Так, согласно документу, чиновник, которому предложат взятку, должен незамедлительно, в течение рабочего дня, уведомить в письменной форме свое начальство о предложении взятки, за исключением случаев, когда по данным фактам проведена или проводится проверка.
"В письменном сообщении должны быть указаны данные о самом чиновнике, а также все известные сведения о лице, склоняющем гражданского служащего к совершению коррупционного правонарушения", - уточнили ИТАР-ТАСС в мэрии. Чиновник также должен указать характер этого правонарушения - подкуп, угроза, обещание, обман, насилие, а также "время, дату, место и обстоятельства склонения к этому, то есть - телефонный разговор, личная встреча, почтовое отправление и другое".
Затем это уведомление будет принято и зарегистрировано структурным подразделением, уполномоченным вести работу с такими сообщениями. Если же чиновник получил предложение, находясь не на рабочем месте, или не при исполнении своих обязанностей, он должен все равно сообщить об этом любыми доступными средствами, а затем, оформить в письменном виде.
Проверка будет проводиться соответствующим структурным подразделением в течение месяца. С ее результатами ознакомят как самого законопослушного чиновника, так и представителя нанимателя для принятия решения о передаче материалов в правоохранительные органы.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=367726
ЗЫ: не иначе как денег мало до него доходить стало
