Чем отличается ATF+4 от Mercon 5
Модератор: Николай Пименов
Чем отличается ATF+4 от Mercon 5
Собственно вопрос мучает меня уже пару месяцев
... о совместимости Mercon с Dextron везде пишут, а крайслеровское масло стоит как то особнячком в сторонке... - так вот мож знает кто в чем отличия принципиальные помимо того что спецификация разная?
Mark VIII V8 4.6
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Да не собираюсь я их мешать эт раз... Литр фирменного Меркона, Коль, дороже мопаровского +4 и существенно... ну во всяком случае это у нас... Вопрос скорее был про фрикционные свойства масла. просто как то попалась заметка на не русском языке, что +4 лучше Декстрона III по всем параметрам... вот и закралась шальная мысль - мож залить в Марк +4
... - вдруг полетит 
Mark VIII V8 4.6
ой.. ну перестаньте - с чего ей лететь - основа большинства ATF одинакова.. разнятся присадками, которые в общем случае влияют на фрикционные свойства и на скорость переключения... я вполне понимаю что мешать нельзя - хот по большому счету ничего уж страшного не произойдет... ну может ресурс слегка уменьшитсяDim@ писал(а):Dmitry171 писал(а): ... - вдруг полетит
Ага, коробка обязательно полетит
а если не мешать? - ведь у меня в Джипе написано что если припрет то могу залить Декстрон III... почему же в машину для которой нужен Декстрон я не могу залить +4?
просто раскажу историю вопроса... как то зашел в гараж и увидел кучу разных бутылок с маслами - что то для Джипа, что тот для Марка.. что то для понтиака...и как то мне это все расстроило
Mark VIII V8 4.6
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто