Может кто нибудь знает этого чирика?

Объявления о купле-продаже.
Вредная
член клуба АмАвто
Контактная информация:

Может кто нибудь знает этого чирика?

Сообщение Вредная » 11 фев 2013, 09:14

После нудного жужжания на ушко, и постоянного нытья - склонила отца пересадить меня с ММ на полноценное ТС. Начала подыскивать себе бибику в пределах 250деревянных. Наткнулась на автохрю вот на такие чирики:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37099896-93c3.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37240884-bee571.html

Может кто знает чей машин? Есть парочку вопросов на счет переоформления.
Кэмэл
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Re: Может кто нибудь знает этого чирика?

Сообщение Кэмэл » 11 фев 2013, 09:43

Про эти машины думаю стоит забыть если вы не гражданка другой страны.
Saab 9-3 Aero 2,8L Turbo AT `06
Chevrolet Tahoe 5,3L AT `12
Хочу MKX
Вредная
член клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Вредная » 11 фев 2013, 09:48

А я как раз и гражданка другой страны! ))))))))

Я параллельно и в Грузии подыскиваю машины. Там цены по сравнению с РФ шоколад. Перегон в порядке 10-15 тыр. стоимость авиабилета!
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 11 фев 2013, 09:58

Что-то какие движения в Раше по поводу иностранных номеров. Стрёмно это, а тем паче на грузинских. Учитывая периодические ухудшения государственных отношений... Тормозить будут по поводу и без. А растаможка денех стоит немалых.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Вредная
член клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Вредная » 11 фев 2013, 10:20

У меня РВП + на подходе ВнЖ. Да и рамки кассетные можно поставить. И растаможка мне не надо. По закону, при получении ВнЖ если машина оформлена больше полугода - ТС переходит автоматом на учет на РФ номера. ))))

Да и мне не стремно, знаю ребят кто ездят в Мск и МО на грузинские номера, пока что проблем не было никаких. Да и от класса машины тоже зависит думаю. Ведь есть разница когда за рулем Опеля с литовскими номерами сидит "Чебурек", и за рулем Чирика с грузинскими номерами Девушка? На хомяке пока что никто не тормозил. Но это чисто ИМХО.
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 11 фев 2013, 10:39

Не спорю - как повезёт... Просто вроде как началась было буча по поводу большого количества народу на прибалтийских номерах, белорусских и т.п., как бы она не переросла во что-то более конкретное. Страна у нас такая...
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Saamen
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Saamen » 11 фев 2013, 11:05

Вредная писал(а): Есть парочку вопросов на счет переоформления.
А какие тут могут быть вопросы, собственно варианта два:
1. Если гражданину не РФ и таможенного союза, при наличии РВП и близком ВнЖ РФ, при дальнейшем переселении нужно беспошлинно ввезти автомобиль в РФ, значит, берёте и по законам государства, настоящего проживания, оформляете юридическую собственность на данный автомобиль, ввозите, таможите, ставите на учет на своё имя и т.д. и через шесть месяцев владения, при переселении в РФ свободно получаете номера РФ без всяких пошлин, Евро-4 и т.д.
2. Если гражданин не РФ и таможенного союза и цель просто покататься на просторах таможенного союза за рулём автомобиля на иностранных номерах, проблем нет, в стране по месту учета автомобиля, оформляете юридически право распоряжения и управления, временно беспошлинно ввозите в РФ и катайтесь на здоровье на любых номерах, хоть зимбабвийских, соблюдая правила временного ввоза в РФ.
Что наша жизнь? Игра!
Вредная
член клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Вредная » 11 фев 2013, 11:08

Ну по сути тоже правильно, но думаю если что-то такое и грозит, не на днях. А так, всегда будет возможность обратно перегнать в Грузию.
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 11 фев 2013, 11:12

засада с иностранным учетом только одна - каждые три месяца надо пересекать границу ТС. т.е. хотя бы до украины, но доехать надо. машины на иностранных номерах, которые уже в рф надо вывозить и снова ввозить, оформляя временный ввоз на себя, езда с чужим временным ввозом - это конфискация авто, и вообще могуть неприятные последствия. я молчу про то, что временный ввоз на этих авто может быть тупо просрочен - административный штраф-то копеечный, что-то в районе полутора рублей, но есть нюанс - если сумма ущерба государству более 250 тыров (сумма там корректировалась недавно в сторону увеличения, не помню точные цифры)- заводится уголовное дело, а тут уж кто ближе будет, на того и заведут. есесно, это автоматом лишит тебя российского внж.
в принципе, можно купить авто и в прибалтике и самостоятельно пригнать его в мск. но, опять же, есть нюанс - машина будет стоять на учете не на твое имя (в местных гаевнях тупо не запишут тебя в техпаспорт, как владельца, только как держателя авто). в общем-то это вариант, но осталось найти дурака, который согласится оставить авто на свое имя - автоматических камер, знаков парковки и прочих дистанционных прелестей по демократическому отъему средств у владельца авто тут хватает, и счета приходят на имя владельца. кто согласится на такой вариант - большой-большой вопрос. во всех остальных случаях (выписанная нотариальная доверенность) - есть определенные риски (от нечистоплотности самого владельца - доверку отозвал, машину в розыск до наложения ареста на имущество) и встанешь ты на границе и будешь там жить, пока с тебя обвинения в угоне не снимут.

