Range Rover. Есть кто в теме? :-)

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
Аватара пользователя
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 28351
Зарегистрирован: 20 окт 2007, 23:03
Откуда: Самара

Re: Range Rover. Есть кто в теме? :-)

Сообщение Николай Пименов » 07 май 2010, 05:53

Если говорят, что новые стали "получше", а каковы новые - читаем выше, этого что, ндостаточно?
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
RainyMan
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 2119
Зарегистрирован: 15 авг 2005, 15:32

Re: Range Rover. Есть кто в теме? :-)

Сообщение RainyMan » 07 май 2010, 09:47

Был дискавери 97 года в 2002-м. Больше никогда близко не подойду к ленд роверам. Машина - инженерный кал. Обслуживания толкового нет. Ценники на каждых чих - шкалят. За пол-года выкинул на нестарый автомобиль около 6-7 куе и без сожаления расстался, когда ТНВД начал намекать на скорую кончину. Рэнжи тех годов тоже не отличались так сказать...
www.mi-sha.ru
Chrysler Concorde 2.7 LX 2002
Аватара пользователя
Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 3956
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:45
Откуда: София, Болгария
Контактная информация:

Re: Range Rover. Есть кто в теме? :-)

Сообщение Quadra » 07 май 2010, 09:54

RainyMan писал(а): Рэнжи тех годов тоже не отличались так сказать...
Одна и та же машина по мостам и трансмиссии.
Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"

Изображение
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 49147
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Range Rover. Есть кто в теме? :-)

Сообщение Dima » 07 май 2010, 10:19

Nekkro писал(а):
Dima писал(а):
Nekkro писал(а):Дим, пасиб, но я бы лучше почитал про "старье". Про новые Мерины я и сам рассказывал всякую пакость, а вот про 140-кеты ничего плохого не слышал. Я ведь не новый Рейндж брать собираюсь. Не к тому, что в 90-х их делали более качественными, но все же...
А какого года ты собрался авто брать? :shock:
Ой, лучше тебе не знать :oops:
Cогласен, лучше не говори...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Аватара пользователя
Fylhtq
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 29 май 2008, 10:56
Откуда: Москва, Медведково/Северное Бутово

Re: Range Rover. Есть кто в теме? :-)

Сообщение Fylhtq » 07 май 2010, 10:26

Артем можно я тоже не много выскажусь :D
когда то когда продал опель Омегу Б (полный фаршик) встал быбор внедорожника, претендента было два: Гранд ZJ и РР Пегас.
У РР слабое место это ДВС, изначално это был 3,5л от Бьюика - хороший двигун, нижневальный как на Гранде. Потом РРоверцы его расточили до 3,9л а позже до 4,6 и вот сдесь блять начились головники..... :evil:
(БЕРИ ТОЛЬКО 3,9л !!!!!!!!!)
так же искать нужно от 2000г т.к. электрика стала БОШ - намного надежнее!!!!
В целом РР меня цепляет качеством салона (кожа на 12 летках нихрена не теряет внешнего вида!!!!) да и вообще нравится этот авто, но постоянные глюки это его беда.
PS я на очень большом кол-ве РР Пегас прокатился особой разницы между 3,9 и 4,6 нет, зато ресурс у 3,9 выше, перегреть ее труднее (понятно что можно все перегреть)
в основном идет перегильзовка - на 100,000 км хватит, причем ГРМ как ни странно меняется через 100-150 тыс км!!!
будут вопросы пиши, про него (РР) более мене знаю...

теперь инфа для чтения:
Российские автовладельцы относятся к подержанным Range Rover с опаской. Часто это связано со всякого рода «страшилками», рассказываемыми об этой модели. Однако, по словам механиков, в общем и целом содержание Range Rover обходится ненамного дороже других престижных внедорожников.

