Не понял, разъясни.Dima писал(а):Компрессия выше на очко, так называемая масленая ( возможно ).AlexRIV писал(а):Я именно про нее писал ранее, с одной стороны в нагаре, и на поршне нагар маслянистый (шестой цилиндр), в остальных нагар сухой. Что скажешь?Dima писал(а):Обрати вниманее на свечку из горшка в котором 13,4
ДВС не котовьи яйца или куда уходит масло
Re: ДВС не котовьи яйца или куда уходит масло
если налить, или попадает масло в цилиндр,то компрессия возрастет-в этом смысле масляная компрессияAlexRIV писал(а):Не понял, разъясни.Dima писал(а):Компрессия выше на очко, так называемая масленая ( возможно ).AlexRIV писал(а):Я именно про нее писал ранее, с одной стороны в нагаре, и на поршне нагар маслянистый (шестой цилиндр), в остальных нагар сухой. Что скажешь?Dima писал(а):Обрати вниманее на свечку из горшка в котором 13,4
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Возможно есть проблема в этом цилиндре с маслос'емным кольцом, залегло, лопнуло... В цилиндр попадает масло, отсюда компрессия выше. ( это как вариант ) другой вариант, ты просто не аккуратно измерил компрессию.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Не, я не работаю неаккуратно, не моя спицификаDima писал(а):Возможно есть проблема в этом цилиндре с маслос'емным кольцом, залегло, лопнуло... В цилиндр попадает масло, отсюда компрессия выше. ( это как вариант ) другой вариант, ты просто не аккуратно измерил компрессию.

значит всетаки сальники, это уже лучше, нижний комплект прокладок можно не заказывать. Теперь покатаюсь, посмотрю на расход масла, потом приму окончательное решение.
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
А как ты посмотришь на кольца не вытащив поршни?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
Компрессия разве не говорит о том что их смотреть не нужно?
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Хреново, тогда если ужор масла останется прежний, переходим к плану №1- капиталка.
После Лавра компрессию замерял?
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Нет, сейчас в гараж поеду- замерю.
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Компрессионые может и не нужно, а как на счет мослос'емных?AlexRIV писал(а):Компрессия разве не говорит о том что их смотреть не нужно?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
Компрессия с первого по шестой цилиндр (первая столбик- до раскоксовки, второй- после):ТимохА писал(а):После Лавра компрессию замерял?
11,2-12,7;
12,6-12,9;
12,3-12,7;
12,0-12,4;
11,6-12,8;
13,4-12,9.
Жижа находилась в цилиндрах полтора часа. Рекламировать Лавр не буду, я вообще Винс искал, но не нашел, перед следующей заменой масла процедуру повторю с выдержкой 12 часов, но уже с Винсом, если найду. И еще,- компрессометр что я купил- говно, погрешность измерений +/- 0,2.
Хорошая такая компрессия...
Может масло погуще попробовать?
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Ну а что масло? Масло движку не отремонтирует. Мне нужен на 100% исправный движок, конечно и на таком можно еще не один год поездить, но меня все равно это будет постоянно преследовать)). Так что поезжу еще немного, понаблюдаю и откапиталю.ТимохА писал(а):Хорошая такая компрессия...
Антифриз постепенно куда-то уходит, не бурлит, в масле нет, под машиной сухо. Может в 6-й цилиндр? А газы из него идут в радиатор печки, потому что иногда даже на полностью прогретом двигателе нужно хорошенько газануть чтобы пошел горячий воздух. И воздушные пробки я выгонял не раз после перегрева, а они опять откуда-то появляются в печке. А если как говорит Коля повело головку, шлифануть ее можно? И можно ли самостоятельно определить ее коробление?