Война иностранным номерам!!!

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Re: Война иностранным номерам!!!

Сообщение Aerostar » 29 апр 2013, 12:17

Вот интересно, то что вырастет это в несправедливость с штрафами - это мы против. А то, что сейчас существует несправедливость в отношении российских номеров, когда "иностранцы" творят что хотят, а российские номера дрючат и по делу и без - это всё хня :)
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Вредная
член клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Вредная » 29 апр 2013, 12:45

Aerostar писал(а):Вот интересно, то что вырастет это в несправедливость с штрафами - это мы против. А то, что сейчас существует несправедливость в отношении российских номеров, когда "иностранцы" творят что хотят, а российские номера дрючат и по делу и без - это всё хня :)
Я не говорю что это всё хня! Но тем не менее, это хня существует!!! Ты знаешь как с этим бороться? Или то же предпочитаешь за кого-то с похожими номерами выплатить штраф 300рэ, чем идти в ГАИ и разбираться? А если в следующий раз за кого-то с похожими номерами придет штраф 30000рэ, тоже за падло будет идти в ГАИ и разбираться?
Dim@
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Dim@ » 29 апр 2013, 12:46

SerGT писал(а):Дим, ты просто не в теме. Но согласен — у регионов этой проблемы нет, там просто туристы. А в Москве иногда кажется что московских номеров на дороге меньше, чем не московских....
Да уж, количество "прибалтов" на дорогах растёт.
При этом Игрок с Бергманом, наверно, сильно удивятся, что у них столько много смуглых земляков выезжает бомбить в Москву :)
Ford Taurus GL 3.0 ....sold
Dodge Stratus 2.4 SXT 2002г....sold
Renault Symbol 1.4 16V 2008г :) ...sold
Kia Cee'd SW 2013 г. ... crashed and sold
VW Polo Sedan 2013 г. LPG)))
Вредная
член клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Вредная » 29 апр 2013, 12:50

Dmitry171 писал(а): зачем она здесь так далеко от Родины :D
Потому что я здесь живу, работаю, сын здесь учится, муж фиктивный в конце то концов!!! :D И мне нужна машина. Почему я должна переплатить два-три раза за таможню, когда есть возможность купить в Грузию за 3500-4000 зелени, нормальную тачку, пригнать и кататься спокойно?

Вот пожалуйста средние расценки Грузии
http://www.myauto.ge/main.php?set_lang_id=5

А на рынке еще дешевле!!!
Saamen
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Saamen » 29 апр 2013, 13:12

Вредная писал(а):Потому что я здесь живу, работаю, сын здесь учится, муж фиктивный в конце то концов!!! :D И мне нужна машина. Почему я должна переплатить два-три раза за таможню
Вот поэтому и должна, поскольку ты живешь в этом государстве и должна принимать законы этого государства, плохие или хорошие это вопрос другой. Можно найти и другое государство где законы нравятся, не так-ли? А нравится тут, значит нужно принять эти законы.
Вредная писал(а):когда есть возможность купить в Грузию за 3500-4000 зелени, нормальную тачку, пригнать и кататься спокойно?
Ну никто-же тебя этого права, возможности не лишает не так-ли? Пригоняй, катайся, но соблюдай в данном случае законы установленые в государстве и никаких проблем. Если есть установленные административные меры на нарушения, то почему живя и находясь тут ты не должна подчиняться этому? Вот государство о этом и "заботится". Другой вопрос как "заботится", это уже вопрос другой. Повторюсь, можно выбрать какое-нибудь другое государство для проживания где, на твой взгляд, "заботятся" правильно.
А в целом, это только начало, это всё, меры по борьбе практически с не легальным ввозом мимо таможни РФ, цель как можно больше усложнить прибывание таких ТС тут, для "условных" иностранных граждан из бывшего союза.
Что наша жизнь? Игра!
Вредная
член клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Вредная » 29 апр 2013, 13:18

Saamen писал(а): Ну никто-же тебя этого права, возможности не лишает не так-ли? Пригоняй, катайся, но соблюдай в данном случае законы установленые в государстве и никаких проблем. Если есть установленные административные меры на нарушения, то почему живя и находясь тут ты не должна подчиняться этому? Вот государство о этом и "заботится". Другой вопрос как "заботится", это уже вопрос другой. Повторюсь, можно выбрать какое-нибудь другое государство для проживания где, на твой взгляд, "заботятся" правильно.
А в целом, это только начало, это всё, меры по борьбе практически с не легальным ввозом мимо таможни РФ, цель как можно больше усложнить прибывание таких ТС тут, для "условных" иностранных граждан из бывшего союза.
За три года стабильного и безвыездного проживания, у меня не было не одной нарушении. И не собираюсь!!! :angel:

Но я не хочу чтоб попала под одну гребенку с теми, кто это делает регулярно!!!

