Италия на колесах

Наши походы, поездки, путешествия, города и страны
Ответить
Petr
Ценитель

Италия на колесах

Сообщение Petr » 30 июл 2011, 17:06

Всем привет :) . Намедни вернулись из Тосканы, где в полной мере прочувствовали всю тонкость итальянской пиццы и чувственную многогранность макарон под соусом :D . Прилетели в Пизу, впаковались в апартаменты на первой полосе Тирренского моря. На следующий день я рванул в аэропорт, и с помощью представителя нашего туроператора взял тачку на прокат.
Машинка оказалась новье. Опель Инсиния двухлитровый турбодизель 2011 г. с пробегом в 1580 км :!: Ценник за трехсуточный прокат - 277 еврейских рублей плюс франшиза в 490 евро, оплата исключительно по кредитке. Причем за франшизу можно торговаться, кучерявый итальянец на прокатном рецепшене требовал поначалу 1200 евро на депозит. Гораздо лучше если есть прямая смс-связь с вашим банком, потому как с меня попытались сдернуть после сдачи авто еще 300 евро тайком, типа "по ошибке", но по пришедшему с банка смс я заблокировал транзакцию. На банкиров пришлось для этого поорать :evil:
Пробег за трое суток: Каламброне-Пиза-Рим-Неаполь-Бари-Флоренция-Ливорно-Пиза. Дороги в основном платные, на автостраде тишина и свобода в рамках 130 км.час, на бесплатных проселках слышали легенды о пробках из европейских отпускников, но больше походит на миф, т.к. за две с половиной тысячи пробега по макаронным прериям легкое затруднение видел где-то на въезде в провинцию Умбрия - чинили полосу. Качество автострады - мечта, бензоколонки с магазинами и распродажами, плюс "пожрать" и отдохнуть, бензин дорогой, но дороги оказались дороже, хотя может я ошибся.
Больше всего катались по Пизе и Риму, Рим не впечатлил как Вечный город - слишком много грязи. Порадовали Пиза и Флоренция светлым итальянским колоритом и древним радушием коренного населения, а также практически полным отсутствием арабов, хотя может нам просто повезло.
Бари - кусочек адриатического рая на этой бренной планете, вот где жизнь неспешна и респектабельна в ее глубинном смысле, хотя чуток и разбавлена немалым количеством китайских! магазинов с китайским шмотьем, характерным запахом и характерными продавцами ( из чего они делают свои вещи? Хрен знает :mrgreen: ).
По поводу магазинов и сезонных распродаж. Закупались мы во Флоренции по наводке, и в Ливорно по душевному произволению. Флоренция - известные бренды со скидкой 50-30%, один пень - недешево, ценник от 50 до 50000 евро, но порадовать семейство удалось. Лучше всех детям. Сынуле на сотню евро закупил целый мешок одежды чисто итальянского производства (на любом шмотье в европе надо смотреть внутреннюю бирку, часто бывает "шина" или какой-нибудь Бенгладеш). Родственники на днях вернулись из Парижа, где по незнанию набрали тонну китайского шмотья.
Вообщем, Италия - форева. Удалось поклониться и Святителю Николаю в Бари, где в древней базилике почивают его мощи, там много русских паломников и надписей в городе с указателями на русском языке. Устал однако мучить клаву :D . Нашлепал много дорожных пейзажей из авто, большая часть здесь
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Petr 04 авг 2011, 00:48, всего редактировалось 2 раза.
Lincoln Aviator
Cadillac Escalade III, 08
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Re: Италия на колесах

Сообщение Demon » 30 июл 2011, 17:46

зачёт! :good:
Pontiac Vibe 2003
BergMan
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение BergMan » 30 июл 2011, 18:26

был 2 недели в 2006.
Увидены Рим,Венеция,Помпеи,Ватикан,Сан-Марино,Неаполь,Пиза,Сиена,Флоренция + неделя ничем не примечательного отдыха в Римини.
Самые интересные впечатления от первых 5 по списку (остальное так себе).
Petr писал(а):Намедни вернулись из Тосканы, где в полной мере прочувствовали всю тонкость итальянской пиццы и чувственную многогранность макарон под соусом :D .
ну и как пЫцца с пастой ?
понравились ?
Petr
Ценитель

