Хелп! Спидометр на T-bird взбесился. Как лечить?

Разговоры технического плана. Ремонт, характеристики, запчасти и т.д.
Ответить
Max34
Любитель

Хелп! Спидометр на T-bird взбесился. Как лечить?

Сообщение Max34 » 26 июн 2006, 10:17

Тандер 92 года, 3.8 АКПП, спидометр электрический (хотя не уверен что с тросовым приводом на этой машине бывают).

В общем много тонул в сильный ливень. Настолько много, что пришлось разбирать салон и все сушить. До этого спидометр почти исправно работал. То есть скорость он показывал адекватно, но барахлил одометр (когда нужно было роликам переехать на вторую сотню, у них (у родиков) ничего не получалось, и пробег соотв. переставал считаться).
Коль скоро разобрал салон на прсушку после утоплений машины, то решил заодно и одометр доломать. Извлек спидометр из приборного щитка, ничего криминального в его внутренностях не нашел и ограничился каплей вэдэшки на ось роликов. Когда спустя около трех недель простоя собрал машину, то обнаружил: стрелка спидометра молчит себе и молчит при езде, затем когда визуально скорость около 40 набрал, стрелка вдруг как бешеная подрывается вверх и начинает колбаситься в районе 30 км/час, затем если продолжать набирать скорость, стрелка будет безбожно врать в сторону увеличения показаний. На скорости порядкка 90 стрелка ложится до упора на макс. скорость. До 30 км/час нне реагирует вообще. Одометр при этом пробег считает.
Две мысли:
1) накернился спидометр
2) все таки от воды и долгого потом стояния на просушке накернился датчик скорости.

Вопросы:
1) как проверить датчик скорости, что бы на лишние деньги не подкинуться? В какой части АКПП (з/моста) искать этот самый датчик?

2) Реально ли вообще купить б/у приборный щиток на Тандер 92 года, или хотя бы спидометр? Сколько приблизительно денег сие удовольствие тянет? Видел на картинках щитки приборов на таком кузове как мой, только они с тахометром (мой без). Интересно на мой машин такое пойдет, если конечно его реально купить вообще?
И еще, если совсем не реально найти щиток/спидометр на Тандер, не пойдет ли в Тандеровский щиток спидометр от Тараса?
Ответить