Помогите выбрать!!! Пажалуйста !!!

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 08 дек 2008, 10:39

АзоН писал(а):А Так мне бы хотелось видето примерно такое:
зашел человек и написал какая у него машина за сколько взял какого года сколько отьездил и примерно что делал для того чтоб машина не встала и все! Тоесть такой небольшой как бы опрос чтоб собрать для себя инфу все подсчитать и для себя определится!

У тебя есть марковка вот бы бы и в кратце расказал что да как!
:D :D Ну, мужики, я вижу вам на выходных нечем было занятся... столько настрочили...40 минут только читал :D

Вобщем, уважаемый АзоН даже такая статистика как вы запросили не выявит особых закономерностей и ничем вам не поможет... как уже было сказано чем машина старше тем все достаточно индивидуально, кроме одного общего - что все они старые :D
Чтобы не быть голословным маленький пример по поводу моего ГЧ - купил его за смешные деньги - 200 т :D - скинул мне его наш местный, ну скажем так состоятельный человек, именно скинул потому как ему заниматься продажей было некогда...естественно за такие деньги перекупщики тут как тут были... я о джипах не знал на тот момент ничего и даже не представлял во сколько выльется содержание.. :D Так вот мне повезло три раза: первый раз что наткнулся на объявление... второй раз в том что человек выбрал меня из массы претендентов :D :D - просто позвонил сам и сказал - у меня тут куча народу за машиной - ты как, будешь брать? - что его на это подвигло не знаю... но когда приехал народ и правда стоял ждал :D Ну и третье везение было когда он после продажи отдал мне все сервисные листы за последний год... я приехал посчитал... и охринел... 180 т. было в машину вложено за 10 месяцев - из последнего - новый задний мост и новая раздатка... вобщем вся ходовка была поменена, кузов не гнилой в родной краске...
Что же пришось делать мне? Ну из всего много образия он не успел обновить диф. переднего моста... это сделал я - 15 т.
На машине ездит жена ежедневно, машина не достовляет хлопот, кроме как жрет бензина галонами :D :D

Так вот вероятность того что и с вами случится такое же и вам продадут машину в которую долго вкладывали и практически сделали да еще за копейки... :D - ну я думаю стремится к нулю... поэтому не стоит обольщатся....
Хотя это ж вероятность - а вдруг повезет! :lol: :lol: чего вам искренне желаю!
Mark VIII V8 4.6
Ironchick
Уважаемый член клуба

Сообщение Ironchick » 08 дек 2008, 12:33

АзоН писал(а):
А Так мне бы хотелось видето примерно такое:
зашел человек и написал какая у него машина за сколько взял какого года сколько отьездил и примерно что делал для того чтоб машина не встала и все! Тоесть такой небольшой как бы опрос чтоб собрать для себя инфу все подсчитать и для себя определится!

Эхххххххххххххх,давайте и я воды налью,да в ту же лужу :D
Кадиллак СТС 95 год,куплен за 230р,сразу вложено 100 или чуть больше,а дааааааааааааааааааальше.................. за 6 месяцев владения.......... внимание,пауза,замерли,вдохнули-выдохнули........ еще 260р.занавес опустился :D
дальше думай сам,а я добавлю,после таких вложений,машина по прежнему не покрашена,не оттюнингована вусмерть и даже не превращена в лоу-райдер.ну энто я так шучу конечно :D
хочу добавить,что большинство этих трат я произвел по собственной воле и превентивно,а не по причине поломки той или иной детальки
и все же зависимость на лицо,чем старше афффффто,тем больше в нее вкладывать.

P.S. удивлен что Таун Кар Нашего одноклубника KMS скушал всего 50р
чую сам буду старацца брать аффффто свежее!!

