на человека нет, а на автосалон — ДА!GoaD писал(а):Ерунду пишешь, это все равно что подать в суд на человека который не захотел продать тебе авто.Dima писал(а):Прикинь, подаешь на них в суд и выигрываешь его.GoaD писал(а):Вот прикинь могут отказать без объяснения причин. Продают через агенство, которое уже отказывало и не раз. Это тебе не страховая компания, которая по закону не может отказать в продаже полиса осаго например.Dima писал(а):Ну это даже и не смешно. Вроде бы ты взрослый человек?!GoaD писал(а):Кстати у меня сейчас квартира строится в МО, в ЖК, который славится тем что продает квартиры не всем, а только своим, ну вы поняли. Так что есть шанс отдать учиться будущих детей в чисто белую школу.
Скажи, каким образом потенциальному покупателю могут отказать по национальному признаку?
Как законным способом могут это сделать? Отвечу сам - НИКАК!
Выборы мэра
- SerGT
- Ветеран клуба АмАвто
Re: Москвичи - через 2 месяца выборы мэра
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Эх дружище, знаешь я не по наслышке имею отношение к торговле, и прикинь, покупатель в нашей стране имеет гораздо больше прав, чем продавец и это все прописано законом, вот еще раз прикинь, ну не можешь ты не обслужить клиента, если он тебе акцентом и цветом кожи не нравится.GoaD писал(а):Ерунду пишешь, это все равно что подать в суд на человека который не захотел продать тебе авто.Dima писал(а):Прикинь, подаешь на них в суд и выигрываешь его.GoaD писал(а):Вот прикинь могут отказать без объяснения причин. Продают через агенство, которое уже отказывало и не раз. Это тебе не страховая компания, которая по закону не может отказать в продаже полиса осаго например.Dima писал(а):Ну это даже и не смешно. Вроде бы ты взрослый человек?!GoaD писал(а):Кстати у меня сейчас квартира строится в МО, в ЖК, который славится тем что продает квартиры не всем, а только своим, ну вы поняли. Так что есть шанс отдать учиться будущих детей в чисто белую школу.
Скажи, каким образом потенциальному покупателю могут отказать по национальному признаку?
Как законным способом могут это сделать? Отвечу сам - НИКАК!
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Ну и что ты в иске напишешь? Они мне отказали без объяснения причин, прошу суд обязать их продать мне авто, ну что за бред? Или по вашему в клубных домах не всем подряд квартиры продают тоже незаконно?
ОК ссылки на нормативные документы в студию.
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Ты лучше ссылочку дай на твой чудо-град, где прописано что приезжим с Кавказа жилье не продаемGoaD писал(а):Ну и что ты в иске напишешь? Они мне отказали без объяснения причин, прошу суд обязать их продать мне авто, ну что за бред? Или по вашему в клубных домах не всем подряд квартиры продают тоже незаконно?

А причины тебе должны будут об'яснить, причем по твоему требованию в письменном виде, а далее с этим ответом ты идешь в надзорные органы, вот таким вот образом.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
На сайте продавана естественно такого не напишут, это выяснилось потом в общении с другими дольщиками на форуме. жк новые снегири, если интересно.
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Понятно тогда.GoaD писал(а):На сайте продавана естественно такого не напишут, это выяснилось потом в общении с другими дольщиками на форуме. жк новые снегири, если интересно.
Т.е на форуме дольщиков есть люди, кавказцы, которые пишут, мне отказали в приобретении жилья в чудо-граде снегири, по национальному признаку? Или как?
Одна бабка на лавке другой сказала?
Еще раз тебе повторяю, не могут тебе отказать на законных основаниях в покупке жилья, только потому что ты не русский или наоборот. Либо у торгующей организации отнимут через суд лицензию.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
Ну во первых торговля не лицензируется. Когда отказывают причин не объясняют и ты потом можешь только гадать почему отказали, ничего не законного в этом нет. Это как отказать при входе в клуб.
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Все, на этом финиш.GoaD писал(а):Ну во первых торговля не лицензируется.

Извини, я не хочу тебя обидеть. Лучше мы с тобой будем беседовать в других темах.
. Предприятие может осуществлять торговую деятельность лишь при наличии соответствующей лицензии – разрешения на торговлю, которое определяет предмет торговли и условия его реализации населению. В зависимости от типа товаров и услуг, реализуемых предприятием, существует множество видов разрешений, имеющих различные сроки и условия действия.
Например, разрешение на размещение нестационарных объектов мелкорозничной сети (лотков, летних кафе и т.д.) действительно в течение:
- одного месяца - для объектов, располагающихся на новогодних и школьных базарах;
- семи месяцев - для объектов, осуществляющих деятельность в весенне-летний период;
- разрешение на торговлю для прочих объектов мелкорозничной сети выдается сроком на один год.
Для того, чтобы получить лицензию на торговлю, необходимо предоставить следующие документы:
- Устав предприятия;
- Учредительный договор;
- Свидетельство о государственной регистрации юридического лица;
- Свидетельство о регистрации права индивидуальной трудовой деятельности для физического лица;
- Свидетельство о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц;
- Свидетельство об изменениях в ЕГРЮЛ;
- Свидетельство о постановке на учет в ИФНС;
- банковские реквизиты, ФИО руководителя и главного бухгалтера;
- договор аренды или свидетельство на право собственности на помещение;
- Заключение Санэпидемстанции;
- Заключение Госпожнадзора;
- договор на вывоз мусора;
- санитарный паспорт помещения;
- справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности перед бюджетом;
- карточка регистрации контрольно-кассовой машины;
- ассортиментный перечень продукции, согласованный с Санэпиднадзором;
- приказ о назначении ответственного по ГО;
- паспорт транспортного средства, выданный органами ГИБДД – если торговля осуществляется с использованием автоприцепов, автофургонов; - справки о регистрации - для иногородних и иностранных граждан;
- разрешения ФМС на право заниматься трудовой деятельностью - для иностранных граждан.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
Ты прав, перепутать разрешение с лицензией я не мог.Dima писал(а):Все, на этом финиш.GoaD писал(а):Ну во первых торговля не лицензируется.разговор этот продолжать не вижу смысла, так как собеседник не с этой планеты.
![]()
Извини, я не хочу тебя обидеть. Лучше мы с тобой будем беседовать в других темах.. Предприятие может осуществлять торговую деятельность лишь при наличии соответствующей лицензии – разрешения на торговлю, которое определяет предмет торговли и условия его реализации населению. В зависимости от типа товаров и услуг, реализуемых предприятием, существует множество видов разрешений, имеющих различные сроки и условия действия.
Например, разрешение на размещение нестационарных объектов мелкорозничной сети (лотков, летних кафе и т.д.) действительно в течение:
- одного месяца - для объектов, располагающихся на новогодних и школьных базарах;
- семи месяцев - для объектов, осуществляющих деятельность в весенне-летний период;
- разрешение на торговлю для прочих объектов мелкорозничной сети выдается сроком на один год.
Для того, чтобы получить лицензию на торговлю, необходимо предоставить следующие документы:
- Устав предприятия;
- Учредительный договор;
- Свидетельство о государственной регистрации юридического лица;
- Свидетельство о регистрации права индивидуальной трудовой деятельности для физического лица;
- Свидетельство о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц;
- Свидетельство об изменениях в ЕГРЮЛ;
- Свидетельство о постановке на учет в ИФНС;
- банковские реквизиты, ФИО руководителя и главного бухгалтера;
- договор аренды или свидетельство на право собственности на помещение;
- Заключение Санэпидемстанции;
- Заключение Госпожнадзора;
- договор на вывоз мусора;
- санитарный паспорт помещения;
- справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности перед бюджетом;
- карточка регистрации контрольно-кассовой машины;
- ассортиментный перечень продукции, согласованный с Санэпиднадзором;
- приказ о назначении ответственного по ГО;
- паспорт транспортного средства, выданный органами ГИБДД – если торговля осуществляется с использованием автоприцепов, автофургонов; - справки о регистрации - для иногородних и иностранных граждан;
- разрешения ФМС на право заниматься трудовой деятельностью - для иностранных граждан.
http://www.gk-regul.ru/article/item-17.html
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Если тебе нравится, то как по твоему не Русское слово лицензия переводится на русский? Не иначе как РАЗРЕШЕНИЕ, а если обратно то ЛИЦЕНЗИЯ. Так что перепутать тебе было нечего.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
Причём здесь перевод. Лицензия и разрешение разные вещи с юридической стороны. Так и напиши что ошибся, вот ещё оправдывается.
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- SerGT
- Ветеран клуба АмАвто
и в чем разница между лицензией и разрешением? национализм и нацизм тоже разные понятия — суть одна... нехорошая...Dima писал(а):Предприятие может осуществлять торговую деятельность лишь при наличии соответствующей лицензии – разрешения на торговлю, которое определяет предмет торговли и условия его реализации населению. В зависимости от типа товаров и услуг, реализуемых предприятием, существует множество видов разрешений, имеющих различные сроки и условия действия.
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Я оправдываюсь? Перед кем? Смешно 
Ладно, удачи на выборах.

Ты веселый человек, а я это ценю.

Ладно, удачи на выборах.

Ты веселый человек, а я это ценю.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
- SerGT
- Ветеран клуба АмАвто
Ну, Дим, ты сказал... веселость бывает разная и совсем не ценная....