Вредная писал(а):По закону, при получении ВнЖ если машина оформлена больше полугода - ТС переходит автоматом на учет на РФ номера. ))))

а можно ссылку на этот закон? а то уж очень к лету хоцца втарить какого-нить кагдилига довоенного, коллекционного, как раз успею озолотиться.
есть норма о возможности ввоза 1 автомобиля на семью, если участвуешь в программе переселения соотечественников в россию. но при этом автомобиль должен находиться в собственности (что сразу отметает все авто на европейских номерах) 1 год, да и то потом таможня выносит мозг тока так. особенно с евро-4. получение внж без статуса "участник программы переселения" не дает такого права.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Saamen
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Saamen » 11 фев 2013, 11:13

игрок писал(а):а можно ссылку на этот закон?
http://www.tks.ru/news/law/2012/01/24/0006
Что наша жизнь? Игра!
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 11 фев 2013, 11:23

внж - это не переселение в рф. реально оно работает, только если едешь по программе переселения, ну или переселяешься сам, без программы, но там хуева туча нюансов, вряд ли интересных кому-то. ну, может еще с беженцами, у нас тут войны пока нет, в россию не бегут еще массово, сказать не могу. а просто приехать в рф, получить рвп, переоформить его в внж - это не переселение.
эх, остался я без коллекционного кагдилага...
Последний раз редактировалось игрок 11 фев 2013, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Вредная
член клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Вредная » 11 фев 2013, 11:24

Saamen писал(а):
Вредная писал(а): Есть парочку вопросов на счет переоформления.
А какие тут могут быть вопросы, собственно варианта два:
1. Если гражданину не РФ и таможенного союза, при наличии РВП и близком ВнЖ РФ, при дальнейшем переселении нужно беспошлинно ввезти автомобиль в РФ, значит, берёте и по законам государства, настоящего проживания, оформляете юридическую собственность на данный автомобиль, ввозите, таможите, ставите на учет на своё имя и т.д. и через шесть месяцев владения, при переселении в РФ свободно получаете номера РФ без всяких пошлин, Евро-4 и т.д.
2. Если гражданин не РФ и таможенного союза и цель просто покататься на просторах таможенного союза за рулём автомобиля на иностранных номерах, проблем нет, в стране по месту учета автомобиля, оформляете юридически право распоряжения и управления, временно беспошлинно ввозите в РФ и катайтесь на здоровье на любых номерах, хоть зимбабвийских, соблюдая правила временного ввоза в РФ.
Отвечу по порядку:

1. На этот счет подразумевается пригнать из штатов Кадик (и на сколько мне известно, растаможка абсолютно не нужна). Но это будет ближе к концу года. По скольку на данный момент встала реальная потребность во второй машине в семье, и до конца года ждать не особо хочется, остается второй вариант.

2. Пока что, до приобретения Кадика, можно взять нормальную машину чисто для время, и потом отогнать обратно или так же перепродать такому же НЕ резиденту РФ.

ЗЫ. Кстати, разрешите задать вопрос?

Вижу человек осведомленный в таких вопросах, а может в курсе, разрешается ли пригнать два АМ, при одинаковых условиях? т.е. обе машины оформлены на меня и больше полугода.
Saamen
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Saamen » 11 фев 2013, 11:28

Вредная писал(а): разрешается ли пригнать два АМ, при одинаковых условиях? т.е. обе машины оформлены на меня и больше полугода.
При переселении, нет, на семью одну машину и один прицеп.
Что наша жизнь? Игра!
Вредная
член клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Вредная » 11 фев 2013, 11:37

игрок писал(а):внж - это не переселение в рф. реально оно работает, только если едешь по программе переселения, ну или переселяешься сам, без программы, но там хуева туча нюансов, вряд ли интересных кому-то. ну, может еще с беженцами, у нас тут войны пока нет, в россию не бегут еще массово, сказать не могу. а просто приехать в рф, получить рвп, переоформить его в внж - это не переселение.
эх, остался я без коллекционного кагдилага...
Согласна. Переселение это из абсолютно другой оперы. И там нужны абсолютно другие доки и у него свой геммор. То же самое могу сказать на счет самостоятельного получения гражданства. Я уже с 2010го года мучаюсь.

По родителям передается в случае только если родитель инвалид или пенсионного возраста. Пришлось оформить брак. По ходу ничего особенного для граждан тех стран кому не нужна виза. А с визами, да еще и сроком на 3 месяца... Бррррррр.... Аж вспоминать не хочется! Это бесконечные очереди, бесконечная проверка и пересдача доков. Потом пока одно делаешь, просрочивается второе, пока второе делаешь просрочивается третье... и так до бесконечности! :wall: В это время заканчивается виза, и приходится слетать туда и обратно - это как минимум месяц, если повезет и в консульстве РФ не будет очередей. Прилетаешь и все заново...

Но, по сути, на центральной акцизной таможне на Таганке, сказали что, в моем случае разрешено пригнать машину и кататься на нем. В момент получения ВнЖ, машина должна быть оформлена на меня уже как 6 месяцев и более. В таком случае, я без растаможки ставлю машину на учет (скорее всего выплачивая какую то гос.пошлину) и свободно получаю российские номера.
Вредная
член клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Вредная » 11 фев 2013, 11:41

Saamen писал(а):
Вредная писал(а): разрешается ли пригнать два АМ, при одинаковых условиях? т.е. обе машины оформлены на меня и больше полугода.
При переселении, нет, на семью одну машину и один прицеп.
При переселении я знаю, там еще выдается контейнер для личного имущества. И выплачивается одновременное одноразовое пособие при приезде. Обеспечивают работой и местами в УЗ. И самое главное - в течение полугода выдается паспорт РФ!
Ответить