Не надо забывать, что Range Rover — неординарный автомобиль. А потому и запасные части к нему не могут стоить дешево, да к тому же обслуживать машину нужно исключительно на специализированных сервисах. Последнее очень важно, ведь особенностей у «Рэйнджа» хватает. Пример? Пожалуйста — при замене свечей зажигания легко повредить резьбу в 5-м и 7-м цилиндрах (очень неудобный доступ, и порой неопытные мастера закручивают свечи не по резьбе). Кроме того, помните, что если на сервисе нет специального диагностического компьютера, предназначенного для автомобилей марки «Land Rover», владельцу Range там делать нечего — без этого устройства в машине можно поменять, наверное, только тормозные колодки.

При наличии финансовых возможностей лучше покупать автомобиль, сделанный после 1998 года, — эти авто избавлены от целого ряда «заболеваний». Правда, в основном они касались не главных элементов автомобиля вроде двигателя или коробки передач (хотя и тут не без греха), а гигантского числа «наворотов». Автомобиль, например, одним из первых получил пневматическую подвеску. Благодаря ей водитель Range Rover мог самостоятельно менять зазор между колесами и кузовом (клиренс при этом оставался тем же), что бывает полезно при движении по бездорожью. Ну и конечно, пневматическая подвеска обеспечивала потрясающий комфорт, за что этот автомобиль и любят. Но, приобретая 5—7-летний Range Rover (не говоря уже про более старые машины), нужно знать, что система обеспечения непревзойденной плавности хода может сломаться (при этом автомобиль практически садится «на брюхо», хотя движение продолжать все же может). Так, раз в 80 000—100 000 км приходится менять лопнувшие пневматические баллоны (на каждом колесе — $200), компрессор подвески ($500—600) и пр. А иногда пневматика отказывается работать из-за датчиков положения колес, которые при вывешивании колеса могут просто-напросто сломаться ($100—200 штука).

Но не только пневматика доставляет неприятности. Еще нужно на каждом ТО смотреть на уплотнительные кольца радиатора отопителя. Они периодически текут. Если их вовремя не поменять, антифриз протекает в салон со стороны пассажира. И довольно быстро жидкость может достичь компьютерного блока. Кстати, часто из-за влаги повреждается и проводка. В Range Rover она очень разветвленная, и найти, где закис контакт или перетерся какой-нибудь проводок, чрезвычайно сложно.

Range Rover второго поколения оснащали тремя двигателями. Бензиновыми агрегатами V8 объемом 4,0 л (иногда указывают 3,9 л) мощностью 190 л.с. или 180 л.с. и 4,6 л, выдававшим уже 226 л.с. Был еще дизель производства BMW объемом 2,5 л мощностью 136 л.с. Стоит особо отметить, что на Range Rover ставили не хорошо зарекомендовавший себя 5-цилиндровый дизель от Discovery, а другой силовой агрегат — 6-цилиндровый. Хотя и он тоже показал себя вполне достойно. Range Rover, работающих на солярке, не так уж и много. Но это и к лучшему, потому что покупать эти автомобили стоит с особой осторожностью — к настоящему моменту износ дизеля может оказаться критичным, а его капитальный ремонт стоит ну просто очень дорого. Плюс к этому может выйти из строя дорогой ТНВД, что тоже не добавляет очков данному мотору (турбина здесь на удивление крепкая). Ну и не надо забывать про мощность. Для большого, тяжелого и, что очень важно, престижного Range Rover 136 «лошадок» — несерьезно. Хотя, повторим еще раз, — дизель довольно неплохой (к тому же при желании можно сделать чип-тюнинг и поднять мощность).

Чаще всего в России можно встретить Range Rover в комплектации HSE. Такие автомобили отличаются не только очень богатым оснащением, но и двигателем объемом 4,6 л. Вот его 226 л.с. и 376 Нм (с 2000 года — 400 Нм) уже в самый раз для роскошного внедорожника прошлого века. Хотя владельцу придется смириться с высоким расходом топлива (в городе на каждые 100 км пути — по 20—23 л). Если мотор «поедает» больше, нужно первым делом проверить кислородные датчики, свечи зажигания и воздушный фильтр. На наших дорогах он быстро забивается грязью. Машины с 4-литровым мотором тоже не редкость, причем некоторые механики советуют брать именно их.