P.P.S. мечтательно так,закатывая глазки-вот бы Артем Феликсович,если не ошибаюсь,дал ипотеку на 15 лет на свой Линк и я бы его с радостью взял в безраздельное и безмятежное (с такими то вложениями) пользование :D

Артем Феликсович,аууууууууууууу,отзовись на сделку века :lol:
Добрый малый
Serj
Уважаемый член клуба

Сообщение Serj » 08 дек 2008, 12:51

Ironchick писал(а): P.P.S. мечтательно так,закатывая глазки-вот бы Артем Феликсович,если не ошибаюсь,дал ипотеку на 15 лет на свой Линк и я бы его с радостью взял в безраздельное и безмятежное (с такими то вложениями) пользование :D

На 15 лет говоришь? Тогда и я в очередь на его Гатор запишусь и плюну на свежего Дишена :))
Ford Expedition II, Dodge Grand Caravan
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 08 дек 2008, 15:28

АзоН писал(а):Во так нормально тока хотяб цену машины говорили чтоб я примерно хоть предстовлял! А вот дапустим взял марковку за 100 и 100 вложил я считаю это нормально учитывая мой буджетик :) лишбы она приехала домой!
Насчет наших мастеров я тоже очень сомневаюсь что они что то умеют что смогу буду сам по возможности а что нет то буду искать нужного человека :(
Про "взял за 100" забудь... Таур кар брал за 19 000$, Гатор за 20 000$, Маркофь за 9 000$.
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 08 дек 2008, 15:30

Serj писал(а):
Ironchick писал(а): P.P.S. мечтательно так,закатывая глазки-вот бы Артем Феликсович,если не ошибаюсь,дал ипотеку на 15 лет на свой Линк и я бы его с радостью взял в безраздельное и безмятежное (с такими то вложениями) пользование :D

На 15 лет говоришь? Тогда и я в очередь на его Гатор запишусь и плюну на свежего Дишена :))
Шутники :D Таун кар, кстати, снят с продажи :roll:
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
DrGonzo
настоящий ценитель
Контактная информация:

Сообщение DrGonzo » 08 дек 2008, 18:07

to АзоН:

Думаю, конкретно в Вашем случае при выборе авто нужно ориентироваться не на стоимость приобретения авто, а именно на стоимость эксплуатации.

Говорю по собственному опыту - не нынешней Тахи, а более дешёвого в содержании европейского Скорпа, БЕЗ УЧЁТА НЕИСПРАВНОСТЕЙ - только штатные расходы на эксплуатацию.

Колёса и резина по сезону надо? надо. причины очевидны, кому не очевидны - тому вспомнить о родителях и детях, и думать до тех пор пока не станет очевидным.. не думаю что у 15-летнего авто впридачу будут свежие колёса. среднего уровня качества резина+диски 15-16" комплект - это тысяч эдак 25 рублей, благо ездить можно года три или побольше. не забываем что колёса требуют ещё и всяких операций - ямы ловят, иногда надо прокатать или заново отбалансировать, да и не всегда хочется переобуваться самому - а это ещё денег стоит. если берёте машину хотя бы на несколько лет - то хотя бы раз в два года будете покупать либо новое лето, либо новую зиму.

Масло, фильтры, колодки (а иногда и диски кое-где подошли), стоечки стабилизаторов, наконечники, резинки и прочее в подвеске менять надо? надо. Я делал раз в пол-года, перед зимой и перед летом, пробег между заменами примерно 10 тыс.км - обычно в 6-8 тысяч рублей выливается (с работами), в год - соответственно 12-16 тысяч. это как минимум, без всяких сюрпризов типа подшипников, поршней тормозных, подуставших и покоцаных от неосторожной езды, тем более амортизаторов или пружин. что на старой машине может быть запросто, но мы договорились что думаем только о самых распространённых расходах на НОРМАЛЬНУЮ эксплуатацию.

Бензин - говорю про себя - пробег около 20 тыс. км в год - соответственно в месяц при среднем расходе даже Скорпа в 14 литров - это 230 литров в месяц, то есть уже более 5000р в месяц. Если хотите 5 литров под капотом - то считайте что минимум 7000р.

