Авто для девушки.

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Quadra » 08 янв 2009, 19:35

Dima писал(а):Просто скажу так....мама моя начала ездить за рулём в 49 лет. т.е в машинах не понимает обсолютно ничего... ездит на Либерти которому уже 7 лет, никаких проблем нет!!! Своевременное обслуживание и грамотный подход...рулит!
+ 1000

Мой отец начал ездить в возрасте 66 лет, ездит на Либерти которому уже 5 лет и пока (тьфу 3 раза) проблемм нет :wink: :wink: :wink:
Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"

Изображение
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 08 янв 2009, 20:48

Выскажу своё мнение.
Если автомобильчик приобретается для муторного передвижения по Москве, то лучше купить новую, небольших размеров, но с высокой пассивной безопасностью. А если часто бывают поездки по загородным трассам, то нужно девушку постепенно приучать к Дишину.
Немного про ломучесть новых авто и их ремонт у официалов. Я по рабочим делам эксплуатирую Шевроле Лачетти. Машине год с небольшим. Гарантийный срок выкатала без проблем, только ветровики ветром в жару под Белгородом чуть не сдуло. И поменяли треснувшее правое зеркало (болезнь этих машин). За год проехал на ней примерно 22 т.км. Обслуживал у официалов в два раза чаше чем предписано производителем. Никаких очередей, качество работ приемлимое. Правда, как только закончилась гарантия,начала подстукивать в мороз передняя правая стоечка.
MB GLK-300 10 - беру покататься у супруги
DODGE CARAVAN SXT 04
JEEP COMMANDER 08 CRD - рабочий - был
CHRYSLER TOWN&COUNTRY 99 - был
Serj
Уважаемый член клуба

Сообщение Serj » 08 янв 2009, 21:23

Mr.Miller писал(а): В кольте например 16 подушек безопасности. При его покупке, он был на втором месте по безопасности в своем классе.
А ты мысленно поставь его в том ролике вместо фокуса, у которого хоть какой-то капот есть! И что толку от 16 подушек, если у джипа морда окажеться где-то в районе задних сидений?
Я согласен, что камаз может забодать и Дишен! Но
1. Я не уверен, что последствия для дишена на крепкой раме и с 2 метрами жизни перед водителем будут столь же фатальны, как и для фокуса с сильверадой...
2. Камаз на свою голову еще поискать надо, да и зажигают на камазах реже! А вот отморозки на крузерах - так их сполшь и рядом! Так что авто должно быть как минимум не меньше...
3. Куча дебилов на зубилах и т.п. тюнингованном хламе... В Дишн пусть влетают до усрачки! А вот если он такой-же по габаритам мелкий седанчик разобъет и твою супругу с детьми покалечит?
Короче - сугубо мое мнение, но нафига покупать недоавтомобиль заведомо меньше и хуже, если можно купить полноразмерное авто и засраховаться хотя бы от некоторых опасностей....

А несчет нового! Разве тебе твой бегемот так много проблем доставляет, что прям жена с таким и не справилась бы?
Ford Expedition II, Dodge Grand Caravan
Roker
Активист

Сообщение Roker » 08 янв 2009, 21:34

Слушайте вот никогда бы не подумал, что эта моя тема будет так популярна. :shock: :D Для себя пока, что делаю выводы примерно такие: либо это будет внедорожник, но постарше Чероки/ГрандЧероки/Эксплорер года так эдак 95-97(если я не ошибаюсь Блейзер тех же годов проигрывает остальным конкурентам), либо легковушка, но помоложе Неон 2/Таурус/Стратус... года так эдак 2000-2002. По деньгам вроди примерно одинаково получается.

Вот пока наверное примерно такие мысли. Что думаете?