Сообщение Petr » 30 июл 2011, 18:54

BergMan писал(а):был 2 недели в 2006.
Увидены Рим,Венеция,Помпеи,Ватикан,Сан-Марино,Неаполь,Пиза,Сиена,Флоренция + неделя ничем не примечательного отдыха в Римини.
Petr писал(а):Намедни вернулись из Тосканы, где в полной мере прочувствовали всю тонкость итальянской пиццы и чувственную многогранность макарон под соусом :D .
ну и как пЫцца с пастой ?
понравились ?
Неплохо, да надоедает быстро. Но вот как-то заказал стейк в Каламброне, думаю, принесут мясную бляшку на зубок, залью ее пивом с макаронами и пиццой. Принесли кусок быка с кровью, размером с радиатор :shock: , но, блин, вкусно - съел все, еще и закусил одуванчиками :D
Lincoln Aviator
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 30 июл 2011, 22:27

Зачет! Но для поездок по еврпопам взял бы машинку гольф класса.
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
Petr
Ценитель

Сообщение Petr » 30 июл 2011, 23:14

SpaceBar писал(а):Зачет! Но для поездок по еврпопам взял бы машинку гольф класса.
По мне так чем больше - тем лучше :D . Можно даже по Фрейду :D Табуретки на колесах не воспринимаю ваще, да простят меня табуреточники. В чем прикол маленьких авто? Экономия? Может быть, но я не настолько принципиален, дабы в отпуске мусолить каждый евроцент. В парковке? Да это важно, но не настолько, чтобы отказать себе в удовольствии ощутить в руках весомый респект даже в жалкие 130км.ч. по автостраде, нежели чем смешно упираться коленями во все углы табуретки и радоваться, что сэкономил три евро на заправке :wink: При желании парковку найдешь всегда. Причем какая-то жалкая Микра из категории мини стоит в прокат дороже чем "медиум", хотя может я че недопонял, но знакомый в Тоскане отдал за этот ниссан-табуретку 350 евриков за 4 дня.
Думаю, что везде хорошо на джипе, но они в категории "премиум" и "бизнес", а это другое бабло. Надо учесть, что нас в поездке было четверо (брал с собой маму), и опелюга категории медиум оказался в самый раз, просторно и никакой усталости. Причем - дизель, я поначалу думал что он вообще не жрет, по сравнению с моим Линком, да и тянет весьма неплохо
Последний раз редактировалось Petr 31 июл 2011, 03:50, всего редактировалось 1 раз.
Lincoln Aviator
Petr
Ценитель

Сообщение Petr » 31 июл 2011, 02:01

[quote="BergMan"]был 2 недели в 2006.

Про Римини слыхал, что гадюшник. Туда из Москвы гоняют бюджетные туры, как Хургада в ебипте - отечные бабенки с целлюлитом и горячим желанием арабского мяса, трясущие чреслами на дискотеке, лимитные телки за "средиземноморским" загаром :D , да активные туристы, желающие посмотреть на пирамиды и другие чудеса из папируса, использующие дешевый отель как базу.
Мы базировались в Тоскане, тоже вроде как недорогой вариант, но двухэтажные апартаменты, чистый пустынный пляж, отсутствие дискотек и всяческих пьяно орущих веселух имеют свой большой плюс. Римини это адриатическая сторона итальянского сапога, а Тоскана - Тирренское море, и если двинуть дальше по лигурийскому побережью в сторону Франции, то проезжаешь Геную и через пару сотен км. въезжаешь в Ниццу, Канны и Монако, что мы вообщем-то и планировали. Но моей маме очень хотелось в Бари к Св. Николаю (а это 800 км. от отеля), таким образом у нас вышло нечто вроде паломнической поездки, и мы не пожалели. Бари - чудесный городок, там неплохо иметь квартирку.
Последний раз редактировалось Petr 31 июл 2011, 02:13, всего редактировалось 2 раза.
Lincoln Aviator
Petr
Ценитель

Сообщение Petr » 31 июл 2011, 02:07

Кстати, между Пизой и Тирренией сотни гектаров занимает американская военная база, и танки и самолеты и колючка по периметру.
Lincoln Aviator
Ответить