глупое утверждение... ну пораскиньте мозгами то - ну как нет? - ну если бы не было - нас бы и не было - были бы одни животные, а может и их не было ибо незачем... а так как мы есть то и смысл есть...Giggles писал(а):И самая горькая ирония нашей жизни, как мне кажется, заключатеся в том, что смысла-то как раз и нет. Мне хочется верить, что это нематериальное нечто, что в нас обитает, после смерти продолжает существование в том или ином виде, но боюсь, что нет... Поэтому нет ни смысла, ни цели, места, куда мы придем в итоге. А мы просто белковая материя, как и все остальное вокруг. Возникли из пыли в пыль и обратимся...
конец света
Модератор: Aerostar
Mark VIII V8 4.6
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Жить бесцельно наверное невыносимо?Giggles писал(а):Dmitry171 писал(а):понятно.. ну почитайте Гегеля, Канта.. а лучше Юнга - .. вот вам где крышу снесетroot писал(а):+1Giggles писал(а):Ну, в принципе, я верю в нечто, что называется "душа", что есть некое нематериальное начало, но все это не имеет никакого отношения я Богу.
Некая нравственная сущность, содержащаяся в теле человека.
У некоторых она развита, а у других недоразвита.
Эволюция + возможное генетическое вмешательство.потому что просто думать - что де у нас есть душа вне какой либо теории - смысла нет - потому как остается открыт вопрос - а зачем она нам - а есть ли у животных... а такая же или другая... а куда она денется когда умрем... так или иначе вам надо придерживаться какой то цельной теории, объясняющий - откуда.. куда.. и что с этим делать в пути...
И самая горькая ирония нашей жизни, как мне кажется, заключатеся в том, что смысла-то как раз и нет. Мне хочется верить, что это нематериальное нечто, что в нас обитает, после смерти продолжает существование в том или ином виде, но боюсь, что нет... Поэтому нет ни смысла, ни цели, места, куда мы придем в итоге. А мы просто белковая материя, как и все остальное вокруг. Возникли из пыли в пыль и обратимся...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Cadillac Escalade 2013
X6 XDrive50i
Cadillac Escalade 2013
В точку! +мульенGiggles писал(а): Нам не надо придерживаться... Это человечеству в целом надо, потому что человеки - они как дети, всего боятся, поэтому надо, чтобы все было объяснено и понятно. Чтобы все имело смысл, чтобы было понятно, куда денемся, когда умрем. Мне кажется, с этой целью и был выдуман Бог ...
Надо же как-то управлять массами, котрые в большей частью имеют уровень IQ далеко ниже 100.
302 / 289 / ex-133 turbo
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Ну а тогда смысл твоей жизни в чём? Для чего ты живёшь? Как ты себе это объясняешь? Какими принципами ты живёшь? Что ограничивает твои поступки? Почему к примеру, человека не угодного тебе, ты не можешь просто убить? или можешь?root писал(а):Дело в том, что я не испытываю необходимости иметь определение слова душа.Dmitry171 писал(а): понятно.. ну почитайте Гегеля, Канта.. а лучше Юнга - .. вот вам где крышу снесетпотому что просто думать - что де у нас есть душа вне какой либо теории - смысла нет - потому как остается открыт вопрос - а зачем она нам - а есть ли у животных... а такая же или другая... а куда она денется когда умрем... так или иначе вам надо придерживаться какой то цельной теории, объясняющий - откуда.. куда.. и что с этим делать в пути...
И вообще не волнуюсь на счет вопроса есть она или нет.
Но некий физиологический процесс в теле человека явно отличает человека от животных.
Вопросы типа куда денется душа после смерти меня не интересуют.
Тем более, что я уверен, что после смерти не будет ничего.
Отсутствие какого-либо сознания и разложение тканей. Все!
P.S. Цельная теория, описывающая все - химия, физика, математика
Этого вполне достаточно.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Cadillac Escalade 2013
X6 XDrive50i
Cadillac Escalade 2013
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Например? приделать турбину и компрессор к старому рэдвану?root писал(а):Неужели целью жизни может быть исключительно "путь к богу"?Dima писал(а):Жить бесцельно наверное невыносимо?
Есть много гораздо более интересных и более интеллектуальных занятий, увлечений и позывов.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Cadillac Escalade 2013
X6 XDrive50i
Cadillac Escalade 2013
на самом деле одно другого не исключаетroot писал(а):Неужели целью жизни может быть исключительно "путь к богу"?Dima писал(а):Жить бесцельно наверное невыносимо?
Есть много гораздо более интересных и более интеллектуальных занятий, увлечений и позывов.
- а какие например занятия и позывы?
Mark VIII V8 4.6
Люблю эти вопросы, потому что у меня есть идеальный ответ.Dima писал(а): Ну а тогда смысл твоей жизни в чём? Для чего ты живёшь? Как ты себе это объясняешь? Какими принципами ты живёшь? Что ограничивает твои поступки? Почему к примеру, человека не угодного тебе, ты не можешь просто убить? или можешь?
Он подходит всем без исключения.
1) Я живу для продолжения рода. Это ключевой принцип эволюции.
Продолжение рода позволяет совершенствоваться биологическому виду и выживать.
2) Мой единственный жизненный принцип прост.
Не ущемляй права и свободы другого человека (и любого другого существа).
Если бы все жили по этому единственному принципу, то давно на земле был бы рай, коммунизм, дома на луне и марсе, не нужны были бы тюрьмы, полиция, законы и т.п..
302 / 289 / ex-133 turbo
ну с первым соглашусь - эт биологическая задачаroot писал(а):Люблю эти вопросы, потому что у меня есть идеальный ответ.Dima писал(а): Ну а тогда смысл твоей жизни в чём? Для чего ты живёшь? Как ты себе это объясняешь? Какими принципами ты живёшь? Что ограничивает твои поступки? Почему к примеру, человека не угодного тебе, ты не можешь просто убить? или можешь?
Он подходит всем без исключения.
1) Я живу для продолжения рода. Это ключевой принцип эволюции.
Продолжение рода позволяет совершенствоваться биологическому виду и выживать.
2) Мой единственный жизненный принцип прост.
Не ущемляй права и свободы другого человека (и любого другого существа).
Если бы все жили по этому единственному принципу, то давно на земле был бы рай, коммунизм, дома на луне и марсе, не нужны были бы тюрьмы, полиция, законы и т.п..
а что до второго... - ну и как получается следовать - он полон и всеобъемлющ? - подходит для любой жизненной ситуации?
.. тогда у тебя должна быть гармония и полная взаимопонимание с собой - никакого недовольства и ненависти к окружающей действительности
Mark VIII V8 4.6