Вчера, наконец, забрал Груню из ремонта! (Огромное спасибище Dmitry171 за вискомуфту!!!! Прислал он мне её ещё весной, но с этой ... работой ни остаток денег ему переслать, ни поставить муфту на машинку, ну просто никак не получалось!

вот сейчас, в коротеньком отпуске вплотную этим занимаюсь...)
Механик сначала увидев название фирмы изготовителя взгрустнул,сказал что такие долго не ходят (Директ Парт),но увидев "живьём" муфту заулыбался и принял самый цветущий вид. Сказал, что муфта толстая(видимо обычно они тоньше у этой фирмы), масло при прокручивании густеет быстро и ходить такая муфта будет долго!
Изнывая от жары я помчался заправлять кондиционер! (два новых радиатора,новый антифриз и новая муфта) Но чего-то меня "перемкнуло" (нет, чтоб просто на шильдике под капотом глянуть!), что у меня 12-й фреон... ну и на всех заправках кондиционера мне только головой качали: давно такого не выпускают!
Приехал я весь в поту и злобе на Кунцевский авторынок... куда обратиться я не знал, Крайслеровского сервиса не нашел, зашел на Фордовский,европейский, ... Там мне сказали, что 17 лет машине - это всё! Ну, типо, на помойку пора! Я им и ответил, что у них битком "стоячих" новых, а я на своих колёсах приехал...
Вообщем, если проехать из Москвы до конца, до автобусного круга, то слева куча боксов заправок кондиционера. В боксе №2 есть и 12-й, и 134-й, который мне и был нужен

... и давление подрегулировали... и диагностику сделали... посмотрим на долго-ли, но сейчас всё работает...
Но! На ходу всё чудесно, а в пробках с включенным кондиционером греется!!!!!! Прав был Астахов- нужно ставить электровентилятор...
Т.к вложено не мало, я скорее всего попытаюсь поставить какой-нибудь дополнительный перед радиатором, плюнув на красоту...ну а позже, т.к. от 5.9 не поставляют уже, куплю в запас от WJ ну и когда (рано или поздно это всё равно случится- ничто не вечно) кончится помпа, поставлю его...