Вопросы от Махорки
Модератор: Николай Пименов
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Re: Вопросы от Махорки
Оригинал не делится на левую-правую, у обеих код F6SZ1104BA.
В данном случае марка "Нэйшенал" прекращает продажи под своим именем, и теперь ступицы с того конвеера, откуда их брала Нэйшенал, будут паковаться в коробки Муг. Не наблюдаю проблемы так сказать.
Родная ступица в Юса ценится (по партс.ком) 81 бакс, гарантированно приличная замена - Тимкен - ценится в 51.
Понятно, что есть дешовые китайские поделки, но кто ж их себе ставит-то?
В данном случае марка "Нэйшенал" прекращает продажи под своим именем, и теперь ступицы с того конвеера, откуда их брала Нэйшенал, будут паковаться в коробки Муг. Не наблюдаю проблемы так сказать.
Родная ступица в Юса ценится (по партс.ком) 81 бакс, гарантированно приличная замена - Тимкен - ценится в 51.
Понятно, что есть дешовые китайские поделки, но кто ж их себе ставит-то?
- Maxopka
- Ветеран клуба АмАвто
Так вот меня что и смутило - вроде как Муг нормальная альтернатива (или мне показалось?), а на деле оказался Нэшнал, который стОит как китай. В чем и вопрос был - паччему?
По своей лени я один раз доверил купить ступицу мастерам (у них скидка в Академия Плюс). Притащили и поставили китай за 1500. Отходил он пару тысяч миль. Сейчас по новой менять.
По своей лени я один раз доверил купить ступицу мастерам (у них скидка в Академия Плюс). Притащили и поставили китай за 1500. Отходил он пару тысяч миль. Сейчас по новой менять.
Mark VIII 1995 - sold
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Как почему? Ребрендинг (возможно, с целью улучшени имиджа). Муг кстати уже всё, сдулся (по Марку).
А кроме того китая в академии просто могло ничего не быть. Невыгодно ступицы на редкие авто ещё и настоящие держать на складе.
А кроме того китая в академии просто могло ничего не быть. Невыгодно ступицы на редкие авто ещё и настоящие держать на складе.
Я брал недавно TIMKEN 513092 - 50 баксов
разницы левый правый нет.
разницы левый правый нет.
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Каталог Партс.ком - не показатель. Код детали Форд по каталогу Форд (Моторкрафт) существует только один - значит, их 1 вид на все случаи.
Если бы существовали различия - было бы F6SZ1104BA и F6SZ1104BB.
Если бы существовали различия - было бы F6SZ1104BA и F6SZ1104BB.
махорка, дык присмотрись к картинке - написано-то лево/право, а реально номер - единый. скорее сделано для удобства чайников, или задолбали постоянные вопросы: какого хера вы мне две правые ступицы прислали.
по поводу цены в 20 у.е. - дай ссылку прямую (для этого надо традиционный каталог выбрать, тока на все ступицы), а то такая цена бывает, когда они остатки склада распродают.
вообще, на рокавте удобно подключить рсс и получать на почту предложения со скидками по конкретной марке. конечно, обычно, там всякие мелочи, но бывают и вкусняшки
по поводу цены в 20 у.е. - дай ссылку прямую (для этого надо традиционный каталог выбрать, тока на все ступицы), а то такая цена бывает, когда они остатки склада распродают.
вообще, на рокавте удобно подключить рсс и получать на почту предложения со скидками по конкретной марке. конечно, обычно, там всякие мелочи, но бывают и вкусняшки
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
а знаю где оригинал по 77.40Николай Пименов писал(а): Родная ступица в Юса ценится (по партс.ком) 81 бакс,

- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Прямо в коробочке Форд Генуин Партс и с ленточкой антивскрытия (т.е. пломбой)? Плюс учти доставку, оттуда может на 3,5 бакса дороже наприер.
- Maxopka
- Ветеран клуба АмАвто
Ага, а его двоюродный дядя сам зубами эту свинцовую пломбу зажал, а тётя голубой ленточкой/каёмочкой повязалаНиколай Пименов писал(а):Прямо в коробочке Форд Генуин Партс и с ленточкой антивскрытия (т.е. пломбой)? Плюс учти доставку, оттуда может на 3,5 бакса дороже наприер.

Игрок
У меня рсс вызывает ассоциации с ррс, не более

В общем, закажу-ка я по 20 баксов, потом вам напишу, сколько раз скупой платит.
Mark VIII 1995 - sold
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Махорка - разобъешь машину - домой не приходи! 
Не надо фигней страдать, Тимкен - и забыли лет на много. Только смазку нормальную набить не забудь, а то с завода она больше на консервационную смахивает, чем на рабочую.

Не надо фигней страдать, Тимкен - и забыли лет на много. Только смазку нормальную набить не забудь, а то с завода она больше на консервационную смахивает, чем на рабочую.
- El'Dorado
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
извините что тревожу)))))))
а что, Тимкен хорошие ступицы делает? просто на гатор тоже вроде есть от них..
а что, Тимкен хорошие ступицы делает? просто на гатор тоже вроде есть от них..
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
JeeP WK2 CRD
Какую еще смазку, куда в подшипник?
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Тимкен делает приличные ступицы. Но не более. Оригинал понятно круче.
Смазку - да, в подшипники. Если кто-то не в курсе - передние ступицы с открытыми подшипниками, соответственно заменить смазку не проблема. А заводская доверия особо не внушает, даже Фордовская из родной ступицы - белый вазелин какой-то.
Смазку - да, в подшипники. Если кто-то не в курсе - передние ступицы с открытыми подшипниками, соответственно заменить смазку не проблема. А заводская доверия особо не внушает, даже Фордовская из родной ступицы - белый вазелин какой-то.