Правда, и очень грустная!

Делимся интересными статьями из паутины

Модераторы: Pratas, Dim@

Ответить
grol
Ценитель
Контактная информация:

Правда, и очень грустная!

Сообщение grol » 09 фев 2006, 02:07

Вот такие вот грусные но справедливые высказывания
31 января 2006 | kot |

Я пенсионер, который за копейки пахал всю жизнь а теперь не может прожить на пенсию. Мне говорят – виноват сам, не приспособился, не воровал, не крутился. Нас миллионы.

Я врач, который учился семь лет, чтобы лечить людей и отвечать за их жизни. Я получаю зарплату меньше, чем уборщица в коммерческой фирме. Нас таких очень много.

Я стал инвалидом из-за неквалифицированного лечения, потому что хорошие врачи уходят из медицины. Нас сотни тысяч.

Я учитель, который отвечает за Ваших детей. Но теперь торгую на рынке, потому что не могу прокормить своих. Нас очень много.

Я молодой и перспективный специалист, но я не попал в аспирантуру, потому что туда попали дети больших родителей. Я иду в армию и не знаю, вернусь ли живым и здоровым. Нас много.

Я солдат-срочник. Если меня не покалечат старослужащие, не убьют в горячей точке и я не погибну в подлодке, танке, самолете, вертолете, на складе, на учениях, я вернусь домой и пойду учиться. Если, конечно, вместо меня не поступят, «не годные к строевой», дети больших родителей. Нас очень много.

Я колхозник, который кормит горожан. У меня все хорошо. Только дети уезжают в город и не возвращаются, так что некому работать. Горожане презирают нас и смеются над нами. Мой урожай скупается за бесценок на корню и продается втридорога. А я пью. В деревне больше нечего делать – только работать и пить. Нас очень много.

Я беженец. Я работал и строил вместе со всеми, в одной стране, но я виноват – я делал это не в той республике. Я устал жить в страхе, что меня безнаказанно ограбят, отберут работу и жилье, покалечат моих детей и изнасилуют жену. Теперь, в России я никому не нужен, для меня нет жилья и работы. Нас очень много.

Нас всех не считают за людей. Мы хреново живем и плохо умираем. За нас некому вступиться, потому что мы не пидоры, не болеем СПИДом, не дружим с Большими людьми, не входим в оппозицию и наши права человека не нарушаются.
Мы просто живем, работаем и умираем. Нас много миллионов. :(
Олег
CHRYSLER STRATUS
Dreams Gonna Be Past
член клуба АмАвто

Сообщение Dreams Gonna Be Past » 09 фев 2006, 17:29

....нечего сказать...это правда.... :(
Camaro its a dream
Людьми,эпохой и страной...
В.Вишневский
Roker
Активист

Сообщение Roker » 09 фев 2006, 23:34

Вот иногда такое почитаешь, и начинаешь думать, а так ли уж плохо было в СССР :!: :?: :(
Chevrolet Tahoe 5.3 '08
Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Pratas » 10 фев 2006, 00:46

Раньше, когда сникерс был длиннее и чоко-пай толще, водка и прочие прекрасные напитки продавались по талонам. В то время еще не было принтеров , сканеров и тому подобной буржуйской экзотики, и поэтому вино-водочные талоны еще на метили синими печатями. Сейчас такой талон сделает любой двоечник второго класса. А тогда…
А тогда, когда ввели талоны я учился в пятом классе и по вполне понятным причинам еще не интересовался вино-водочной продукцией как напитками. Но этой продукцией очень интенсивно интересовалось старшее поколение. Это поколение никак не могло удовлетворится двумя бутылками водки в месяц. Это для поколения было просто смешно. Но оно не смеялось, потому как, лимит, установленный властью для поколения был крайне оскорбителен.
И как то на уроке, то ли природоведении, то ли еще на каком, я нашел в кармане просроченный талон на алкоголь. Что он там делал и как туда попал, до сих пор не знаю. Но факт остается фактом, талон там был. От скуки я разглядывал этот неликвид и перед мысленным взором проносились толпы страждущих, которым на этот талон не досталось водяры.
Потом я взял карандаш. Наточил его.
И через пол часа передо мной лежал брат близнец первого талона, только с настоящим месяцем.
На перемене я показал его друзьям и через пару уроков у нас уже было штук десять вполне ликвидных талончиков.
В первый вечер, мы обменяли пару талонов у взрослых на конфеты, честно предупредив их, что это лажа. Потом еще поменяли.
Потом про это узнали остальные товарищи.
Учеба была похерена на корню. Даже ботанического вида отличницы в бочечках, и те пытались ваять подделку.
Школа превратилась в сборище фальшивоталонщиков.
Если на первый талон я потратил пол часа, то потом за эти пол часа я выпекал по три талона.
Поселок захлебнулся в фальшивках.
Два или три месяца мы зарабатывали себе на конфеты таким образом. Но всему приходит конец. Пришел конец и к нам. Концом был учитель, который сумрачным айсбергом навис за моей спиной в тот момент, когда я вырисовывал последнюю букву.
Ч-ч-что этто так-ккое? – замогильным шепотом спросил учитель
Талоны – очень тихо сказал я, и добавил – на водку.
Т-т-алоны?! – в тупом недоумении переспросил учитель.
Ага! – подтвердили с задней парты.
Сграбастав мои художества в кучу, учитель потащил их к себе на стол.
Мы ожидали бури, вызова родителей и истощения поселковых запасов вазелина, но на удивление все было тихо.
А утром от учителя пахло перегаром.
Еще пару раз учитель незаметно подкрадывался сзади и изымал фальшивки.
И опять утром от него пахло перегаром.
А потом на талоны начали ставить синие печати, и наш промысел сошел на нет.
end 8)
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется "жизнь"
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 10 фев 2006, 00:53

Pratas :!: :!: Ну, ты меня понял ... ЗАЧЁТ :lol:
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
V8

Сообщение V8 » 23 сен 2006, 14:14

Moonraker
Ветеран клуба АмАвто

Re: Правда, и очень грустная!

