утечка электроэнергии
утечка электроэнергии
Ну и для кучи к передыдущим темам
...После установки и подключения кучи доп.опций выяснилось что новый АКБ разряжается за трое суток простоя. Все опции (парктроник, телефон, омыватель фар, датчик дождя, и остальное подключено через замок зажигания. Что и где искать ума не приложу.

- Fylhtq
- Ветеран клуба АмАвто
Re: утечка электроэнергии
только без обид
а на куя это все было нужно??? 

были:
Джип Гранд Чероки 2000г 4,7л АКПП Квадра-Драйв, лифт 2"
Форд Экспидишн 1998г 5,4л АКПП Эдик
Джип Гранд Чероки 1996г 5,2л АКПП
Андрей
Андрей
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Кроме перечисленного походу есть много чего ещё.
Поиск утечки - простейший. Включаем амперметр в разрыв цепи, смотрим ток, и по очереди отключаем преды - как резко упадет - вот и оно. Соблюдая правила измерения токов конечно (сначала ставится прибор, потом снимается прямой провод и весь ток начинает идти только через прибор).
И - шальная мысль - а не сдохла ли уже ваша модная батарея?
Поиск утечки - простейший. Включаем амперметр в разрыв цепи, смотрим ток, и по очереди отключаем преды - как резко упадет - вот и оно. Соблюдая правила измерения токов конечно (сначала ставится прибор, потом снимается прямой провод и весь ток начинает идти только через прибор).
И - шальная мысль - а не сдохла ли уже ваша модная батарея?

Не, батарея модная), проверял, скидывал клеммы и оставлял на неделю, все ок, а на авто за три дня в ноль. А в амперметрах я не понимаю, наверное на диагностику поеду.
В моем детстве LEGO еще не было, вот и отрываюсьFylhtq писал(а):только без обида на куя это все было нужно???

- Fylhtq
- Ветеран клуба АмАвто
аналогично, сам на своей шкуре убеждаюсь, что дурная голова покоя не дает, а потом мой кошелек это все исправляетAlexRIV писал(а):В моем детстве LEGO еще не было, вот и отрываюсьFylhtq писал(а):только без обида на куя это все было нужно???

были:
Андрей
Андрей
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
В детстве у меня были прекрасные конструкторы серии "кострукцион" 
Саморазряда нет. Хорошо. Но это не полный показетель. Надо нагрузочный тест (аналог старого советского нагрузочной вилкой).

Саморазряда нет. Хорошо. Но это не полный показетель. Надо нагрузочный тест (аналог старого советского нагрузочной вилкой).
посмотри на работу муфты кондея - она должна "щелкать", т.е. то крутиться, то нет.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
I live in Russia.
Муфта щелкает, климат климатитигрок писал(а):посмотри на работу муфты кондея - она должна "щелкать", т.е. то крутиться, то нет.

Кажется я нашел причину разряда АКБ... Заехал в гараж, нагнулся за каким-то хреном к магнитолле и слышу еле различимое жжжжжжжжжжжжжжжж... под панелью. Снимаю панель (та в которой магнитолла и климат) и наблюдаю следующую картину,- на задней стенке панельки климата маленький вентилятор (гоняет воздух через датчик температуры) и он пашет как угорелый! при этом климат выключен, авто заглушен, ключи из зажигания вынуты... то есть он работает всегда и постоянно... отсюда вопрос к знатокам,- ЧТО С НИМ? У меня есть один вариант ответа, но я подожду мнений форумчан).
у тебя ж панель не родная, если я правильно помн. А тут уж только схемы сравнивать
I live in Russia.
I live in Russia.
Ну как сказать, родная или нет... проводка то под этот климат вся родная), не родное только гнездо в котором он сидит)). Короче в авто ни одного левого провода, под штатные опции только штатная проводка без всяких доработок и переделок. Так что думаю проводка скорее всего исключается.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Проводку всё равно смотреть (по схеме), как этот вентилятор должен отключаться. А может блок климата "недодружили" с автомобилем (ну или как там это делается).
а я и не говорю, что у тебя там сопли. Но ставил-то ты блок не предусмотренный на конкретный авто(не на модель). Мож где недодружили, может в мозгах прошивка не та. Я б все же от схемы танцевал
I live in Russia.
I live in Russia.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Сначала от схемы.
А он пытается сказать, что модель жгута, что проложен под панелью приборов согласно бирке на нем идентичен жгуту в авто, имеющем в своем составе блок климата, и отличается от других авто, имеющих в составе только крутилки и кнопку кондея. Если это действительно так - то остается только одно - блок климата "недоучен", и не осуществляет отключение вентилятора при отключении зажигания.
А он пытается сказать, что модель жгута, что проложен под панелью приборов согласно бирке на нем идентичен жгуту в авто, имеющем в своем составе блок климата, и отличается от других авто, имеющих в составе только крутилки и кнопку кондея. Если это действительно так - то остается только одно - блок климата "недоучен", и не осуществляет отключение вентилятора при отключении зажигания.