Вопрос. Неужто в Дишинах стоит система помощи при экстримальном торможении? Или это чудо случилось?
Неужели у меня такая умная машина!!!???
Модератор: Aerostar
Неужели у меня такая умная машина!!!???
И так, сегодня днем еду по МКАДу. Разогнался километров до 120, и честно говоря отвлекся на что то, в этот момент машина впереди резко тормозит, я это замечаю, но позднее чем нужно было бы, резко бью по тормозам и в этот момент чуствую, как педаль тормоза сама продавливается глубже чем я её нажал, т.е. практически отрывается от моей ноги
и возвращается обратно только когда машина почти полностью остановилась.
Вопрос. Неужто в Дишинах стоит система помощи при экстримальном торможении? Или это чудо случилось?
Chevrolet Tahoe 5.3 '08
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
- SpaceBar
- МегаМонстерус
- Контактная информация:
Re: Неужели у меня такая умная машина!!!???
АЛЛИЛУЙЯ!!! 
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
Ну ладно, хорош хихикать то
А если серьезно, че это было? Разьве АБС так умеет?
Chevrolet Tahoe 5.3 '08
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
ну например в Марке, если продавить педаль глубже некоторого положения, она подкачивает тормозуху, и педаль прям под давлением ноги всё равно "отодвигается" от пола (как бы сильно ты не давил - насос сильнее). Это в системе "Тевес 4". Может, в Дишене какой-нибудь "Тевес-6" стоИт, он и такое умеет?
-
monte carlo
не,мот стоит какая система распознавания силы торможения? По русски: экстремальная ситуация, надавливаение на педаль более мощное, соответственно сила сильнее, вот тут и срабатывает какая-нить система усиленного торможения...Ну ты и сам удивился, что затаромозил лучше,вот и думай.
monte carlo писал(а):не,мот стоит какая система распознавания силы торможения? По русски: экстремальная ситуация, надавливаение на педаль более мощное, соответственно сила сильнее, вот тут и срабатывает какая-нить система усиленного торможения...Ну ты и сам удивился, что затаромозил лучше,вот и думай.
Ну да, похоже на такую систему. Только я думал, что такие системы в машинках поновее стоят.
Chevrolet Tahoe 5.3 '08
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Ну почему же? Про такие системы как раз с 00 годов и говорить плотно начали.
У меня в Дишене тоже самое... При резком торможении тоже педаль втягивает и встает как вкопанный. Видимо это штатная фичаRoker писал(а):И так, сегодня днем еду по МКАДу. Разогнался километров до 120, и честно говоря отвлекся на что то, в этот момент машина впереди резко тормозит, я это замечаю, но позднее чем нужно было бы, резко бью по тормозам и в этот момент чуствую, как педаль тормоза сама продавливается глубже чем я её нажал, т.е. практически отрывается от моей ногии возвращается обратно только когда машина почти полностью остановилась.
Ford Expedition II, Dodge Grand Caravan
-
любитель Фордов
- Уважаемый член клуба
- Контактная информация:
Electronic Brake Assistance Std.
Смотрит за скоростью перемещения педали, при превышении предела срабатывает и помогает.
Смотрит за скоростью перемещения педали, при превышении предела срабатывает и помогает.
Наиболее опасные эксперименты - на наименее ценных членах экипажа.
-
monte carlo
фигассе... а мне такую умную педаль в каравана можно поставить?
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Слушай те ну прям обалдеть... Теперь я еще больше люблю свою машину 
Chevrolet Tahoe 5.3 '08
Ну, если крепление и размеры подходят...monte carlo писал(а):фигассе... а мне такую умную педаль в каравана можно поставить?
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05