Страница 1 из 2

Свинина с рисом в горшочках.

Добавлено: 02 мар 2013, 17:52
Stranger16rus
Подарили на НГ мне 2 горшочка. Хорошие. Пристрастился делать в них всякую всячину. Как то - курицу с грибами со сметаной и картофелем (сметаной заливаю в финале), свинина с картофелем и овощами (морковь, баклажаны, перец). Уха в горшочках со стерлядью просто шедевральна так же. Отличается от сваренной в кастрюле просто глобально!
Плюсы: Очень вкусно, быстро, можно готовить как в микроволновке, так и в духовке, так и в печи.

Сегодня делаю свинину с рисом. Можно было бы назвать пловом, но в доме не нашел ничего кроме красного перца острого, соли, риса и килограмма свиньи.

Приготовление:

Горшочки у меня не большие, классические так сказать. Режу полуразмороженную свинину на кубики 1,5х1,5 см и укладываю их в горшочек. Я люблю, что бы мяса было по-больше, поэтому набиваю кубиками горшочки до половины, посыпаю солью (1 чайная ложка, испытано на других блюдах в этой же таре), посыпаем перцем. Люблю по-острее, поэтому не жалею перца.
За 30 мин до этого я высыпал рис в глубокую тарелку, промыл и залил водой постоять. По истечении сливаю воду и укладываю рис в горшочки поверх мяса. Риса на горшочек получилось 4 столовых ложки с горкой.
Рис уложен, сверху на него кладу небольшой кусочек сала, срезанного мной до этого отдельно. Для чего это делаю: Под температурой сало плавится и пропитывает рис. Он получается не суховатым, а напитанным и нежным.
Все уложено, заливаю водой так, что бы скрыло рис.
Накрываю крышечкой, ставлю в печь.
У меня с недавних пор кирпичная печь, в ней готовится примерно минут 45. В квартире же готовил в микроволновке. Ставим на 600 Вт - 40 мин. Если в процессе видите, что из под крышки бежит бульон, то можете выставить 400 Вт и готовить 60 минут. Тут много зависит от конфигурации горшочка.

Мясо - тает во рту. Рис очень нежный. При желании к рису можно подать соевого соуса.

Ну и как без этого. Под огнедышащий рис рекомендую 50 гр. холодной водки.

Re: Свинина с рисом в горшочках.

Добавлено: 02 мар 2013, 18:08
игрок
рустам, все отлично, только 50 гр холодной водки - ноль дописать - многовато для ужина, а не дописывать - так и толку-то?

Re: Свинина с рисом в горшочках.

Добавлено: 02 мар 2013, 18:12
Николай Пименов
Игрок, 50 - это смазать желудок, подготовить так сказать к приему остального. А что будет дальше - это кому чего как.
Рустам правильный стал, с печью кирпичной, по-правильному готовить теперь может :)

Re: Свинина с рисом в горшочках.

Добавлено: 02 мар 2013, 18:24
Stranger16rus
Во, Коль, верно. Я холодной 50, что бы жарким рисом острым потом сверху. Так сказать культура пития. Прочувствовать, да слезу стереть. А потом то можно хоть литр сверху - хозяин барин :)

Да. Достроил наконец-то печь в беседке. Теперь все как надо. И борща потомить могу и пирог с карпом поставить.

Re: Свинина с рисом в горшочках.

Добавлено: 02 мар 2013, 18:29
игрок
не, нужна соточка. 50 для аппетита, и потом еще 50 после первых ложек

Re: Свинина с рисом в горшочках.

Добавлено: 02 мар 2013, 18:33
Stranger16rus
Плюсую, Илюш.

Re: Свинина с рисом в горшочках.

Добавлено: 02 мар 2013, 23:18
El'Dorado
злодей ты Руст)) что про рыбу что здесь)))
Молодец что сказать.. Аппетитно все

Re: Свинина с рисом в горшочках.

Добавлено: 02 мар 2013, 23:22
Dima
Читаю и офигеваю, откуда ты все это умеешь?

Re: Свинина с рисом в горшочках.

Добавлено: 02 мар 2013, 23:48
GoaD
Здорово! А я люблю тоже самое тока картофан вместо риса и телятина вместо свинятины)

Re: Свинина с рисом в горшочках.

Добавлено: 02 мар 2013, 23:58
El'Dorado
я тоже свинью как-то не особо))
последнее время барашка, говяжка, тельняжка))))

Re: Свинина с рисом в горшочках.

Добавлено: 03 мар 2013, 04:31
игрок
технологию - в массы!

короч, пока я сношался с субуром, жинка приготовила. спасибо двум рустамам - одному за рецепт, второму за правильный рис :)

Re: Свинина с рисом в горшочках.

Добавлено: 03 мар 2013, 04:31
игрок
а, да! соточка - самое то!

Re: Свинина с рисом в горшочках.

Добавлено: 03 мар 2013, 14:23
Stranger16rus
Просто я один живу )))) А покушать люблю вкусно. Ну и нравится мне все это дело. Как некоторым с машинами ковыряться, так мне у печи иногда заморочиться.

На здоровье, ребят.

Re: Свинина с рисом в горшочках.

Добавлено: 03 мар 2013, 15:08
Dima
Жениться тебе пора, барин!

Re: Свинина с рисом в горшочках.

Добавлено: 03 мар 2013, 15:57
Николай Пименов
Женится ГоаДу пора, причем уже срочно...