Кулинария - лучной салат
Добавлено: 09 сен 2010, 23:23
Давно я тут ничего не постил, так что офигительно простой и тем не менее очень дественный рецепт для салата. Салат пуристический и очень своеобразный но тем не менее вкуснятина зверская. Итак:
1. Несколько больших голов красного лука
2. Соль
3. Лимонный сок
4. Масло растительное
Лук чистим и режем как на фотках



Дальше солим и перемешиваем - соли нужно довольно много - это основной ингредиент вместе с лимонным соком.


На грязные пальцы внимания не обращать - это руки человека копающегося в движках день деньской, так что это несмываемо.

Идея разделить шайбы на кольца

После этого (солим еще раз повторяю крепко) высыпаем туда лимонный сок (тоже много)


Ну и после перемешивания масло подсолнечное (его наоборот совсем немного)


Думаете все? Ан нет, салат еще не готов. Теперь его нужно перемешивать минут через 15-20, дабы все настоялось в соке который скапливается на дне. От него лук обмякнет и станет не таким острым. Часа через 3-4 не раньше (перемешивая все время) салат уже будет готов. Он вообще то становится все лучше и лучше в пределах суток если в холодильнике держать.
Итак имеем лук который уже совершенно не острый, и совсем уже другой по вкусу и жесткости

С жареным/печеным мясом, рыбой и тп идет на ура. Люди не едящие лук вообще при виде странного розового (из за сока все окрашивается в розовый цвет и внутренняя часть) пробуют боязливо, а потом их уже не оттащишь от тарелки силой, не обращая внимание на мясо трескают салат.
Приятного аппетита.
1. Несколько больших голов красного лука
2. Соль
3. Лимонный сок
4. Масло растительное
Лук чистим и режем как на фотках



Дальше солим и перемешиваем - соли нужно довольно много - это основной ингредиент вместе с лимонным соком.


На грязные пальцы внимания не обращать - это руки человека копающегося в движках день деньской, так что это несмываемо.

Идея разделить шайбы на кольца

После этого (солим еще раз повторяю крепко) высыпаем туда лимонный сок (тоже много)


Ну и после перемешивания масло подсолнечное (его наоборот совсем немного)


Думаете все? Ан нет, салат еще не готов. Теперь его нужно перемешивать минут через 15-20, дабы все настоялось в соке который скапливается на дне. От него лук обмякнет и станет не таким острым. Часа через 3-4 не раньше (перемешивая все время) салат уже будет готов. Он вообще то становится все лучше и лучше в пределах суток если в холодильнике держать.
Итак имеем лук который уже совершенно не острый, и совсем уже другой по вкусу и жесткости

С жареным/печеным мясом, рыбой и тп идет на ура. Люди не едящие лук вообще при виде странного розового (из за сока все окрашивается в розовый цвет и внутренняя часть) пробуют боязливо, а потом их уже не оттащишь от тарелки силой, не обращая внимание на мясо трескают салат.
Приятного аппетита.