Ну либо это просто будет тот автомобиль который в момент поиска сможет предложить Дима. :wink: :D
Chevrolet Tahoe 5.3 '08
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 08 янв 2009, 21:47

если помоложе - то добавь тот же либерти в список. небольшая, не слишком шустрая (с двиглом 3,7) машинка, но вполне себе небольшой джипик. и уж куда как лучше одноклассников типа сиэрви (блин, парковал я тут такой - находится в экслпуатации у теперешней жены моего друга - вот чесслово когда сел, подумал, что япошки поменяли местами педали газа и тормоза - жмешь на газ, а оно НЕ ЕДЕТ, я уж подумал, что на тормоза жму :D ). хотя, положа руку на сердце, эксп советую. и далеко не улетит (в смысле, что не реагирует бешеным рывком на нажатие тапки, хотя, если надо, то вполне себе достойно вырывается), и в обслуге - дешева, и размер нормальный, да и с крепостью все в поряде (после полета с трассы и зарывания в землю с высоты более полуметра и на скорости более 70 км/ч, машина достойно выехала своим ходом и проехала еще 300 км (туда и обратно) без копаний во внутрях, по приезду сделан сход/развал и заменены шаровые).
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Serj
Уважаемый член клуба

Сообщение Serj » 08 янв 2009, 21:47

Я своему родителю перманентно авто присматриваю из бюджета до 250 рублей....
И тоже по ходу все на Экспе года 96-97 сходится.....
Хотя вживую их еще не смотрел, но думаю, можно найти тот, в котором жизнь еще теплится....
Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 08 янв 2009, 22:46

Лелик писал(а):Если автомобильчик приобретается для муторного передвижения по Москве, то лучше купить новую, небольших размеров, но с высокой пассивной безопасностью. А если часто бывают поездки по загородным трассам, то нужно девушку постепенно приучать к Дишину.
+1. Точно в цель.
На личном опыте знаю, когда машина бу ты должен знать какие есть болячки и минусы. И в какой период к чему надо прислушиваться и куда поглядеть. Про свой авто каждый знает думаю все досканально.
А это машина у человека впервые!!!! Она даже не знает что там куда наливаться будет.
Поэтому покупая бу машину Рокер должен будет как минимум пару раз в месяц сам садиться за руль и поездить послушать, пощупать да поглядеть. Что бы убедиться, что там есть масло в двигле, что машина не греется, что работают все фары и прочее....
А на новой, от ТО до ТО.... Если что-то сломалось, эвакуатор и в сервис. Да, в этот же день не сделают, но не месяц совсем, 2-3 дня.
Из личного опыта. Жена на новой машине, еще года не было, ехала по МКАДу. Перегрелся двигатель, т.к. стрелки температуры нет на доске (да если бы и была, думаю она бы не обратила внимание). Результат, автомат отказался переключать скорости, машина встала. Звлнит мне, типа что делать. Я - в 300 км от города, пью.... Говорю звони в сервис, пусть приезжают за тобой. Приехали, забрали, через 2 дня забрали машину. Причина, перегорел предохранитель вентилятора. Все расходы - стоимость предохранителя. ВСЕ!
А если бы это была не гарантийная машина?! Представьте что было бы?!?!?!

Не, я не спорю в каждом вопросе есть плюсы и минусы, я не настаиваю, просто я поделился собственным опытом.

И еще раз повторят, друзья, не садитесь за руль с мыслею об аварии!!!!! НЕ САДИТЕСЬ!!!!! Вообще о ней не думайте!!!!!
Volvo XC70,08
Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 08 янв 2009, 22:59

То Serj
Знаешь, я видел лично, как из сотки крузака, непристегнутый водитель вылетел в лобовое стекло, при ударе о девятку. Результат для него был плачевный. Его увезли в Склиф..... предоположительно перелом шейных позвонков... И это только на месте нашли.... а что потом было?!

Рассуждать что может быть, это философия....На практике, почти 2 года безаварийной езды. Тьфу 3 раза через левое плечо.

На счет моей девочки! Она кстати не бегемот... бу!!! Она крошка!!!!
Проблем она мне не доставляет, потому что, как правильно сказал Дима - регулярное общение с сервисом - залог прекрасного здоровья!!!!

