водой так, что бы скрыло рис.
Накрываю крышечкой, ставлю в печь.
У меня с недавних пор кирпичная печь, в ней готовится примерно минут 45. В квартире же готовил в микроволновке. Ставим на 600 Вт - 40 мин. Если в процессе видите, что из под крышки бежит бульон, то можете выставить 400 Вт и готовить 60 минут. Тут много зависит от конфигурации горшочка.
Мясо - тает во рту. Рис очень нежный. При желании к рису можно подать соевого соуса.
Ну и как без этого. Под огнедышащий рис рекомендую 50 гр. холодной водки.
Плюсы: Очень вкусно, быстро, можно готовить как в микроволновке, так и в духовке, так и в печи.
Сегодня делаю свинину с рисом. Можно было бы назвать пловом, но в доме не нашел ничего кроме красного перца острого, соли, риса и килограмма свиньи.
Приготовление:
Горшочки у меня не большие, классические так сказать. Режу полуразмороженную свинину на кубики 1,5х1,5 см и укладываю их в горшочек. Я люблю, что бы мяса было по-больше, поэтому набиваю кубиками горшочки до половины, посыпаю солью (1 чайная ложка, испытано на других блюдах в этой же таре), посыпаем перцем. Люблю по-острее, поэтому не жалею перца.
За 30 мин до этого я высыпал рис в глубокую тарелку, промыл и залил водой постоять. По истечении сливаю воду и укладываю рис в горшочки поверх мяса. Риса на горшочек получилось 4 столовых ложки с горкой.
Рис уложен, сверху на него кладу небольшой кусочек сала, срезанного мной до этого отдельно. Для чего это делаю: Под температурой сало плавится и пропитывает рис. Он получается не суховатым, а напитанным и нежным.
Все уложено, заливаю водой так, что бы скрыло рис.
Накрываю крышечкой, ставлю в печь.
У меня с недавних пор кирпичная печь, в ней готовится примерно минут 45. В квартире же готовил в микроволновке. Ставим на 600 Вт - 40 мин. Если в процессе видите, что из под крышки бежит бульон, то можете выставить 400 Вт и готовить 60 минут. Тут много зависит от конфигурации горшочка.
Мясо - тает во рту. Рис очень нежный. При желании к рису можно подать соевого соуса.
Ну и как без этого. Под огнедышащий рис рекомендую 50 гр. холодной водки.