Страница 1 из 1

Вот, бл@ди!!!

Добавлено: 13 фев 2008, 10:29
Maks

Добавлено: 24 фев 2008, 12:14
SergAleksandr
Да, печально...
Вечная тема барского поведения, раньше под копыта Челядь попадалась, теперь вот на колеса наматывается гРАЖДАНИН...
прочитал материал и как в фикалиях извозился, пресловутая презумпция невиновности и права гражданина видимо прерогатива ВЫСОКО СОСЛОВИЯ...
наболело, продолжил бы писать свое мнение по этому поводу, но на ум приходит только безграничная матершина и чувство фрустрации от невозможности что-то изменить...

Добавлено: 24 фев 2008, 18:11
Pratas
это уже не новость - вот это новость : История главного госинспектора безопасности движения РФ, генерала Виктора Кирьянова, чей служебный автомобиль сбил молодую женщину, получила благополучный финал. Пострадавшая идет на поправку, претензий к генералу не имеет, а вот главного блюстителя правил автомобильного движения России Виктора Кирьянова наградили Почетной грамотой правительства "за большой вклад в обеспечение безопасности дорожного движения и высокие результаты своей деятельности", сообщает NewTimes.ru. комментировать как сами понимаете тут нечего :evil:

Добавлено: 24 фев 2008, 20:11
SergAleksandr
Вот, бл@ди!!!

Добавлено: 03 мар 2008, 07:53
zverik
уже все решили, никот не виноват)
уроды

Добавлено: 18 июн 2008, 20:46
Aerostar
Совдепия она везде, и на Украине тоже :evil: :evil: :evil:

Добавлено: 20 июл 2008, 13:06
Daredevil
да... помню.... мусора... не зря их так называют... :(
россия катиться вниз, почему то на западе такого нет.

Добавлено: 20 июл 2008, 19:01
Nekkro
DrUmMeR писал(а):да... помню.... мусора... не зря их так называют... :(
россия катиться вниз, почему то на западе такого нет.
На Западе еще хуже. Тока в иных плоскостях ;) В России полно гавна, государство, менты и проч. - какие они, мы все и так знаем, народец тоже местами не фонтан попадается. Но поверь, не узрев присущих России минусов в Голландии (Швеции, США, Гаити), ты узреешь другие... и возможно они окажутся много хуже.

Добавлено: 20 июл 2008, 23:08
игрок
KMS писал(а):На Западе еще хуже. Тока в иных плоскостях ;)
согласен по всем пунктам!

Добавлено: 20 июл 2008, 23:36
Viktor
ИМХО русскому (в плане ментальности, а не обязательно национальности) будет очень тяжело в "цивилизованной европе". Где не с кем поговорить по душам, где нельзя откупиться от мента, где можно загреметь в тюрягу за то что неправильно посмотрел на девушку, где жизнь по правилам... В общем где люди напоминают скорее роботов...

Добавлено: 21 июл 2008, 09:44
Daredevil
Viktor писал(а):ИМХО русскому (в плане ментальности, а не обязательно национальности) будет очень тяжело в "цивилизованной европе". Где не с кем поговорить по душам, где нельзя откупиться от мента, где можно загреметь в тюрягу за то что неправильно посмотрел на девушку, где жизнь по правилам... В общем где люди напоминают скорее роботов...

полный верняк, пока жил в Чехии понял что не моё! просто не тот минталитет. да и русские приезжающие туда - сплошной пафос.. а чешские девушки сами на нас заглядываются :wink:

Добавлено: 02 окт 2008, 15:34
VBV455-99
На ту же тему, только под несколько иным углом зрения...

***
«Чем ближе мне приходится сталкиваться с таможней,
тем больше я начинаю любить гаишиков!»

Наверное многие слышали эту анекдотическую фразу. Конечно, она вся пронизана иронией в адрес и тех, и других. Но некоторое время назад мне на глаза попалась информация (так сказать – для служебного пользования), в которой подробно рассказывается о некоторых аспектах деятельности старших офицеров правоохранительных органов. Ознакомившись с сим обширным документом, поймал себя на мысли, что не так уж и много сарказма во второй части фразы, вынесенной в качестве своеобразного эпиграфа.

Познакомившись с некоторыми данными о результатах «работы» сотрудников милиции, впору думать о доблестных стражах дорог как агнцах или, по крайней мере, чуть ли не как о бессеребряниках.
Например, за первое полугодие число зарегистрированных взяток со стороны сотрудников всех служб милиции составило 358 случаев. Мне представляется любопытной не только названное число взяток, а те суммы, которые фигурируют в тех самых «случаях». Судите сами: в феврале этого года за получение взятки в сумме 250.000 рублей была задержана заместитель начальника управления по налоговым преступлениям Ивановской области подполковник милиции Рыбкина О.В. Но как оказалось – это далеко не самая звучная цифра. Чуть позже описанного случая, спустя месяц, в своём кабинете (говоря казённым языком) после получения незаконного денежного вознаграждения в размере 500.000 рублей был задержан начальник Нижегородского областного управления по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке полковник милиции Серов В.В. При этом, в его служебном сейфе было обнаружено 40.000 евро и более одного миллиона рублей.

Но не только (и не столь) внушительные цифры представляют интерес. Любопытнее всего то, что в обоих случаях фигурируют отнюдь не рядовые сотрудники, а должностные лица, занимающие знаковые посты. А ведь при назначении на столь высокие должности их много-много раз проверяли и перепроверяли сотрудники службы собственной безопасности. На них писались разного рода характеристики и готовились аттестации, в которых много говорилось о высоком нравственном уровне представляемых к назначению на должности. Много внимания уделялось их заслугам в деле служения закону и не раз упоминалось о преданности делу борьбы с преступностью, о нетерпимости к нарушителям и прочим нехорошим людям… И под каждой из характеристик свои подписи ставили не рядовые кадровики, а люди с большими лампасами и столь же большими властными полномочиями…

Здесь приведены только два эпизода. А сколько таких случаев по всей стране остались без должного внимания и оценки? Сколько подобного рода начальников втихую «скребут по сусекам» пользуясь должностным положением и авторитетом власти? Можно только строить догадки и предположения…

Нас же, простых смертных, через всевозможные средства массовой информации целенаправленно (и при этом аккуратно и незаметно) перенацеливают на побирающихся вдоль дорог гаишников. И, честно говоря, упрекнуть-то при этом власть предержащих особо-то и не упрекнёшь, при этом они патетично вещают о желании защитить нас, простых обывателей, от этих самых – «оборотней в погонах». Но что-то иезуитское есть во всей этой патетике, ибо таким образом наше внимание отвлекается от существа проблемы чистоплотности «государевых стражей» и подменяется «мелкой разменной монетой» в лице мздоимцев с жезлами.

Вместо послесловия.
Не стоит упрекать меня в попытке оправдать дорожных милиционеров. Смысл сказанного сформулирован задолго до меня и сводится к другой, не менее известной фразе: «Рыба гниёт с головы».