Сообщение Moonraker » 23 сен 2006, 15:18

grol писал(а):Вот такие вот грусные но справедливые высказывания
31 января 2006 | kot |
Я пенсионер, который за копейки пахал всю жизнь а теперь не может прожить на пенсию. Мне говорят – виноват сам, не приспособился, не воровал, не крутился. Нас миллионы.

Я врач, который учился семь лет, чтобы лечить людей и отвечать за их жизни. Я получаю зарплату меньше, чем уборщица в коммерческой фирме. Нас таких очень много.

Я стал инвалидом из-за неквалифицированного лечения, потому что хорошие врачи уходят из медицины. Нас сотни тысяч.

Я учитель, который отвечает за Ваших детей. Но теперь торгую на рынке, потому что не могу прокормить своих. Нас очень много.

Я молодой и перспективный специалист, но я не попал в аспирантуру, потому что туда попали дети больших родителей. Я иду в армию и не знаю, вернусь ли живым и здоровым. Нас много.

Я солдат-срочник. Если меня не покалечат старослужащие, не убьют в горячей точке и я не погибну в подлодке, танке, самолете, вертолете, на складе, на учениях, я вернусь домой и пойду учиться. Если, конечно, вместо меня не поступят, «не годные к строевой», дети больших родителей. Нас очень много.

Я колхозник, который кормит горожан. У меня все хорошо. Только дети уезжают в город и не возвращаются, так что некому работать. Горожане презирают нас и смеются над нами. Мой урожай скупается за бесценок на корню и продается втридорога. А я пью. В деревне больше нечего делать – только работать и пить. Нас очень много.

Я беженец. Я работал и строил вместе со всеми, в одной стране, но я виноват – я делал это не в той республике. Я устал жить в страхе, что меня безнаказанно ограбят, отберут работу и жилье, покалечат моих детей и изнасилуют жену. Теперь, в России я никому не нужен, для меня нет жилья и работы. Нас очень много.

Нас всех не считают за людей. Мы хреново живем и плохо умираем. За нас некому вступиться, потому что мы не пидоры, не болеем СПИДом, не дружим с Большими людьми, не входим в оппозицию и наши права человека не нарушаются.
Мы просто живем, работаем и умираем. Нас много миллионов. :(
может быть кто-то в это и не поверит, но под подобным могут подписаться миллионы людит из целой кучи стран по всему миру. в том числе и из числа G8. жизнь не справедлива. кто-то рождается со врежденным пороком сердца и умирает не дожив до первого 1 сентября, а кто-то курит, глушит водку ведрами и умирает в 80 лет в пожаре от непотушенной сигареты. ИМХО надо смотреть на жизнь по-толстовски - "а могло быть хуже". А если бы я родился в гетто под Йоханссбургом? и жил бы вот тут?
Изображение
От общения с карликами искривляется позвоночник. (С) С. Е. Лец
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 23 сен 2006, 16:34

Ну это уже крайности....хотя успокоить ты умеешь :)
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Moonraker
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Moonraker » 25 сен 2006, 11:02

Dima писал(а):Ну это уже крайности....хотя успокоить ты умеешь :)
для меня стакан всегда наполовину полон. :)
я не раз встречал русских эмигрантов "там", которые уехали от того, о чем написал автор. а оказывается, что "там" тоже не молочные реки с кисельными берегами. и отсюда - тоска по родине и все те же злоба и неудовлетворение жизнью.
Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Pratas » 25 сен 2006, 19:16

хорошему человеку - везде жить хорошо.

пс. а песнионеров наше государство реально кинуло ... :evil:
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется "жизнь"
Moonraker
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Moonraker » 26 сен 2006, 11:27

вот для этого люди и растят детей, что б не жить в старости на одну пенсию...
SVO
член клуба АмАвто

Сообщение SVO » 27 сен 2006, 14:48

Илья прав. Хорошо там, где нас нет. :o
Mercury Capri 81" V8 5.0 High Output
[img]http://www.mirposterov.com/img/small2/1719.jpg[/img]
KrAIII
настоящий ценитель
Контактная информация:

Сообщение KrAIII » 02 окт 2006, 16:03

Или выходят за муж за богатых :-) - ржу
Короче скока людей стока и будет историй, главное не питать иллюзий и не быть лежачим камнем...
а то что стокан на половину полон - это как правило у меня... :-)
P.S. Полными не пью :-))
Движенье в натяг-это ништяк,
Но я газу до отказу-и все передачи срау:-)
DODGE STRATUS SE
Ответить