Дым за двигателем на тандере.
- Allexey
- Любитель
- Контактная информация:
Дым за двигателем на тандере.
В общем никак не могу понять откуда идет дым сзади двигателя. На всякий случай прилагаю картинку и стрелкой показал откуда дымит. Дым белый, очень смахивает на выхлопные газы, хотя может это он и есть, по запаху непонятно. Но вся выхлопная система в порядке, то есть выхлоп не дымит, и не сечет - слышно бы было. Я уже и с зеркалами вывертывался и что только не делал, ну не подлезть там. Вроде обнаружил, что идет небольшая струйка дыма где то между инжектором и блоком двигателя, но где непонимаю. В итоге хочу снять инжектор, но тогда машину будет не завести и что я там увижу неизвестно.
Знать бы что смотреть, подскажите пожалуйста...

- Вложения
-
- dvigtbird.JPG (99.57 КБ) 2969 просмотров
FORD ThunderBird LX, 5.0L V8 EFI OHV, AUTO, 1988
-
- Уважаемый член клуба
- Контактная информация:
-
- Любитель
у меня такое было только на 3.8 двигде 92 года. Приблизительно в том же районе как и на картинке, у моего двигла от правого выпускного коллектора шла трубка подводящая выхлопные газы в какую то хрень на верхнем впускном коллекторе. Так вот примерно по центру этой трубки вварена металлическая гофра (ну типа чтобы гибкость у трубки была гибкость), так эта гофра от времени прогорела и соотв. через трещину в ней газы и выходили.
Гофру вырезал и вварил кусок трубки.
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
какая то хрень это клапан EGR))))))Max34 писал(а):у меня такое было только на 3.8 двигде 92 года. Приблизительно в том же районе как и на картинке, у моего двигла от правого выпускного коллектора шла трубка подводящая выхлопные газы в какую то хрень на верхнем впускном коллекторе. Так вот примерно по центру этой трубки вварена металлическая гофра (ну типа чтобы гибкость у трубки была гибкость), так эта гофра от времени прогорела и соотв. через трещину в ней газы и выходили.
Последний раз редактировалось Dima 23 июн 2006, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6