Доковылял до сервиса своим ходом на малой скорости. Иногда работоспособность тормозов восстанавливалась в полном объеме, но очень не надолго.
В первой конторе сказали, что у меня вместо ваккума стоит гидравлический аккумулятор совместно с электрическим гидравлическим насосом (вообще у меня предусмотрена АБС и все тормоза дисковые вентилируемые) и что надо менять весь блок стоимостью от 1000$ не считая работы. Так же говорили, что частенько на таких машинах выходит из строя гидравлический аккумулятор. Диагностировать более подробно отказались, ссылаясь что бесплатно нефига делать не будут (интересно, что они имели ввиду?).
Ну я поехал в другое место. С виду поскромней, но ребята там как показалось, на порядок более компетентные. Замену не предлагали. Стали разбираться. Предварительный диагноз таков: из-за грязной тормозной системы (что очень похоже на правду, ибо тормозуха наверное не менялась никогда...) не работает датчик давления (может заедает, а может просто от времени.... интересно, как он устроен?), а потому нет сигнала помпе на подкачку давления. Теперь будут разбирать и диагностировать более подробно.
Теперь огромная просьба ко всем кто хоть что-нибудь знает про вышеописанную систему: расскажите пожалуйста у кого что было. Как вылечилось? Во сколько обошлось? Как оно работает и какие еще причины могут быть.
Заранее очень благодарен всем за любую информацию по вышеописанному вопросу.