Лелик писал(а):Если автомобильчик приобретается для муторного передвижения по Москве, то лучше купить новую, небольших размеров, но с высокой пассивной безопасностью. А если часто бывают поездки по загородным трассам, то нужно девушку постепенно приучать к Дишину.
+1. Точно в цель.
На личном опыте знаю, когда машина бу ты должен знать какие есть болячки и минусы. И в какой период к чему надо прислушиваться и куда поглядеть. Про свой авто каждый знает думаю все досканально.
А это машина у человека впервые!!!! Она даже не знает что там куда наливаться будет.
Поэтому покупая бу машину Рокер должен будет как минимум пару раз в месяц сам садиться за руль и поездить послушать, пощупать да поглядеть. Что бы убедиться, что там есть масло в двигле, что машина не греется, что работают все фары и прочее....
А на новой, от ТО до ТО.... Если что-то сломалось, эвакуатор и в сервис. Да, в этот же день не сделают, но не месяц совсем, 2-3 дня.
Из личного опыта. Жена на новой машине, еще года не было, ехала по МКАДу. Перегрелся двигатель, т.к. стрелки температуры нет на доске (да если бы и была, думаю она бы не обратила внимание). Результат, автомат отказался переключать скорости, машина встала. Звлнит мне, типа что делать. Я - в 300 км от города, пью.... Говорю звони в сервис, пусть приезжают за тобой. Приехали, забрали, через 2 дня забрали машину. Причина, перегорел предохранитель вентилятора. Все расходы - стоимость предохранителя. ВСЕ!
А если бы это была не гарантийная машина?! Представьте что было бы?!?!?!
Не, я не спорю в каждом вопросе есть плюсы и минусы, я не настаиваю, просто я поделился собственным опытом.
И еще раз повторят, друзья, не садитесь за руль с мыслею об аварии!!!!! НЕ САДИТЕСЬ!!!!! Вообще о ней не думайте!!!!!