Американское масло для американского авто?
Американское масло для американского авто?
Прикупил я себе Додж Стратус 2003 года и теперь ломаю голову над маслом. У прошлого владельца уточнить все эти детали забыл, а звонить теперь ему не охота (он в 1000 км от меня живет). Пока гуглил набрел на ваш форум, решил здесь все и уточнить. Итак:
1. Сколько входит масла? Где-то читал, что чуть больше 4 литров, верно?
2. Сколько лучше брать масла, требуется ли доливка? У меня на Мондео просто двигатель масло не подъедал ни грамма и последние годы я даже не возил с собой доливку. А прочитал на одном из форумов, что человек доливает где-то литр на 1000 км, вот задумался. Нужно ли возить с собой и если да, то сколько?
3. Какое масло выбрать? Думаю, что для американской машины стоит наверно американское масло? Нашел вот Вальволин, пишут, что второе по популярности в США. Правда к нам Вальволин с голландского завода идет, но вроде как оно точно такое же, как в США. Как думаете? Пробовали его?
4. Что лучше синтетика или полусинтетика? Сначала думал взять синтетику - SynPower 5W-30, но пробег у машины уже приличный – 160000, может лучше полусинтетику, типа DuraBlend 10W-40, она погуще будет.
Заранее благодарен за ответы.
1. Сколько входит масла? Где-то читал, что чуть больше 4 литров, верно?
2. Сколько лучше брать масла, требуется ли доливка? У меня на Мондео просто двигатель масло не подъедал ни грамма и последние годы я даже не возил с собой доливку. А прочитал на одном из форумов, что человек доливает где-то литр на 1000 км, вот задумался. Нужно ли возить с собой и если да, то сколько?
3. Какое масло выбрать? Думаю, что для американской машины стоит наверно американское масло? Нашел вот Вальволин, пишут, что второе по популярности в США. Правда к нам Вальволин с голландского завода идет, но вроде как оно точно такое же, как в США. Как думаете? Пробовали его?
4. Что лучше синтетика или полусинтетика? Сначала думал взять синтетику - SynPower 5W-30, но пробег у машины уже приличный – 160000, может лучше полусинтетику, типа DuraBlend 10W-40, она погуще будет.
Заранее благодарен за ответы.
Исправить уже ничего нельзя, но окончательно испортить еще можно.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Re: Американское масло для американского авто?
1. Для начала - здравствуйте.
2. Моторы на Стратусах бывают разные.
3. Полусинтетика не погуще, а другая по моющим и проникающим свойствам, поэтому на старом авто может начать сочится со всех дыр. 10W - не зимнее масло на 75% территории РФ.
3. Полусинтетика не погуще, а другая по моющим и проникающим свойствам, поэтому на старом авто может начать сочится со всех дыр. 10W - не зимнее масло на 75% территории РФ.
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Добрый день.
Какой двс на вашем авто?
На зиму берите 5W30, 5 литров для замены вам хватит. Производитель, ну лично я пользуюсь Мобил 1 американского производства, можно так же и европу использовать. Ну а расходует ли мотор в вашем авто масло, это зависит от его износа.
Какой двс на вашем авто?
На зиму берите 5W30, 5 литров для замены вам хватит. Производитель, ну лично я пользуюсь Мобил 1 американского производства, можно так же и европу использовать. Ну а расходует ли мотор в вашем авто масло, это зависит от его износа.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Кстати, да: масло с этикеткой на русском языке и масло с этикеткой только на иностранных отличается. Сами догадаетесь в какую сторону.
Вклинюсь
Масло в двигатель:
0W-30 для Сибири =)
5W-30 API SL или выше, желательно Mobil
очень желательно наличие сертификата МВ 229.5 - наиболее близко к крайслеровским запросам
замена вместе с фильтром по расписанию "B" каждые 5-6 т.км

Масло в двигатель:
0W-30 для Сибири =)
5W-30 API SL или выше, желательно Mobil
очень желательно наличие сертификата МВ 229.5 - наиболее близко к крайслеровским запросам
замена вместе с фильтром по расписанию "B" каждые 5-6 т.км
Извиняюсь, пока редактировал сообщение несколько раз, удалил приветственные словаНиколай Пименов писал(а):1. Для начала - здравствуйте.

