ДВС не котовьи яйца или куда уходит масло
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Re: ДВС не котовьи яйца или куда уходит масло
И теперь чтобы поставить впуск нужна новая прокладка...эх, диагносты...
речь тока про шланг была....Николай Пименов писал(а):И теперь чтобы поставить впуск нужна новая прокладка...эх, диагносты...

- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Ну так он-то весь снял.
Госсподи, как я люблю эндоскоп!
Госсподи, как я люблю эндоскоп!
не, я наверное не правильно выразился, я снял толстый такой патрубок который на фильтр идет.
Сегодня посмотрел инфу в борт.компе, я не 1700км назад доливал и проверял уровень, а 2000км. А сизый выхлоп это к чему?seregaVSvision писал(а):скорее всего просто естественный угар масла(когда последний раз щуп смотрели?)значит остальное в порядке-раз двиг сухой,свечи с впуском чистые,и выхлоп не сизый.ИМХО просто нужно контролировать чаще уровеньAlexRIV писал(а):Открутил впуск, внутри чисто и сухо, ни пылинки,- зимой разбирал и протирал.
А это что за "город"Николай Пименов писал(а): Госсподи, как я люблю эндоскоп!

- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Это обычно к концу колец или колпачков. Чтоб разделить эти варианты - тест компрессии.
Прибор это. Медицинский в оригинале. Тонкий световод или камера на конце, пролазит в тонкие отверстия. Например, можно осмотреть внутренности цилиндра через свечное отверстие.
Прибор это. Медицинский в оригинале. Тонкий световод или камера на конце, пролазит в тонкие отверстия. Например, можно осмотреть внутренности цилиндра через свечное отверстие.
сизый должен быть при прогреве или постоянно?
А сизый выхлоп это к чему?[/quote]
К мотористу пора,сизый имелось ввиду-черный-синий(не путать с паром в холодное время)
К мотористу пора,сизый имелось ввиду-черный-синий(не путать с паром в холодное время)
хороший прибор,осталось вспомнить знакомых врачейНиколай Пименов писал(а):Это обычно к концу колец или колпачков. Чтоб разделить эти варианты - тест компрессии.

- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
При прогреве уменьшается зазор в цилиндре, так что угар масла через кольца уменьшается. Угар через колпачки равномернее, и даже усиливается при прогреве из-за увеличения текучести масла. Это так, умозрительно.
Медицинский дико неудобен в автоделе, надо технический.
Медицинский дико неудобен в автоделе, надо технический.
Все намного проще. Если через кольца масло уходит - то дым будет равномерно сизым, жмешь на газ - больше дыма, отпускаешь - меньше.
А если колпаки - то подругому. Поработает мотор на холостых, не дымит, нажимаешь на газ - пошел дым. Или как следует покрутил мотор, встал на светофор и дымишь. Вот это колпаки, т.к. масло натекает в коллектор, а потом его затягивает и оно горит.
А если колпаки - то подругому. Поработает мотор на холостых, не дымит, нажимаешь на газ - пошел дым. Или как следует покрутил мотор, встал на светофор и дымишь. Вот это колпаки, т.к. масло натекает в коллектор, а потом его затягивает и оно горит.
Проверю.Tapkin писал(а):Все намного проще. Если через кольца масло уходит - то дым будет равномерно сизым, жмешь на газ - больше дыма, отпускаешь - меньше.
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Сань, вот ты мне скажи, тебя просто, без гимора, на машине ездить не прикалывает? ))))
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Похоже что так 
Пока ужор масла не напрягает, нечего и думать об этом, какая разница через что уходит...

Пока ужор масла не напрягает, нечего и думать об этом, какая разница через что уходит...