Страница 1 из 2
Почитал новый ГОСТ - это пипец
Добавлено: 30 янв 2006, 14:23
М
У меня есть подозрение, что все эти новые правила и т.д. это только цветочки были..... а как насчет ТОЛЬКО одной лампочки подсветки заднего номера (по новому ГОСТУ должна быть одна)??? Поднимите руки у кого она одна? А у кого джипы с кенгуринами??? Поздравляю, теперь вы должны их обклеить эластичным материалом? Каким интересно??? Его в ГАЙне продавать будут или как?
А по ТВ идут репортажи о дележке газа, ухх хохлы газ воруют... (тиграм не докладывают мяса), а грузины, не благодарные ваааще в посольстве газ отключили.... уууу негодяи, а мы им в посольстве свет и отопление отключим и т.д., только вот молчат о новой реформе ЖКХ, квитанции на квартплату все новые получили... полюбуйтесь, там чуть-ли не на 30% все подняли.
http://lenta.ru/news/2006/01/30/to/ короче веселье продолжается....
Добавлено: 30 янв 2006, 15:57
Dima
Да про ТО это хрен с ним...
А вот про ЖКХ .аебали...
Душат народ как хотят,выход из этого правильный только один,зарабатывать больше денег и имнть побольше правильных связей...
Добавлено: 30 янв 2006, 16:11
Levis
Угу

А еще обязательные дополнительный стоп сигнал (ну хоть что то переделывать не надо

) и задний противотуманный фонарь.
http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=17686.0
Главное, чтоб в связи со всеми новшествавми ТО не подорожало

Добавлено: 30 янв 2006, 16:13
Dima
Levis писал(а):Угу

А еще обязательные дополнительный стоп сигнал (ну хоть что то переделывать не надо

) и задний противотуманный фонарь.
http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=17686.0
Главное, чтоб в связи со всеми новшествавми ТО не подорожало

ну а для чего это все делается...
Добавлено: 30 янв 2006, 16:24
М
А у меня нет заднего противотуманного фонаря........... и не только у меня
Добавлено: 30 янв 2006, 16:27
Dima
М писал(а):А у меня нет заднего противотуманного фонаря........... и не только у меня
А ты сам То когда нить проходил

Добавлено: 30 янв 2006, 16:43
М
Dima писал(а):М писал(а):А у меня нет заднего противотуманного фонаря........... и не только у меня
А ты сам То когда нить проходил

Да, в последний раз сам проходил, Саблю когда на учет ставил.
Добавлено: 30 янв 2006, 17:02
V8
почитал правила техосмотра и почти умер....даже у нас, в добанной Европе такого нет....всё просто:
1.задний ход - заводское исполнение или дополнительный с маркировкой ЕС
2.задний поротивотуманный - обязателен только для ТС Выпуска 2001г и моложе
3.луч ближнего света - пофиг какой, только чтобы отрегулирован правильно
4.освещение номерного знака - заводское или пофиг какое, лишь бы номер читался с 40 м расстояния
5.белый габарит и жёлтый поворот сзади только на ТС привезённые после 01.07.2004 и не влияет на последующие перепродажи
6.катализатор - обязателен на ТС 2001 и моложе - белее старым пофиг, что бырезан, лишь бы норма СО не превышает 3.5%
итд....
детское сидение или специальная подставка обязательны, если РОСТ(

)ребёнка не превышает 130 см (а не 12 лет - в таком возрасте может быть и амбал под 160)

Добавлено: 30 янв 2006, 17:04
Dima
М писал(а):Dima писал(а):М писал(а):А у меня нет заднего противотуманного фонаря........... и не только у меня
А ты сам То когда нить проходил

Да, в последний раз сам проходил, Саблю когда на учет ставил.
Вот именно что в последний...

Добавлено: 30 янв 2006, 17:08
М
Dima писал(а):М писал(а):Dima писал(а):М писал(а):А у меня нет заднего противотуманного фонаря........... и не только у меня
А ты сам То когда нить проходил

Да, в последний раз сам проходил, Саблю когда на учет ставил.
Вот именно что в последний...

А до этого я его не делал просто.... когда ОКа была, я из принцыпа не делал, на Зеленом тарасе он мне от преидущего владельца достался на весь год, а вот на Саблю пришлось делать (нормально).
Добавлено: 30 янв 2006, 17:12
Dima
М писал(а):Dima писал(а):М писал(а):Dima писал(а):М писал(а):А у меня нет заднего противотуманного фонаря........... и не только у меня
А ты сам То когда нить проходил

Да, в последний раз сам проходил, Саблю когда на учет ставил.
Вот именно что в последний...

А до этого я его не делал просто.... когда ОКа была, я из принцыпа не делал, на Зеленом тарасе он мне от преидущего владельца достался на весь год, а вот на Саблю пришлось делать (нормально).
Не переживай все будет ОК
Добавлено: 30 янв 2006, 17:34
SpaceBar
вообще то ТО уже подорожало в среднем на 50%... а самому реально уже не пройти. надо поднимать теперь вообще всех автомобилистов России. правительство нас просто наё...т.
Добавлено: 30 янв 2006, 22:35
Maks
А чё? Давайте теперь по Садовому каждое воскресенье кататься! До тех пор, пока не наступит светлое будущие
То, что ВЛАСТЬ, ГОСУДАРСТВО и НАРОД, СТРАНА - разные, ооооочень разные понятия я давно убедился. Но вот ещё сюрприз: каждое говно, смогшее пробиться от своего сортира, который чистило, во власть, тут же становится чуть ли не потомственным аристократом

