Машины из РБ
Модератор: Aerostar
- Mr.Miller
- Активист
- Контактная информация:
Re: Машины из РБ
Вот в том то и дело. Таможенник говорит, что при ввозе нового авто в салон в Белоруссию авто становится белорусским. При перевозе авто в Россию таможенные сборы платить не надо будет, потому что у нас беспошлинная зона.
И тут не суть когда салон завез авто.
Но что-то мне не вериться в такие сказки....
И тут не суть когда салон завез авто.
Но что-то мне не вериться в такие сказки....
Volvo XC70,08
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
...Ибо это сказки. Уже раз много про сие писАли в разных источниках - для растаможенных до 01.01.2010 так и есть, с 2013 года так станет для всех без разбора (останется только про Евро-4, ну или 5 уже), а в середке - неразбериха (чем всякие и пользуются...)
дело в том что с 2010 все конторы завозили уже по российским пошлинам. Так называемые "льготные" ставки остались только для физлиц.
Если машина ввезена диллером и растаможена по новым ставкам, то она проходная на Рашу. Вот этот момент и надо уяснить: как была растаможена машина.
Если машина ввезена диллером и растаможена по новым ставкам, то она проходная на Рашу. Вот этот момент и надо уяснить: как была растаможена машина.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Кажется мне, что авто, ввезенное Юриками после 01.01.2010, не будет уже иметь той сладкой цены, из-за которой весь сыр-бор (хотя разница безусловно будет - аппетиты ввозящих контор ещё никто не отменял, но по сравнению с разницей в пошлинах - это так, копеечки уже).
- Mr.Miller
- Активист
- Контактная информация:
Ну вот я к примеру разницы цен.
Toyota Verso в максимальных комплектациях, разница между салонами оф.дилеров Москва - Минск 100.000 рублей.
Mazda 5 разница - 150.000 рублей.
НУ там могут копейки скакать от курса доллара, но порядок именно такой.
А эта разница простите, на машину стоимостью лимон, ЕСТЬ стоимость КАСКО!!!!
Вот поэтому и заинтересовался.
Но меня мучает один вопрос. ПОЧЕМУ тогда очень редко НОВЫЕ машины покупают в Белоруссии?!
Ведь выгода на лицо, так сказать....
Toyota Verso в максимальных комплектациях, разница между салонами оф.дилеров Москва - Минск 100.000 рублей.
Mazda 5 разница - 150.000 рублей.
НУ там могут копейки скакать от курса доллара, но порядок именно такой.
А эта разница простите, на машину стоимостью лимон, ЕСТЬ стоимость КАСКО!!!!
Вот поэтому и заинтересовался.
Но меня мучает один вопрос. ПОЧЕМУ тогда очень редко НОВЫЕ машины покупают в Белоруссии?!
Ведь выгода на лицо, так сказать....
Volvo XC70,08
новые машины в основном покупают в кредит. Это разне дешёвыепомойки, чтобыпотом выплачивать было меньше)))))))))
Люди с баблосом покупают дорогие машины. Как правило, на них ездят и перепродают редко.
Ну и не забывай: в белораше ооочень много америкосов. И тянут со штатов.
Люди с баблосом покупают дорогие машины. Как правило, на них ездят и перепродают редко.
Ну и не забывай: в белораше ооочень много америкосов. И тянут со штатов.
- 3BEPb
- Ветеран клуба АмАвто
Таможню надо доплачивать. не оплачивают таможню только машины ввезеные до 01.10
Caprice Classic Brougham 1992 (SOLD)
Thunderbird LX 1989 (SOLD)
Dodge Intrepid 2004 (SOLD)
Thunderbird LX 1989 (SOLD)
Dodge Intrepid 2004 (SOLD)
Юрики таможили машины с 2010-го по полной. Значит проходные. Надо узнать в той конторе, где хочешь купить машину.
По поводу сертификата, есть новость, вернее случай из жизни. Люди привезли из РБ Toyota Solara 2003 г.в. прикупили на неё сертификат Евро-4, понятно что никакого Евро-4 там и в помине нету, сертификационной конторе пофиг, тенге плати и нарисуем. В Зеленограде на таможенном посту им врубили письменный отказ в выдаче ПТС, с основанием, отсутствие переоборудования ТС под нормы Евро-4 и отправили на экспертизу в НАМИ. Вопрос-то они там решили, только это заняло приличное время, поиски знакомых, концов, напрямую в НАМИ их послали подальше с таким заключением, после "решения" всех "вопросов", посчитав все затраты, вердикт был один, никакого экономического смысла при таком косяке, завозить эту машину из РБ, не было, дешвле было купить тут. ПТС в конечном итоге они получили. Не кочу сказать, что это носит массовый характер, но, кмк, первый звоночек...
Что наша жизнь? Игра!
Ну по какой-то ссылке (на фридом, вроде) уже читал, что с Евро4 могут быть затруднения... Вроде как особенно, если подобное авто у таможни в базе уже есть с неЕвро4
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Да понятно, что рано или поздно на таможнях будут четкие списки, какие машины на самом деле Евро нужный, а какие-нет.
да, вот по этой ссылке ФТС России, информация для участников ВЭД вбиваем первые 8 знаков ВИН, для более точного определения первые 9 знаков, если пробьётся, ну или вбиваем марку / модель латиницей и ищем соответствующий г.в.Aerostar писал(а):Вроде как особенно, если подобное авто у таможни в базе уже есть с неЕвро4
Что наша жизнь? Игра!
А я правильно понимаю, что если ввести марку машины без VIN то получим список автомобилей этой марки растаможенных в России.Saamen писал(а):да, вот по этой ссылке ФТС России, информация для участников ВЭД вбиваем первые 8 знаков ВИН, для более точного определения первые 9 знаков, если пробьётся, ну или вбиваем марку / модель латиницей и ищем соответствующий г.в.Aerostar писал(а):Вроде как особенно, если подобное авто у таможни в базе уже есть с неЕвро4
PS Извините за оффтоп
Ford FIVE HUNDRED 2005
Jeep Cherokee 2006
Дмитрий
Jeep Cherokee 2006
Дмитрий
да, но не полный список, а список тех которым требовался сертификат, т.е., раньше было так, ввозишь машину у которой первых 8-и цифр VIN нет в базе экологического соответствия, дуй получай сертификат, после этого эту машину с её VIN и номером сертификата заносят в базу, следующие ввозимые машины с одинаковыми 8-ю первыми знаками VIN уже в эту базу не вносили, экологическое соответствие получала автоматом.Zhukovsky писал(а):А я правильно понимаю, что если ввести марку машины без VIN то получим список автомобилей этой марки растаможенных в России.
Что наша жизнь? Игра!
А то я уж испугался 11 FiveHundredов на всю странуSaamen писал(а):да, но не полный список, а список тех которым требовался сертификат, т.е., раньше было так, ввозишь машину у которой первых 8-и цифр VIN нет в базе экологического соответствия, дуй получай сертификат, после этого эту машину с её VIN и номером сертификата заносят в базу, следующие ввозимые машины с одинаковыми 8-ю первыми знаками VIN уже в эту базу не вносили, экологическое соответствие получала автоматом.Zhukovsky писал(а):А я правильно понимаю, что если ввести марку машины без VIN то получим список автомобилей этой марки растаможенных в России.

Ford FIVE HUNDRED 2005
Jeep Cherokee 2006
Дмитрий
Jeep Cherokee 2006
Дмитрий