Плюс в вашем климате - одной незамерзайки на 500р в месяц прибавится. Надо её? надо.

Ну и не забываем про мойки (ведро с тряпкой - тоже вариант, но летом на солнышке явно пожалеете), щётки, смазки, дворники, WDшку и прочее-прочее.

На круг выходит тысяч 35 в год без учёта бензина, плюс бензин 5-7 тысяч в месяц (При ежегодном пробеге в 20 тысяч - не знаю как в Сибири, у меня среди всех друзей и знакомых в режиме работа-дом-магазины-дача-покататься по городу выходит 20тыс.км в год +/-).
Это 8-10 тысяч в месяц только ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ расходов, без которых машина год-полтора прокатается, и потом вы её за ту же сотню будете пытаться продать следующему мученику, чтоб он был здоров.. Ваш доход - 20 тысяч.. Вывод понятен..

Был в похожей ситуации, сам в 2005 году здесь спрашивал советы по поводу приобретения Тараски G2 - при схожем с Вашим уровне доходов. Посчитал, подумал. Решил подождать, продолжал ездить на девятке (расходов тысяч 4-5 в месяц было, с учётом поломок и ремонтов и бензина). Когда смог - сел в 2007 году на 9-летнего европейца Скорпа, за год потратил порядка 25 на ремонт и где-то 15 на содержание плюс 25 комплект резины на дисках - считаю что Скорп при своём пробеге в 260 000км ещё очень по божески просил - при том что ни разу не подвёл, было исправно асболютно всё. Прошёл ещё год - есть возможности - с лета пользуюсь трёхлетним Тахой.
Это я всё к чему - не гонитесь за тем, на что хватает денег в обрез - лучше мечтать о фулл-сайзе и ездить на том что можно позволить, чем быть рабом двух с половиной тонн железного хлама..
Chevy Tahoe '11
Chevy Tahoe '05
Scorpio '98 "Содомизатор"
Ironchick
Уважаемый член клуба

Сообщение Ironchick » 08 дек 2008, 18:09

Шутники :D Таун кар, кстати, снят с продажи :roll:[/quote]

так замечательно,что снят,хорошая машина должна оставацца в хороших руках,НО поскольку Гатора никто с торгов не снимал,предлагаю ипотеку на понижение,т.е кто берет аффффто на более короткий срок
делаю ход конем и объявляю 5 лет :D
ну хто ниже,отзовииииииииииииииииииииииись :lol:

кстати,Артем Феликсович,как Вам вариант развития рыночных событий вокруг Вашего аффффто??
к вопросу отнеситесь со всей серъезностью :D
Добрый малый
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 08 дек 2008, 19:38

Ironchick писал(а):так замечательно,что снят,хорошая машина должна оставацца в хороших руках,НО поскольку Гатора никто с торгов не снимал,предлагаю ипотеку на понижение,т.е кто берет аффффто на более короткий срок
делаю ход конем и объявляю 5 лет :D
ну хто ниже,отзовииииииииииииииииииииииись :lol:

кстати,Артем Феликсович,как Вам вариант развития рыночных событий вокруг Вашего аффффто??
к вопросу отнеситесь со всей серъезностью :D
рассрочка не рассматривается :lol:
----
АзоН
Любитель

Сообщение АзоН » 08 дек 2008, 21:03

DrGonzo писал(а):to АзоН:

Думаю, конкретно в Вашем случае при выборе авто нужно ориентироваться не на стоимость приобретения авто, а именно на стоимость эксплуатации.

Говорю по собственному опыту - не нынешней Тахи, а более дешёвого в содержании европейского Скорпа, БЕЗ УЧЁТА НЕИСПРАВНОСТЕЙ - только штатные расходы на эксплуатацию.

