Медведев: ОСАГО для старых машин подорожает
Re: Медведев: ОСАГО для старых машин подорожает
Поправочка, корейский бот!
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Напоминалка:
Основные поправки в Федеральный закон №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (ОСАГО), вступающие в силу с 1 сентября 2014 г.:
• По желанию клиента возмещение ущерба может осуществляться как в форме выплаты по калькуляции, так и путем организации и оплаты ремонта ТС. Клиент также сам может выбрать СТОА, на котором будет проводиться ремонт, из числа станций, с которыми у страховщика есть договорные отношения.
• Срок осуществления выплаты, выдачи направления на ремонт или направления мотивированного отказа – 20 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней (было 30 дней).
• Прекращение страхования по ОСАГО техники на неколесном движителе (гусеничном, санном и т.п.)
• Обязательное для гражданина обращение к страховщику с досудебной претензией перед обращением в суд.
• Банк России утверждает единую методику оценки ущерба.
• Обязанность страховщика продавать ОСАГО в каждом подразделении страховщика, имеющем статус филиала.
• Ответственность страховщика за несанкционированное использование бланков полисов. Страховщик обязан платить по всем своим полисам, кроме тех, которые были ранее заявлены как похищенные.
• В перечень оснований для регресса в Европротоколе добавлены следующие: виновник ДТП не направил извещение о ДТП в течение 5 дней, не представил свой автомобиль на осмотр страховщику или приступил к его ремонту до осмотра страховщиком в течение 15 дней после ДТП.
• Применение Закона о защите прав потребителей в части, не урегулированной Законом об ОСАГО:
o Если страховщик в установленный законом срок не выплатил страховое возмещение или не направил мотивированный отказ:
- пени за каждый день просрочки выплаты – 1% от суммы выплаты;
- штраф за каждый день просрочки срока направления мотивированного отказа – 0,05% от страховой суммы.
o Штраф по Закону о защите прав потребителей будет рассчитываться как 50% от суммы недоплаты, если таковая будет присуждена решением суда.
Основные поправки в Федеральный закон №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (ОСАГО), вступающие в силу с 1 сентября 2014 г.:
• По желанию клиента возмещение ущерба может осуществляться как в форме выплаты по калькуляции, так и путем организации и оплаты ремонта ТС. Клиент также сам может выбрать СТОА, на котором будет проводиться ремонт, из числа станций, с которыми у страховщика есть договорные отношения.
• Срок осуществления выплаты, выдачи направления на ремонт или направления мотивированного отказа – 20 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней (было 30 дней).
• Прекращение страхования по ОСАГО техники на неколесном движителе (гусеничном, санном и т.п.)
• Обязательное для гражданина обращение к страховщику с досудебной претензией перед обращением в суд.
• Банк России утверждает единую методику оценки ущерба.
• Обязанность страховщика продавать ОСАГО в каждом подразделении страховщика, имеющем статус филиала.
• Ответственность страховщика за несанкционированное использование бланков полисов. Страховщик обязан платить по всем своим полисам, кроме тех, которые были ранее заявлены как похищенные.
• В перечень оснований для регресса в Европротоколе добавлены следующие: виновник ДТП не направил извещение о ДТП в течение 5 дней, не представил свой автомобиль на осмотр страховщику или приступил к его ремонту до осмотра страховщиком в течение 15 дней после ДТП.
• Применение Закона о защите прав потребителей в части, не урегулированной Законом об ОСАГО:
o Если страховщик в установленный законом срок не выплатил страховое возмещение или не направил мотивированный отказ:
- пени за каждый день просрочки выплаты – 1% от суммы выплаты;
- штраф за каждый день просрочки срока направления мотивированного отказа – 0,05% от страховой суммы.
o Штраф по Закону о защите прав потребителей будет рассчитываться как 50% от суммы недоплаты, если таковая будет присуждена решением суда.
