ага лично наблюдал и слушал саундтрекМ писал(а): Да я не сгущаю. Просто часто вспоминаю процесс даже не замены, а просто инспекции разъёма клапана холостого хода. Я думаю Маркиз Де Сад очень бы вдохновился этим зрелищем... мастер распростертый на ДВС, одна рука выше локтя погружена в недра двигателя, с лба сочится пот, лицо от натуги поркаснело, а саундтреком отборный мат
А легко ли меняется воздушный фильтр на Марке?
Модератор: Николай Пименов
- Nekkro
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Ну в арке он (если ничего не путаю), и что? Снял колесо, да и вперед, с песнейMiha писал(а):ага лично наблюдал и слушал саундтрекМ писал(а): Да я не сгущаю. Просто часто вспоминаю процесс даже не замены, а просто инспекции разъёма клапана холостого хода. Я думаю Маркиз Де Сад очень бы вдохновился этим зрелищем... мастер распростертый на ДВС, одна рука выше локтя погружена в недра двигателя, с лба сочится пот, лицо от натуги поркаснело, а саундтреком отборный мат, из любимых особеностей марка является замена масляного фильтра
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Re: А легко ли меняется воздушный фильтр на Марке?
буду, менять воздушный фильтр, и думаю заодно почистить маф сенсор, как я понимаю он находится в "корпусе" воздушного фильтра, как его снять штоб не сломать, чистить лучше "карб клинером" или чем нибудь другим?
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Снимаешь разъем, снимаешь гофру резиновую к трубе-воздуховоду к дросселям - и у тебя в руках задняя крышка коробки фильтра (подразумевается, что 4 болта для замены элемента ты уже открутил), в которой стоит узел МАФа. Можно вынуть - можно прям в ней не разбирая.
А вот по поводу "чем" и техники мытия - всё ещё ищу вменяемую онструкцию...
Заодно нужно помыть всю трубу-воздуховод изнутри, резиновую трубочку картерной вентиляции, датчик температуры воздуха (вот этот точно карбом). А можно ещё и блок заслонок - но там нужна нью прокладка, и заодно возможна относительно удобная замена клапана ХХ... Короче, там много можно сразу сделать.
А вот по поводу "чем" и техники мытия - всё ещё ищу вменяемую онструкцию...
Заодно нужно помыть всю трубу-воздуховод изнутри, резиновую трубочку картерной вентиляции, датчик температуры воздуха (вот этот точно карбом). А можно ещё и блок заслонок - но там нужна нью прокладка, и заодно возможна относительно удобная замена клапана ХХ... Короче, там много можно сразу сделать.
проще всю коробку сфильтром снять так удобнее
проставку пластиковую из нее достать и все как на ладони
проставку пластиковую из нее достать и все как на ладони

- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Чтобы снять всю коробку, нужно к описанному мной добавить ещё 3 самореза, что крепят её к железке (их станет видно, когда откроешь коробку, после 4 болтов в смысле).
а воздушный фильтр в ТРИТОНе продается? какие цены?
Black MarkVIII
Black SRT8(временно нету. скоро обновление)
а посмотреть на сайте или позвонить...Stig писал(а):а воздушный фильтр в ТРИТОНе продается? какие цены?
или должен делать кто то за тебя?
Miha писал(а):а посмотреть на сайте или позвонить...Stig писал(а):а воздушный фильтр в ТРИТОНе продается? какие цены?
или должен делать кто то за тебя?
так, а ну ка узнал все быстро и привез ко мне
ну мало ли, может кто знает. а вот на сайт зайти я что то не догадался
Black MarkVIII