1985 Cadillac DeVille
Правила форума
• Для удобства пользования форумом называйте тему по следующему принципу: год – марка – модель – произвольная информация.
Например: 1997 Buick Riviera, 1994 Ford Taurus - мой верный вагончик, 1995 Dodge Neon – мой первый авто, и так далее
• Не забываем иллюстрировать биографию своего АмАвто! Старайтесь вставлять фотографии не более чем 800х600.
Вот собственно и всё
Ничего сверхъестественного
И к черту комплексы и стеснения - Ах! Тут у всех такие редкие, красивые и ухоженные авто – зачем я буду писать про свой ободранный рыдван … – абсолютно не верный подход! Все автомобили по-своему интересны и имеют своих поклонников! И потом, это сегодня он облезлый – а завтра вы найдёте возможность для хорошей покраски или купите новые диски на 22”
Дерзайте! Зафиксированные изменения во времени будут интересны всем
• Для удобства пользования форумом называйте тему по следующему принципу: год – марка – модель – произвольная информация.
Например: 1997 Buick Riviera, 1994 Ford Taurus - мой верный вагончик, 1995 Dodge Neon – мой первый авто, и так далее
• Не забываем иллюстрировать биографию своего АмАвто! Старайтесь вставлять фотографии не более чем 800х600.
Вот собственно и всё

И к черту комплексы и стеснения - Ах! Тут у всех такие редкие, красивые и ухоженные авто – зачем я буду писать про свой ободранный рыдван … – абсолютно не верный подход! Все автомобили по-своему интересны и имеют своих поклонников! И потом, это сегодня он облезлый – а завтра вы найдёте возможность для хорошей покраски или купите новые диски на 22”

Дерзайте! Зафиксированные изменения во времени будут интересны всем

- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Re: 1985 Cadillac DeVille
С секундами/часами и минутами красиво - "кручу-верчу, наипать хочу". Такие расчетыы всегда делаются в одной базе, никаких перескоков.
Далее, таки бензин подаем или нет? Правильнее посчитать, что нет - будет ясно, что к чему, кроме того, можно исключить объем воздуха из расчетов вообще - он не нужен для "процесса".
И всё же, при потреблении установкой именно 300 ватт=выход газа? А то у нас 10 страниц уже, фиг найдешь именно нужную цифру.
Далее, таки бензин подаем или нет? Правильнее посчитать, что нет - будет ясно, что к чему, кроме того, можно исключить объем воздуха из расчетов вообще - он не нужен для "процесса".
И всё же, при потреблении установкой именно 300 ватт=выход газа? А то у нас 10 страниц уже, фиг найдешь именно нужную цифру.
Николай! Без обид....
Суть изложенную на сотне листов в разных материалах и патентах сложно объяснить кратко одним постом.
Расчет я делал для себя чтоб разобраться в сути вопроса и сравнить по объемам сколько чего горит в камере сгорания.
Приводя фрагментами можно только запутать собеседника, чтоб понять суть вопроса надо в него вникнуть и разобраться, у меня на это ушли месяцы.
При потребляемых 25А равных 300 ватт при 12v получаем 2,5 - 3 литра газа Бруно.
Этого объема достаточно для работы 1 литрового двигателя с оборотами 3000 или 3 литрового с оборотами 1000 без основного топлива - бензина.
Суть изложенную на сотне листов в разных материалах и патентах сложно объяснить кратко одним постом.
Расчет я делал для себя чтоб разобраться в сути вопроса и сравнить по объемам сколько чего горит в камере сгорания.
Приводя фрагментами можно только запутать собеседника, чтоб понять суть вопроса надо в него вникнуть и разобраться, у меня на это ушли месяцы.
При потребляемых 25А равных 300 ватт при 12v получаем 2,5 - 3 литра газа Бруно.
Этого объема достаточно для работы 1 литрового двигателя с оборотами 3000 или 3 литрового с оборотами 1000 без основного топлива - бензина.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Так вот, господин хороший, месяцы потрачены впустую.
Порядка в голове нет - что очень явно, потому как если б он был, таблица была бы изложена, как я говорю - в ОДИНАКОВЫХ единицах.
Если влет нельзя ответить на элементарный вопрос: выход смеси от 300 ватт, о чем тогда говорить?
Кроме того, чисто водородные двигатели есть - БМВ балУется. И почему-то у них литровая мощность кардинально ниже бензиновой.
Эх. долго писАть, там всё очень-очень непросто, например: суммарный объем продуктов реакции сгорания бензино-воздушной смеси - намного больше объема исходных компонент, а у водорода - ниже, в 3 раза (молярный объем газа помним?). Ну и так далее...не теплотой единой сыт мотор...
И последнее: "суть" потому и называется "суть", что она краткая. Если вы сами для себя суть не уловили даже за полгода - сдается мне, что там пшик.
Как говорится, вот вам наш ответ на юление по поводу выхода газа от приложенных ватт. Хотя правильнее - от джоулей (кулон(ов)?). А уж если непонятно, почему от джоулей - тогда вообще разговор окончен.
Порядка в голове нет - что очень явно, потому как если б он был, таблица была бы изложена, как я говорю - в ОДИНАКОВЫХ единицах.
Если влет нельзя ответить на элементарный вопрос: выход смеси от 300 ватт, о чем тогда говорить?
Кроме того, чисто водородные двигатели есть - БМВ балУется. И почему-то у них литровая мощность кардинально ниже бензиновой.
Эх. долго писАть, там всё очень-очень непросто, например: суммарный объем продуктов реакции сгорания бензино-воздушной смеси - намного больше объема исходных компонент, а у водорода - ниже, в 3 раза (молярный объем газа помним?). Ну и так далее...не теплотой единой сыт мотор...
И последнее: "суть" потому и называется "суть", что она краткая. Если вы сами для себя суть не уловили даже за полгода - сдается мне, что там пшик.
Как говорится, вот вам наш ответ на юление по поводу выхода газа от приложенных ватт. Хотя правильнее - от джоулей (кулон(ов)?). А уж если непонятно, почему от джоулей - тогда вообще разговор окончен.
эта... я конечно академиев не кончал, и химия от меня примерно на то же удалении, что и балет, но вот насколько я помню - при сгорании водорода образуется вода, куда она здесь девается?
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
I live in Russia.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Не вода, а водяной пар - температурка-то немаленькая...
Куда девается? В выхлопную трубу вестимо...
Куда девается? В выхлопную трубу вестимо...
дык это тогда еще и мощности прирост нехилый 

