avtomaks писал(а):Да ладно))) ничего сложного, тут электроники то капля. Вместо шим можно купить LM317 микросхема с 3мя выводами и резистор влупить итого рублей 50 и регулируй ток от 1 милиампера до 1 го ампера ручкой.
Схема простейшай, есть еще проще способ - включать 2 линейки, и кнопку с 3 мя положениями(выкл, вкл1, вкл2) при 1м положении горит одна линейка при втором сразу 2 тоесть свет ярче. Не люблю подсвещать потолок, по мне так проще взяьт фонарики в автомагазине и врезать из в потолок - и источников света больше и можно поставить схему так что бы загорались не все сразу - и ни какой электроники (хотя электроникой занимаюсь уже лет 10), а вот если требуетя плавное регулирование ЦВЕТА то беруться 3 вида светодиодов (RGB-RED GREEN BLUE) и собирается схемка (или можно купить в радиомагазине готовый модуль) и поворотом ручки можно сделать любой цвет подсветки. Всё гениальное просто. А в автомобиле знание электроники можно ограничить законом ома для участка цепи и подбором ограничительного сопротивления.
ЛМ317 получается стабилизатор ТОКА. Хотя ШИМ делают и на 317 лмке. Только обвязка не один резистор.

Не понял, так же, набуя мастырить две линейки? Я еле-еле впихнул одну.
Яркости мне не нужно. Вы не внимательно читали материал (если вообще читали его, а не бегло картинки просмотрели).
Мне нужна была ДЕКОРАТИВНАЯ подсветка. Что я и сделал. Она почти не подсвечивает потолок, но смотрится вечером эффектно.
О RGB светодиодах я знаю с момента их появления.

Сделать можно что угодно (подсветить хоть весь автомобиль).
На счёт электроники в авто - ну, не всё так просто, как кажется.