Стоит отметить, что силовые агрегаты, устанавливаемые на второе поколение Range Rover, достаточно надежные. Но у Land Rover свое понятие о надежности.

И именно поэтому нередки случаи, когда двигателям из-за перегрева требовался ремонт блока уже после 100 000 км. Способны подкачать и всевозможные элементы, обеспечивающие работоспособность двигателя, например, бензонасос или прогорающие через 5—6 лет задняя и средняя части глушителя (они стоят весьма прилично — каждый элемент по $200—300). В общем, двигатель надо проверять, проверять и еще раз проверять.

Практически все «вторые» Range Rover оборудованы автоматической коробкой передач. Хотя иногда встречается и «механика», которую не ставили только на версию HSE с 4,6-литровым мотором. В этой связи заметим, что «механика» доставляет больше проблем, чем «автомат». Так, на машинах в возрасте 5—7 лет могут сломаться синхронизаторы ($700). А еще на 120 000—140 000 км может «умереть» сцепление. Готовьте $400—500.

Водители Range Rover, как правило, не высказывают претензий к проходимости автомобиля, ведь Rover имеет пониженную передачу. Кроме того, на нем стоит электронная система «трекш-контроля», подтормаживающая буксующие колеса. Увы, но в середине 90-х годов эта технология еще находилась в начальной стадии развития и имела много проблем. Поэтому желающие ездить на Range Rover по серьезной грязи могут установить на сервисе блокировку заднего и даже переднего межколесного дифференциала (в общей сложности это стоит около $3700).

Система полного привода тоже может огорчить владельца Range Rover — именно поэтому ее надо проверять так же тщательно, как и двигатель. Если при включении пониженной передачи автомобиль как-то странно дергается, а сама «раздатка» рычит, то очень много шансов, что скоро придется ее ремонтировать. Обычно ломается вискомуфта, вмонтированная в раздаточную коробку, мотор включения «раздатки» или растягивается цепь.

Эксплуатируя Range Rover, нужно помнить о том, что этот автомобиль требует не только замены масла в двигателе и фильтров (каждые 10 000 км), но и регулярного обновления смазки в системе полного привода. Причем менять ее необходимо не только в «раздатке», но и в мостах (строго каждые 40 000 км). С той же регулярностью необходимо менять масло в «автомате» и фильтры в системе пневматической подвески (2 штуки).

Про «болячки» пневматики уже говорилось. А вот привычные элементы ходовой части оказались довольно надежными. Чаще всего владельцы Range Rover меняют рулевые тяги. Причем на некоторых сервисах предлагают с левой стороны поставить лишь один наконечник. Но делать этого не стоит. Там их два, один из которых можно поменять отдельно. Но опыт показывает, что если «умер» первый, то на подходе и второй. Тем более что сейчас можно купить хорошие неоригинальные тяги за $130—160 (замена одного наконечника стоит $60 с работой). Плюс к этому периодически приходится менять тяги стабилизатора поперечной устойчивости ($30—40 за штуку).

ЭКСКУРС

Премьера первого внедорожника компании «Rover» состоялась в 1948 году. Интересно, что английские внедорожники собирали с применением алюминия. Но это делалось не в угоду моде и не для снижения веса автомобиля или повышения его коррозионной стойкости. Просто в конце 40-х годов в Англии оказалось много алюминия, который предназначался для постройки самолетов.

Ну а в конце 60-х годов инженеры «Land Rover» (к тому времени производство внедорожников вывели в отдельную структуру) решили создать комфортабельный автомобиль. И в 1970 году состоялась официальная презентация модели, получившей оригинальное название Range Rover. Первые «Рэйнджи» имели двухдверный кузов, постоянный полный привод и бензиновый двигатель V8 объемом 3,5 л мощностью 128 л.с. Для своего времени Range Rover стал очень прогрессивной машиной — не зря ведь его даже выставляли в Лувре как образец современного автомобильного дизайна.

