Обещанный техрегламент

Изменения в ПДД, красные поворотники и оранжевые габариты,
акции протеста, переделка оптики, и т.д.

Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Re: Обещанный техрегламент

Сообщение Николай Пименов » 26 июл 2010, 18:43

По ссылке - общий список, ибо выбор флешем и не запоминается, как на Рокавто.
Ну теперь (по дате) - нашел.
И прочитал.
Ничего принципиального с точки зрения автолюбителя-американовода не изменилось - требование желтых поворотников при техосмотре и Европучка не сняты, хотя бы для авто, уже находящихся в эксплуатации.
А знаете ли, отсутствие поворотников нужного цвета для подтверждения не требует специального оборудования (измерителся прозрачности стекла например) и специального человека... А при грамотном правоприменении - это штрафстоянка+долой ТО...
Изображение
Изображение
D(r)iver
Ценитель

Сообщение D(r)iver » 26 июл 2010, 19:53

Я не думаю, что в настоящее время в гаёвне существует аппаратура для измерения спектра излучаемого света. А как иначе законным способом отличить оранжевый от красного-я не знаю.
Хруслер ТиК-99 АВД.
D(r)iver
Ценитель

Сообщение D(r)iver » 26 июл 2010, 20:06

Кстати... Те, кто действительно хотел бороться с ляпами в рагламенте-своего достиг... Профсоюз "ДАЛЬНОБОЙЩИК", к примеру, успешно отбил длину автопоезда.
Хруслер ТиК-99 АВД.
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 26 июл 2010, 20:28

Американоводы пассивны, они в подавляющем меньшинстве, например по сравнению с правым релем (ну, так сложилось). Так что господа, готовьте бабло и думайте о переделке. Курс на принудительные желтые повороники явно взят плотно...
Измышления "не отличишь и всё такое" хороши на кухне, на посту так уже не поблеешь... Будет команда "фас" - и всё, куку.
Изображение
Изображение
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 27 июл 2010, 12:38

Николай Пименов писал(а):Американоводы пассивны, они в подавляющем меньшинстве, например по сравнению с правым релем (ну, так сложилось). Так что господа, готовьте бабло и думайте о переделке. Курс на принудительные желтые повороники явно взят плотно...
Измышления "не отличишь и всё такое" хороши на кухне, на посту так уже не поблеешь... Будет команда "фас" - и всё, куку.

Так я не понял всё же... Типа всё, пора менять задние поворотники? :shock:
Pontiac Vibe 2003
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 27 июл 2010, 13:24

Типа лучше озаботится этим сейчас, а не встать "неожиданно" на прикол, когда объявят "фас".
Потому что на словах они могут всё что угодно обещать (типа, не трогать и т.п.), но в любой момент лодочка повернеться - а мы все вне закона...
Изображение
Изображение
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 27 июл 2010, 14:41

Ну значит нужно попросить брательника переделать задний ход на поворотники...
Pontiac Vibe 2003
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 27 июл 2010, 14:51

Смотря где у тебя лампы заднего хода - если достаточно далеко от края авто, то не покатит.
При этом не должны мигать стопы, и сохранится зх, т.е. в прозрачный плафон ставится лампа двухцветная - желто-белая... Это уж чтобы совсем как говорится соответствовать...
Изображение
Изображение
D(r)iver
Ценитель

Сообщение D(r)iver » 27 июл 2010, 15:58

Николай Пименов писал(а): Измышления "не отличишь и всё такое" хороши на кухне, на посту так уже не поблеешь... Будет команда "фас" - и всё, куку.
Давайте не будем за всех-огульно так. Обычно я на постах не блею... А активно отстаиваю свою жизненную позицию. Готов заключить пари. Предмет спора: сотрудники ГИБДД не смогут доказать, что мои задние поворотники не оранжево-жёлтые.
ЗЫ фотки под рукой нет-но фонари, в отличии от передних, стандартно-америкосовские.
ЗЗЫ А вот с техосмотром сложней-согласен. Там не тебе-а ты должен доказывать... :(
Хруслер ТиК-99 АВД.
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 27 июл 2010, 17:45

Дело в том, что вы, сударь, явно не читали регламент. Там не только про желтые поворотники - там и про режим работы стоп-сигналов есть (постоянный по нажатии на педаль), причем норма очень простая: мигает/не мигает, никаких параметров для измерения... и про то, что стоп и поворотник - под разными светофильтрами - тоже есть, причем рассеиватель поворотников должен быть или желтый или прозрачный. а стопа - красный или прозрачный... Так что беседа на посту может получится в вашу пользу только в 1 случае - если все эти осмотры и "измерения" сделают строго техосмотровыми, т.е. перенесут из "явных неисправностей, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств"...
Ну и "уболтать" - это не метод. Сегодня уболтали, а завтра принципиальный попадется, вумный, и цитатами из законов вас же "заборет"...
Изображение
Изображение
Al99
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Al99 » 27 июл 2010, 17:54

Можно вмешаюсь? Дабы не возникало ложных иллюзий. Сотрудники ГИБДД ничего доказывать гражданину не должны и не будут. Они просто составят протокол об АП.Подписываете Вы его или нет, при соблюдении определенных процессуальных требований, тоже не важно. В дальнейшем (или на месте) выносится Постановление об АП. Вы можете с ним согласится, или нет. Если Вы не согласны, то в течение 10 суток имеете право его обжаловать. Если в указанный период в суд не обратились, Постановление вступает в законную силу. Решение, которое примет суд по жалобе гражданина, будет, скорее всего, в соответствии с судебной практикой принятой в данном регионе. Вкратце как-то так...
Trans Am WS6
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 27 июл 2010, 17:55

Николай Пименов писал(а):Смотря где у тебя лампы заднего хода - если достаточно далеко от края авто, то не покатит.
При этом не должны мигать стопы, и сохранится зх, т.е. в прозрачный плафон ставится лампа двухцветная - желто-белая... Это уж чтобы совсем как говорится соответствовать...

У меня вот где лампы заднего хода... Думаю распложение приемлимое...
Pontiac Vibe 2003
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 27 июл 2010, 17:56

вот.
Вложения
19897bc5ede89f1290dfd99761fb0b67_orig.jpg
Pontiac Vibe 2003
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 27 июл 2010, 18:00

Т.е., как я и говорю: скажут "фас" - и все как миленькие либо "зажелтим", либо на прикол, и пофиг на пройденный ТО, на навыки общения Драйвер/Дайвера...
Вот если б речь шла о пучке фар - тут да, прибор нужен, он и в регламенте прописан. Или про ксенон - определить "на глазок" не выйдет.

Очень даже приемлемое! Осталось помудрить с проводкой и светодиодные двухцветные лампы раздобыть (и приколхозить туда). Там ещё проблемы с миганием будут - релюха-то под лампы (решение - или все поворотники светодиоды и моргалка соответствущая, либо балласт).
Изображение
Изображение
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 27 июл 2010, 18:07

Спасибо Коль. Хоть с этим ты меня успокоил... А как думаешь если к примеру покрыть эти катафоты заднего хода в жёлтый цвет? Ну типа специальной краской.. Ну думаю ты видел такую... Её используют чтоб оттенок другой сделать. Есть разные и чёрные и синие и красные и жёлтые и зелёные...
Pontiac Vibe 2003
Ответить