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Стоимость ОСАГО увеличится на 23–30%
http://quto.ru/journal/law/54392
http://quto.ru/journal/law/54392
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Чего там Медведев то грешит, что новые реже создают угрозу по аварийности и ДТП ? Не знаю, 2 года работал на эвакуаторах - в основном бьются новые авто из автосалонов с очень маленьким пробегом на спидометрах. Есть при выезде с Питера по Таллинскому шоссе такая фирма БитАвто, так вот там кладбище этого автосалоновского новья, старьё почему то там отсутствует - ВОТ ВАМ И СТАТИСТИКА !!!
потому что старые утягивают на веревке, а если у эваков со страховыми договора, то и ездить они будут по своим вызовам, преимущественно
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
I live in Russia.
а я думаю, потому что старые авто покупают водители со стажем, а новые газонокосилки- бабы да шпана всякая, они и бьются, да так что без эвака не увезешь.
Во, вот так купишь новый авто и в бабу привратишся или в шпану какую, жесть!! Если чоо, стаж с 1988 года, покупаю новые машины.AlexRIV писал(а):а я думаю, потому что старые авто покупают водители со стажем, а новые газонокосилки- бабы да шпана всякая, они и бьются, да так что без эвака не увезешь.
Что наша жизнь? Игра!
Я думаю Саня не это имел ввиду))
Тоже постоянно вижу всякое кредитоговно на эваках.
Тоже постоянно вижу всякое кредитоговно на эваках.
саамыч, а скока из них газонокосилок?
Cadillac Escalade 6.2 '11
I live in Russia.
I live in Russia.
ну-у-у смотря, что газонокосилкой считать, я и 2106, 2109, 21099 и Ниву новые покупал, Ауди, Ситроен, Биг Бронко, Мондео, Блейзер, Паджеро... по моему всё, а ну Эскалейд естесноигрок писал(а):саамыч, а скока из них газонокосилок?
Что наша жизнь? Игра!
А серьезные дядьки покупают новые авто совсем другого класса и в дтп , да такое что автомобиль становится нетранспортабелен, попадают исключительно редко.Saamen писал(а):Во, вот так купишь новый авто и в бабу привратишся или в шпану какую, жесть!!AlexRIV писал(а):а я думаю, потому что старые авто покупают водители со стажем, а новые газонокосилки- бабы да шпана всякая, они и бьются, да так что без эвака не увезешь.
Оу! Это нереально крутоSaamen писал(а):Если чоо, стаж с 1988 года, покупаю новые машины.
Но всё же абсолютное большинство россиян с приличным водительским стажем имеют достаток ниже среднего и не имеют возможность покупать новые авто
Последний раз редактировалось AlexRIV 01 дек 2014, 18:50, всего редактировалось 4 раза.
Руслан, чего ты придираешься, я говорю о массе, а не о частных случаях. Ты не согласен что львинная доля ДТПшников это те самые кредитопомойки? и львинная доля их владельцев малолетняя шпана да бабьё? я вот в 8 случаях из 10 встречаю в городе на аварийках именно таких.Saamen писал(а):ну-у-у смотря, что газонокосилкой считать, я и 2106, 2109, 21099 и Ниву новые покупал, Ауди, Ситроен, Биг Бронко, Мондео, Блейзер, Паджеро... по моему всё, а ну Эскалейд естесноигрок писал(а):саамыч, а скока из них газонокосилок?
Последний раз редактировалось AlexRIV 01 дек 2014, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
не, не придираюсь, шуткую яAlexRIV писал(а):Руслан, чего ты придираешься
Что наша жизнь? Игра!
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Сегодня на авто 2005 г ОСАГО для водителя стаж которого меньше 3 лет насчитали на 25т.р
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Я хотел жену в страховку вписать (права получила неделю назад). Запросили 19 рублей.
Мне проще штраф в 500 р заплатить.
Мне проще штраф в 500 р заплатить.
LINCOLN MKX 2007 3,5L
Были:
Всегда Дорогой моему сердцу LINCOLN MARK 8
Ни разу меня не разочаровавший LINCOLN LS
Рустам
Dark baker
Были:
Всегда Дорогой моему сердцу LINCOLN MARK 8
Ни разу меня не разочаровавший LINCOLN LS
Рустам