И меня очень пугает подчеркнутые мной выше Ваши слова!!! Звучит угрожающее!!! :twisted:
Saamen
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Saamen » 29 апр 2013, 13:33

Вредная писал(а):За три года стабильного и безвыездного проживания, у меня не было не одной нарушении. И не собираюсь!!! :angel:
Ну и отлично, если не нарушаешь то и штрафов не будет, какие проблемы? И чего тогда бояться попасть под какую-то гребёнку? Все граждане проживающие тут и катающиеся на номерах РФ подчиняются и штрафам и законам, почему машины иностранных государст и не резиденты могут наплевать на это подчинение? Или могут безнаказанно нарушать? В принципе всё верно, есть нарушение - должно быть наказание, стимулирует не нарушать, есть нарушение - нет наказания, стимулирует нарушать.
Вредная писал(а):И меня очень пугает подчеркнутые мной выше Ваши слова!!! Звучит угрожающее!!! :twisted:
А чего тут пугаться, в нашем государстве все принимаемые законы вызваны исключительно "заботой" :)
Что наша жизнь? Игра!
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 29 апр 2013, 13:43

Правильно пугает, страна сия загадочная есть, для людей здесь не делается ничего, а супротив...ну скажем так, немало.
Изображение
Изображение
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 29 апр 2013, 14:24

Вредная писал(а):
Saamen писал(а): Ну никто-же тебя этого права, возможности не лишает не так-ли? Пригоняй, катайся, но соблюдай в данном случае законы установленые в государстве и никаких проблем. Если есть установленные административные меры на нарушения, то почему живя и находясь тут ты не должна подчиняться этому? Вот государство о этом и "заботится". Другой вопрос как "заботится", это уже вопрос другой. Повторюсь, можно выбрать какое-нибудь другое государство для проживания где, на твой взгляд, "заботятся" правильно.
За три года стабильного и безвыездного проживания, у меня не было не одной нарушении. И не собираюсь!!! :angel:

И меня очень пугает подчеркнутые мной выше Ваши слова!!! Звучит угрожающее!!! :twisted:
А в чём заключается "гребёнка"? В том, что "и меня посчитали"? Ну попадёт авто в единую базу. И что? А что, наши сограждане в базе иностранных государств при выезде за пределы России не регистрируются что ли помимо их воли? регистрируются, потому потом и получают "от ворот поворот" при запросе визы (того же Шенгена), ежели нарушили ТАМ правила. Причём надо не забывать, что нарушить ты можешь в Финляндии, а визы лишиться всего Шенгенского соглашения... Так что для законопослушных не вижу ничего страшного. "Вручную" скорее всего как тормозили, так и будут тормозить, ну а видеофиксация... Значит мы не говорим о законопослушании. Более того, даже то, что предлагается - и то слабовато как-то. Можно въехать, за полгода настрелять себе штрафов на миллион, а потом машину нах на разборку. И всё. Поехал за следующей :)
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 29 апр 2013, 14:28

А вот и ББ...
http://news.mail.ru/society/12927398/?frommail=1

А вы про иностранные номера :D
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 29 апр 2013, 14:49

жень, это херня давно уже работает. когда норд-ост был, меня на выезде из мск тормознули и показали распечатку всех точек, где меня ловила камера за несколько дней.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 29 апр 2013, 14:54

Большой брат и без этих камер располагал обширной сетью камер.
Другое дело, что базу такого уровня проще ломануть...наверное.
Изображение
Изображение
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 29 апр 2013, 14:59

игрок писал(а):жень, это херня давно уже работает. когда норд-ост был, меня на выезде из мск тормознули и показали распечатку всех точек, где меня ловила камера за несколько дней.
Тогда (в 2002) дорожных не было. У нас, допустим, дорожных до сих пор нет (только Газель белая катается, да треноги местами появляются), зато "Безопасный город" много где висит. Вот с этих тебе, наверное, распечатку и показали. А сейчас к этим ещё и дорожные подключатся... А потом ещё бабульки на скамейках, а потом бомжи, роющиеся в баках, ну и.... :D
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
М
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение М » 29 апр 2013, 15:04

Aerostar писал(а):
игрок писал(а):жень, это херня давно уже работает. когда норд-ост был, меня на выезде из мск тормознули и показали распечатку всех точек, где меня ловила камера за несколько дней.
Тогда (в 2002) дорожных не было. У нас, допустим, дорожных до сих пор нет (только Газель белая катается, да треноги местами появляются), зато "Безопасный город" много где висит. Вот с этих тебе, наверное, распечатку и показали. А сейчас к этим ещё и дорожные подключатся... А потом ещё бабульки на скамейках, а потом бомжи, роющиеся в баках, ну и.... :D
ну а как вы хотели, у нас же СВОБОДНАЯ страна !!! с тобой СВОБОДНО что угодно делают, а ты имеешь право СВОБОДНО молчать и СВОБОДНО терпеть %) :mrgreen:
HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 29 апр 2013, 15:04

не знаю с каких ловили, но распечатка была подробнейшая - на матричном принтере пару метров мелким шрифтом, с учетом того, что по мск катались не оч. много на самом деле. и человек на стационарном посту тыкал карандашом в разные строчки и спрашивал, что я там делал :) ну мин за пять я ему объяснил, что все эти названия мне ни о чем не говорят и даже попытки показать на карте что и как ни к чему положительному не приведут. в общем-то, все было довольно культурно, ничо сказать не могу. но распечатку на память не отдал, гад :)
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Ответить