В 1979 году Range Rover пережил первую модернизацию. В 1981 году он выиграл ралли «Париж—Дакар», а в 1983 году появилась его 5-дверная модификация (кстати, первые «пятидверки» разработаны еще в 1972 году, но тогда в производство они не пошли). В 1985 году 3,5-литровый двигатель получил систему впрыска, в результате чего мощность выросла до 168 л.с.

А вот машины, сделанные после 1989 года, имеют агрегат объемом 3,9 л (182 л.с.), компанию которому чуть позже составил 4,2-литровый движок (202 л.с.). В 1992 году Range Rover начали оснащать по заказу фирменной пневматической подвеской.

Ну а в 1994 году англичане представили долгожданное второе поколение Range Rover. Причем выпуск первого не прекратили — старые машины делали под именем Range Rover Classic аж до 1996 года.

«Второй» Range Rover стал еще более комфортабельным (пневматическая подвеска стояла уже в базовой комплектации). Range Rover II оснащали моторами объемом 4,0 и 4,6 л (185 л.с. или 190 л.с. и 226 л.с. соответственно), а также экономным 2,5-литровым дизелем производства BMW (136 л.с.). В 1999 году произошла небольшая модернизация автомобиля.

Третье поколение Range Rover увидело свет в 2002 году (в 2006 году Range Rover пережил рестайлинг). Сейчас под капот Range Rover устанавливаются бензиновые двигатели объемом 4,4 л (306 л.с.) и 4,2 л с компрессором (396 л.с.), а также 2,9-литровый дизель BMW (177 л.с.). Кроме того, в этом году Range Rover должен получить современный дизельный двигатель V8 объемом 3,6 л мощностью 272 л.с. и крутящим моментом в 640 Нм. По уверениям представителей «Ford» (с 2000 года владеет маркой «Land Rover»), сегодня это самый лучший дизель подобного объема. Ведь он по своим характеристикам лишь немного проигрывает 5-литровому V10 от «Volkswagen» (313 л.с. и 750 Нм) и намного опережает дизели конкурентов (например, мотор «Mercedes» объемом 4,0 л, устанавливаемый на G-класс, выдает всего 250 л.с. и 560 Нм).

Английские внедорожники — неоднозначные автомобили. С одной стороны, Range Rover обеспечивает потрясающий, удивительный, непревзойденный комфорт. С другой — машина требует, чтобы владелец ее любил, прощал недостатки и не жалел денег на содержание.

НАШИ ЭКСПЕРТЫ

Андрей ЛЕМИГОВ, генеральный директор экспертной фирмы ДЭКС:

— В Англии — родине Range Rover — часто шутят, что, покупая этого «аристократа», лучше брать сразу два, чтобы было на чем ездить, пока один стоит в ремонте. И это несмотря на всеобщую любовь англичан к своим маркам машин. Автомобиль действительно противоречивый. С одной стороны, он предоставляет владельцу редкий комфорт вкупе с отличными внедорожными качествами, с другой — имеет достаточно ограниченную надежность и ремонтопригодность. Все это усугубляется очень высокими ценами на запасные части. В сумме получается коктейль, делающий автомобиль приемлемым для ограниченного круга очень обеспеченных людей. И это несмотря на то, что на рынке подержанных автомобилей стоимость Range Rover довольно низкая.
были:
Джип Гранд Чероки 2000г 4,7л АКПП Квадра-Драйв, лифт 2"
Форд Экспидишн 1998г 5,4л АКПП Эдик
Джип Гранд Чероки 1996г 5,2л АКПП

Андрей
Аватара пользователя
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 28351
Зарегистрирован: 20 окт 2007, 23:03
Откуда: Самара

Re: Range Rover. Есть кто в теме? :-)

Сообщение Николай Пименов » 07 май 2010, 10:34

Английский отзыв пожалуй самый адекватный (насчет "2 шт")...
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 49147
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Range Rover. Есть кто в теме? :-)