Колёса и резина по сезону надо? надо. причины очевидны, кому не очевидны - тому вспомнить о родителях и детях, и думать до тех пор пока не станет очевидным.. не думаю что у 15-летнего авто впридачу будут свежие колёса. среднего уровня качества резина+диски 15-16" комплект - это тысяч эдак 25 рублей, благо ездить можно года три или побольше. не забываем что колёса требуют ещё и всяких операций - ямы ловят, иногда надо прокатать или заново отбалансировать, да и не всегда хочется переобуваться самому - а это ещё денег стоит. если берёте машину хотя бы на несколько лет - то хотя бы раз в два года будете покупать либо новое лето, либо новую зиму.

Масло, фильтры, колодки (а иногда и диски кое-где подошли), стоечки стабилизаторов, наконечники, резинки и прочее в подвеске менять надо? надо. Я делал раз в пол-года, перед зимой и перед летом, пробег между заменами примерно 10 тыс.км - обычно в 6-8 тысяч рублей выливается (с работами), в год - соответственно 12-16 тысяч. это как минимум, без всяких сюрпризов типа подшипников, поршней тормозных, подуставших и покоцаных от неосторожной езды, тем более амортизаторов или пружин. что на старой машине может быть запросто, но мы договорились что думаем только о самых распространённых расходах на НОРМАЛЬНУЮ эксплуатацию.

Бензин - говорю про себя - пробег около 20 тыс. км в год - соответственно в месяц при среднем расходе даже Скорпа в 14 литров - это 230 литров в месяц, то есть уже более 5000р в месяц. Если хотите 5 литров под капотом - то считайте что минимум 7000р.

Плюс в вашем климате - одной незамерзайки на 500р в месяц прибавится. Надо её? надо.

Ну и не забываем про мойки (ведро с тряпкой - тоже вариант, но летом на солнышке явно пожалеете), щётки, смазки, дворники, WDшку и прочее-прочее.

На круг выходит тысяч 35 в год без учёта бензина, плюс бензин 5-7 тысяч в месяц (При ежегодном пробеге в 20 тысяч - не знаю как в Сибири, у меня среди всех друзей и знакомых в режиме работа-дом-магазины-дача-покататься по городу выходит 20тыс.км в год +/-).
Это 8-10 тысяч в месяц только ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ расходов, без которых машина год-полтора прокатается, и потом вы её за ту же сотню будете пытаться продать следующему мученику, чтоб он был здоров.. Ваш доход - 20 тысяч.. Вывод понятен..

Был в похожей ситуации, сам в 2005 году здесь спрашивал советы по поводу приобретения Тараски G2 - при схожем с Вашим уровне доходов. Посчитал, подумал. Решил подождать, продолжал ездить на девятке (расходов тысяч 4-5 в месяц было, с учётом поломок и ремонтов и бензина). Когда смог - сел в 2007 году на 9-летнего европейца Скорпа, за год потратил порядка 25 на ремонт и где-то 15 на содержание плюс 25 комплект резины на дисках - считаю что Скорп при своём пробеге в 260 000км ещё очень по божески просил - при том что ни разу не подвёл, было исправно асболютно всё. Прошёл ещё год - есть возможности - с лета пользуюсь трёхлетним Тахой.
Это я всё к чему - не гонитесь за тем, на что хватает денег в обрез - лучше мечтать о фулл-сайзе и ездить на том что можно позволить, чем быть рабом двух с половиной тонн железного хлама..
Спасибо за комент и за здравые мысли! :( Я тоже тут много уже чего нашел и думаю что может мне подделать свою девяточку и телепатся на ней пока в мире такая шляпа творится! :( А деньги? Уж думал взять старую 24 волгу и начать ее ремонтировать она тоже вроде как АА в прошлом тока мотор там маленький и автомата нет и много чего еще нет! :( эх

О а может в какую делюгу денег бахнуть чтоб доход поднять и потом авто взять а ?? Есть мысли?
АзоН
Любитель