. И рассуждения у них такие... свысока.
Как у Филатова:
Как намажу бутерброд,
Сразу мысль: "а как народ?"
И икра не лезет в горло,
И компот не льётся в рот...
новый гост
Добавлено: 31 янв 2006, 11:12
mikhail63
ИЗ ГАЗЕТы.РУ
Первого марта в России вступят в силу поправки к ГОСТу, устанавливающему новые требования к исправности машин при прохождении техосмотра. Стандарты не только предъявят новые требования к автовладельцам, но и немного упростят прохождение техосмотра.
Нововведения в процедуре прохождения техосмотра, как и скандально известные изменения Правил дорожного движения, выпущены «по мотивам» новых автомобильных ГОСТов. Особенно остро автомобилисты отреагировали на положения ГОСТа, относящиеся к светотехнике автомобиля: запрет на «американскую» оптику – красные задние и желтые передние поворотники. Со световыми приборами придется разбираться и при прохождении ТО.
Как рассказал «Газете.Ru» ведущий научный сотрудник НИИ Автомобильного транспорта Сергей Мороз, участвовавший в разработке нового ГОСТ, поправки в ГОСТ вносились в соответствии с требованиями Предписания № 1 Европейской экономической комиссии (ЕЭК) ООН. Разработчики старались предъявить к автомобилю только такие требования, нарушение которых существенно снижает безопасность эксплуатации , в том числе безопасность дорожного движения, экологическую безопасность, пожаро- и взрывобезопасность. Поэтому, например, оговаривается комплектация автомобиля дополнительными стоп-сигналами, противотуманками и фарами-прожекторами. Но она будет обязательной только для машин, на которых такая светотехника предусмотрена производителем. В этом случае при прохождении техосмотра от владельца вправе требовать наличия указанных в паспорте автомобиля осветительных приборов.
Как уверяет Сергей Мороз,
новые предписания вовсе не требуют от автовладельцев поголовно дооборудовать свои машины дополнительными стоп-сигналами или выкручивать лампочки из приборов, освещающих задний номерной знак.
Ведь еще одним «осветительным» пунктом ГОСТа станет задний номерной знак. Документ, вопреки логике, предписывает уменьшить количество осветительных приборов для номера до одного. По словам Мороза, опубликованный и растиражированный документ содержал банальную опечатку. «Фонарь освещения заднего государственного регистрационного знака» на автомобиле должен присутствовать в количестве не менее одного, а не только одного, как указано в ГОСТе. Как отметил Мороз, специалисты уже заметили отпечатку и соответствующая корректировка будет внесена в документ в ближайшее время.
Таким образом,
единственное, что могут потребовать в ближайшем будущем от автовладельцев по части требований к светотехнике (кроме, конечно, известных проблем с «американскими» габаритами и поворотниками, запрет которых пока повис в воздухе после обещаний премьера Фрадкова), – это наличие автоматического корректора фар на машинах с газоразрядной (ксеноновой) головной оптикой.
По словам Мороза, эта мера безопасности действительно необходима: световой пучок «ксенона» практически не имеет «размытых» границ и способен ослепить водителя встречного автомобиля даже при незначительном отклонении от указанного в спецификациях угла освещения. Тем, кто приобретал автомобиль с установленной на заводе газоразрядной оптикой, беспокоиться вообще не о чем: на таких машинах автокорректор устанавливается стандартно.
Новые ГОСТы также исключает возможность прохождения техосмотра автомобилем, снабженным дополнительной защитной решеткой радиатора («кенгурятником»), если его установка не предусмотрена производителем транспортного средства.
Кроме того, даже на внедорожниках, допускающих установку «кенгурятника», последний не должен быть «голым». Эластичным покрытием сейчас снабжены решетки от всех крупных производителей внедорожных аксессуаров, а от исчезновения с дорог нелепых «внедорожных» «Газелей» и «девяток» российские улицы, вероятно, только выиграют.
Согласно новому ГОСТу, техосмотр не пройдут автомобили с демонтированными или неработающими катализаторами выхлопных газов.
Демонтаж привередливых к качеству топлива систем с большой натяжкой можно отнести к бесполезному тюнингу автомобиля – чаще он становится необходимостью после «несанкционированной» заправки современной машины этилированным бензином, чего владелец, естественно, не добивался. Но выхлопная система с удаленным катализатором теперь не пройдет под акустические нормы.
Автолюбители могут утешить себя тем, что в остальном новый стандарт облегчит прохождение техосмотра. Например,
на 10% смягчены нормативы эффективности торможения автомобиля, которые теперь соответствуют европейским.
Прежде эти нормативы были теми же, что и для новых автомашин. Отменена проверка силы света внешних светосигнальных приборов. Вместе с тем автовладельцам придется пристальнее следить за состоянием рассеивателей фар: эксплуатация машины с разрушенным или треснувшим стеклом будет запрещена. Второе требование скорее потребует от автовладельца моральных жертв: новые правила запрещают использовать разноцветные «писалки», а также различного рода «реснички» и пленки на фарах – скорее всего, именно их следует понимать под определением «цветные и бесцветных оптические элементы на фарах или перед ними».
Ну, и не самое существенное, зато, довольно показательное в смысле отказа от устоявшегося мракобесия послабление. Теперь при техосмотре не смогут придраться к плохому натяжению ремня привода насоса усилителя рулевого управления и не смогут проверить «частоту и угол размаха при работе дворников». Оказывается, на безопасность движения это никак не влияет.
30 ЯНВАРЯ 2006 21:09
Добавлено: 01 фев 2006, 18:47
Гость
V8 Мля откуда у вас столько умных людей???? На целое правительство набралось.... Мля поделитесь что ли. А то у нас что ни закон- не знаешь то ли плакать, то ли смеяться. После акции 28.01 в ментовке когда были ментосы говорят: "мы все понимаем, но велено было наказать". Спасибо хоть протокол на организатора составили по тупому, что судья только пожурит мля.