Сообщение Dima » 07 май 2010, 10:44

Ну так номер два это ягуар будет :lol:
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Аватара пользователя
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 28351
Зарегистрирован: 20 окт 2007, 23:03
Откуда: Самара

Re: Range Rover. Есть кто в теме? :-)

Сообщение Николай Пименов » 07 май 2010, 10:44

Ага, так он его женЕ и отдаст...
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 49147
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Range Rover. Есть кто в теме? :-)

Сообщение Dima » 07 май 2010, 10:45

ну а что жена не подкинет любимого мужа до сервиса? :D
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Аватара пользователя
ak88
настоящий ценитель
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 04 май 2009, 13:47
Откуда: freedomcars

Re: Range Rover. Есть кто в теме? :-)

Сообщение ak88 » 07 май 2010, 10:52

У меня у друга дядя ездит на свежем RR Sport, вроде доволен. Но там с финансами проблем ваще никаких - отдать 50Круб за плановое обслуживание не напрягает.
Однокурсник ездил на таком
Изображение
Родители ему купили за $14000 в неплохом состоянии. Мне поездить не удалось - только внутри посидеть. Всё очень понравилось, аккуратно и удобно. Но за 2 года не сильно интенсивной езда, пока его не выгнали из универа и общение не прекратилось, потратил пришлось еще 10К, хотя вроде к официалам не ездил и ничего серьезного не ремонтировал, только плановые обслуживания и по мелочи то, что ломалось. Но тоже был доволен.
Артём
Chevy Impala SS '96 5.7 - fun-car, просыпается после зимней спячки
Caddy Fleetwood Brougham '94 5.7 LT-1 - daily driver, перебрался в палату интенсивной терапии
Аватара пользователя
ak88
настоящий ценитель
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 04 май 2009, 13:47
Откуда: freedomcars

Re: Range Rover. Есть кто в теме? :-)

Сообщение ak88 » 07 май 2010, 10:53

Меня бы жаба задушила стока вкладывать, ничего серьезно не ремонтируя.
Артём
Chevy Impala SS '96 5.7 - fun-car, просыпается после зимней спячки
Caddy Fleetwood Brougham '94 5.7 LT-1 - daily driver, перебрался в палату интенсивной терапии
Аватара пользователя
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 28351
Зарегистрирован: 20 окт 2007, 23:03
Откуда: Самара

Re: Range Rover. Есть кто в теме? :-)

Сообщение Николай Пименов » 07 май 2010, 11:13

Блин, Марковка с реальным ремонтом дешевле, даром что древняя... А если "ничего не делать", так вообще копеечная...
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Fylhtq
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 29 май 2008, 10:56
Откуда: Москва, Медведково/Северное Бутово

Re: Range Rover. Есть кто в теме? :-)

Сообщение Fylhtq » 07 май 2010, 11:36

Именно этот Пегас как на фото меня в свое время и зацепил.... но подсчитав бабло я понял, что смогу содержать Гранд :D а РР внутри (салон) конечно много выигрывает перед Груней
были:
Джип Гранд Чероки 2000г 4,7л АКПП Квадра-Драйв, лифт 2"
Форд Экспидишн 1998г 5,4л АКПП Эдик
Джип Гранд Чероки 1996г 5,2л АКПП

Андрей
Аватара пользователя
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 5039
Зарегистрирован: 04 янв 2006, 13:59
Откуда: Москва, СЗАО
Контактная информация:

Re: Range Rover. Есть кто в теме? :-)

Сообщение Nekkro » 08 май 2010, 18:03

В общем, выбор сделан. :) Всем спасибо :)
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
Аватара пользователя
Bombardier
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 28 июн 2007, 19:11
Откуда: Москва

Re: Range Rover. Есть кто в теме? :-)

Сообщение Bombardier » 08 май 2010, 22:25

а Нэвик оставишь или продашь?
'95 Jeep Grand Cherokee 4.0L <Продан...>
'2012 Hyundai IX35 2.0 <Продан...>
[b]'2018 Kia Sportage 2.4 GT-Line[/b]
Ответить