Сообщение АзоН » 08 дек 2008, 22:55

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2333467.html

Вот что нашел ценник вообще смешной так там и подпись купите пожалуйста :( Мне аж жалко стало что к машине год не подходили! А что скажите?
Serj
Уважаемый член клуба

Сообщение Serj » 09 дек 2008, 00:08

АзоН писал(а):http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2333467.html

Вот что нашел ценник вообще смешной так там и подпись купите пожалуйста :( Мне аж жалко стало что к машине год не подходили! А что скажите?
Вот что мне в тебе нравиться - так это упорство! Твою бы энергию - да в мирных целях :))
Только вроде согласился, что с зарплатой 20 тыр фулсайз лучше оставить в качестве мечты на будущее и сразу какую-то помойку отыскал :(

Именно это авто обсуждали на www.freedomcars.ru, только сходу не смог найти, в какой теме... Насколько помню диагноз - ТРУП! Но лучше сам поищи, могу и ошибаться...
Там же почитай, в каком состоянии 99% капризок на нашем рынке и подумай, есть ли у тебя лишних тыщ 300-400, чтоб сей рыдван хотя бы поехал...
Насколько помню с фридома - более-менее капризка вроде из Пскова, красная с кожанным верхом... Вроде не сильно гнилая, да еще и сама взад-вперед трогается - для них это уже достижение :)))

P/S/ ИМХО пора тему закрывать, потому как по кругу ходим... Лечить гемморой по фото - тут спецов нету. Все авто надо ездить и смотреть. Понятно, что тебе оттуда тяжко... Но авто висит в продаже много. Почти все в Москве и Питере. Ищи мастерскую для диагностики, которой доверишься, бери отпуск, деньги... Приезжай и сам выбирай себе авто...

Или на фридоме читай - там ребята часто на конкретные объявы ездят и обсуждают увиденное. Правда тут есть подводный камень. Если они видят приличное авто, то оно очень быстро покупается... Так что обсуждают по долгу как раз варианты, не достойные внимания :(

Удачи в выборе! Если уж решил с разбегу и на грабли - да кто же тебя сможет остановить...
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 09 дек 2008, 08:25

Чуть не в тему - вот что значит иметь фулл в наших дворах - чтобы не выделялась, приходится загонять частично на тратуар/газон. :D :D :D
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
DrGonzo
настоящий ценитель
Контактная информация:

Сообщение DrGonzo » 09 дек 2008, 09:45

Да что во дворах - на парковке перед работой не могу поставить Таху на честно оплачиваемое место, пришлось платить за дополнительное и ставить у складов, где народ свои Газельки ставит :) Ибо какой-то умник нарезал места так, что пространства хватает на Фокус или Нексию, а мне даже не раскорячиться чтобы влезть - всё торчит со всех сторон на проезд, не говорю уж об открытии дверей :evil:
И главное что так очень много где - вплоть до парковок перед торговыми центрами.. Несправедливость :evil: .. Интересно, как там в США дела с пространством на парковках решены..
Chevy Tahoe '11
Chevy Tahoe '05
Scorpio '98 "Содомизатор"
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 09 дек 2008, 10:50

DrGonzo писал(а): Это я всё к чему - не гонитесь за тем, на что хватает денег в обрез - лучше мечтать о фулл-сайзе и ездить на том что можно позволить, чем быть рабом двух с половиной тонн железного хлама..
Хорошо сказал :wink:
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Serj
Уважаемый член клуба

Сообщение Serj » 09 дек 2008, 11:01

Serj писал(а): Насколько помню с фридома - более-менее капризка вроде из Пскова, красная с кожанным верхом... Вроде не сильно гнилая, да еще и сама взад-вперед трогается - для них это уже достижение :)))
Во! Почитай про псковскую капризку...
http://www.freedomcars.ru/forums/viewto ... A%CE%C2%C5
Ответить