Но за этим надо следить!!!! А думаешь девушка будет это делать?!?!?! Да перестань!!!!!!! Не смеши меня!!!!!!
Volvo XC70,08
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 08 янв 2009, 23:03

кмк, для этого у девушки должен быть друг/супруг, чтобы следить за состоянием авто. :wink:
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
3BEPb
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение 3BEPb » 08 янв 2009, 23:13

Для девушки друг/супруг нужен для другого, а не затем, чтобы за машиной следить. Ну и следил я за машиной, на ровном месте без всяких признаков, накернилась коробка сегодня на вернадке и что? Если у "друг/супруг" есть башка на плечах, то надо брать новую кредитопомойку и облегчить себе жизнь, главное по каско застраховать и всё, и пусть она мозг не пиздит, а везет к официалам, где дадут ей журнал с картинками пусть сидит читает, пока масло меняют. Коробка на Чирике в пробке отвалится и что делать девушка будет?, а потом сам супруг будет перебирать . КЮ
Caprice Classic Brougham 1992 (SOLD)
Thunderbird LX 1989 (SOLD)
Dodge Intrepid 2004 (SOLD)
Shadman
Любитель

Сообщение Shadman » 08 янв 2009, 23:15

Mr.Miller писал(а):А если бы это была не гарантийная машина?! Представьте что было бы?!?!?!
На этот случай существуют автоклубы, например "Ангел". Цена членства в них невелика, зато помощь на дороге реальна, особенно для девушки :) И колесо поменяют, и отвезут на эвакуаторе куда скажешь, да много чего ещё...
1993 Chevrolet Camaro 3.4 (в наличии)
1993 Pontiac Grand Am 2.3 (был)
Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Quadra » 08 янв 2009, 23:16

игрок писал(а):кмк, для этого у девушки должен быть друг/супруг, чтобы следить за состоянием авто. :wink:
+1

Если не следить за состоянием то ничего не спасет.
Кстати реальный случай - жена моего знакомого звонит по мобиле, говорит приезжайте быстрее, надомной смеются, машина испортилась (машина Фиат Панда :lol: :lol: :lol: ). Приезжаем и что нам она рассказала:

Еду я себе по мосту, (мост кстати горбатый довольно - то есть по середине высоко, с двух сторон уклон немалый и длинный) и вот подъезжаю я к этому месту а машина начала дергаться и наконец заглохла... выхожу я попинать по колесу, как сзади к остановке подезжает рейсовый автобус, с водилой сидит еще один чувак спереди, оба ржут в голос и держатся за руль чтобы не упасть. Открывают дверь и чувак что рядом с водилой едет кричит:
-Ну что, не едет?
-Ну не едет....
-Бугагагага, а у тебя бензобак еще на вершине моста отвалился и упал :lol: :lol: :lol: :lol:

Зы... Жена друга натуральное блондинко :lol: :lol: :lol:

Изображение
Serj
Уважаемый член клуба

Сообщение Serj » 08 янв 2009, 23:21

Ну от жены зависит... Моя однозначно не тупая, чтоб в рамках необходимого минимума следить за авто... А в противном случае - так если из нового гарантийного авто, к примеру, все масло вытечет и мотор клина словит - это тоже не гарантийный случай выйдет... Так что следить и за новой надо....
А если с авто серьезные проблемы - так это по любому в сервис, не важно - новая она или б/у...
Roker
Активист

Сообщение Roker » 08 янв 2009, 23:30

Mr.Miller писал(а):То Serj
Знаешь, я видел лично, как из сотки крузака, непристегнутый водитель вылетел в лобовое стекло, при ударе о девятку. Результат для него был плачевный. Его увезли в Склиф..... предоположительно перелом шейных позвонков... И это только на месте нашли.... а что потом было?!
Вот именно по этому я всегда пристегиваюсь и всех кто у меня в машине едет тоже порошу пристегнутся.
Chevrolet Tahoe 5.3 '08
Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Quadra » 08 янв 2009, 23:31

Roker писал(а): Вот именно по этому я всегда пристегиваюсь и всех кто у меня в машине едет тоже порошу пристегнутся.
Правильно, это по нашему, по Дарвиновски. Тупые должны исчезнуть эволюционно... :D :D :D

Изображение
Ответить