I live in Russia.
I live in Russia.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
так все надо делать проще... нам не нужны тут тонны страниц - как любят говаривать физики - давайте введем ограничения и не будем рассматривать какие то несущественные факторы.
Так вот ввожу ограничения - принимаем два режима - работа двигателя на холостых и работа двигателя при 3000 об мин... Так вот сколько мл бензина и газа тратится на каждом из режимов?
Так вот ввожу ограничения - принимаем два режима - работа двигателя на холостых и работа двигателя при 3000 об мин... Так вот сколько мл бензина и газа тратится на каждом из режимов?

Mark VIII V8 4.6
про опыт бмв не знаю, а пиндосы во время ВМ2 в свои самолеты водичку лили. тока ресурс сильно при том уменьшался.
I live in Russia.
I live in Russia.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
А при чем тут это? Это уже результат так сказать. Я предлагаю начать с основ - получить ентот газ с потенциальной энергией сгорания ххх Джоулей потратив ххх-ууу Джоулей (что почти автоматически дает вечный двигатель кстати, если ууу больше 0). Потому что если это не так (т.е. ууу = 0 или меньше нуля), то говорить особенно не о чем...
Водичку они лили совсем для другого эффекту - за счет отбора части тепла энергии сгорания ещё увеличить объем газа[продуктов сгорания] (вода расширяется в 800 раз приблизительно при испарении при атм. давлении). что потенциально дает доп. л/с ибо чуть повышает КПД (меньше Джоулей не отработав своё улетают в трубу).
Водичку они лили совсем для другого эффекту - за счет отбора части тепла энергии сгорания ещё увеличить объем газа[продуктов сгорания] (вода расширяется в 800 раз приблизительно при испарении при атм. давлении). что потенциально дает доп. л/с ибо чуть повышает КПД (меньше Джоулей не отработав своё улетают в трубу).
дык коль, вода-то в камерах появляется? появляется. пусть не в том объеме, но она есть. про коррозию не надо забывать, ибо среда там все ж таки довольно агрессивная получается.
I live in Russia.
I live in Russia.
бог с ней с корозией...
- нам щас важно посчитать реальную экономию в цифрах... свести дебет с кредитом так сказать
... меня интересует расход состовляющих смеси на указанных оборотах...
Джоули они конечно все бы прояснили.. но давай, Коль, не усложнять задачу

Джоули они конечно все бы прояснили.. но давай, Коль, не усложнять задачу

Mark VIII V8 4.6
- Dim@
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
В ралли относительно недавно запретили впрыск воды в камеру сгорания.игрок писал(а):про опыт бмв не знаю, а пиндосы во время ВМ2 в свои самолеты водичку лили. тока ресурс сильно при том уменьшался.
Ford Taurus GL 3.0 ....sold
Dodge Stratus 2.4 SXT 2002г....sold
Renault Symbol 1.4 16V 2008г :) ...sold
Kia Cee'd SW 2013 г. ... crashed and sold
VW Polo Sedan 2013 г. LPG)))
Dodge Stratus 2.4 SXT 2002г....sold
Renault Symbol 1.4 16V 2008г :) ...sold
Kia Cee'd SW 2013 г. ... crashed and sold
VW Polo Sedan 2013 г. LPG)))
наверное, все таки, водно-метанола
I live in Russia.
I live in Russia.