Двигатель 2.4, про 10W40 уже понял, что не для зимы. Посмотрел на сайте, Мобил 1 идет без допуска 229.5. С допуском есть синтетика SynPower 5W-40. Что-то мне подсказывает, что до меня заливали полусинтетику, но с хозяином бывшим связаться не могу.
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Я бы залил синт. 5W30.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
Скажите, а есть возможность, что после заливки Синпауэра 5W30, начнут уплотнители подтекать. При условии, что вымоет отложения. Насколько знаю, для автомобилей отечественного производства переход на синтетику после полусинтетики при приличном пробеге вполне может болезненно пройти. А про американцев, к сожалению, не знаю.Dima писал(а):Я бы залил синт. 5W30.
значит будет хороший повод сменить сальники
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Можно залить и полусинтетику, если вас терзают сомнения. Просто менять ее придется чаще, чем синтетику.Iowa писал(а):Скажите, а есть возможность, что после заливки Синпауэра 5W30, начнут уплотнители подтекать. При условии, что вымоет отложения. Насколько знаю, для автомобилей отечественного производства переход на синтетику после полусинтетики при приличном пробеге вполне может болезненно пройти. А про американцев, к сожалению, не знаю.Dima писал(а):Я бы залил синт. 5W30.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
Ага, как говорят, любое дтп к тюнингу)игрок писал(а):значит будет хороший повод сменить сальники
Да частота замен, собственно не проблема. Остановлюсь пока на SynPower 5W-30, а там посмотрим. Думаю, будет нормально. А нет, так действительно поменяю уплотнители. Лучше, чем отложения в движке копитьDima писал(а):Можно залить и полусинтетику, если вас терзают сомнения. Просто менять ее придется чаще, чем синтетику.Iowa писал(а):Скажите, а есть возможность, что после заливки Синпауэра 5W30, начнут уплотнители подтекать. При условии, что вымоет отложения. Насколько знаю, для автомобилей отечественного производства переход на синтетику после полусинтетики при приличном пробеге вполне может болезненно пройти. А про американцев, к сожалению, не знаю.Dima писал(а):Я бы залил синт. 5W30.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Количество отложений и "синтетика-полусинтетика" прямой связи не имеют, зависит от слишком многих фактиров, чтобы иметь однозначную связь.
Я себе лью 5W30 полусинтетику. Меняю 2 раза в годDima писал(а):Можно залить и полусинтетику, если вас терзают сомнения. Просто менять ее придется чаще, чем синтетику.Iowa писал(а):Скажите, а есть возможность, что после заливки Синпауэра 5W30, начнут уплотнители подтекать. При условии, что вымоет отложения. Насколько знаю, для автомобилей отечественного производства переход на синтетику после полусинтетики при приличном пробеге вполне может болезненно пройти. А про американцев, к сожалению, не знаю.Dima писал(а):Я бы залил синт. 5W30.
LINCOLN MKX 2007 3,5L
Были:
Всегда Дорогой моему сердцу LINCOLN MARK 8
Ни разу меня не разочаровавший LINCOLN LS
Рустам
Dark baker
Были:
Всегда Дорогой моему сердцу LINCOLN MARK 8
Ни разу меня не разочаровавший LINCOLN LS
Рустам
Dark baker
В прошлую машину лил полусинтетику. Посмотрел цену на Синпауэр, в принципе устраивает, учитывая, что у меня пробеги не очень большие. Вы как-то по сезонам меняете? После зимы?russ писал(а):Я себе лью 5W30 полусинтетику. Меняю 2 раза в годDima писал(а):Можно залить и полусинтетику, если вас терзают сомнения. Просто менять ее придется чаще, чем синтетику.Iowa писал(а):Скажите, а есть возможность, что после заливки Синпауэра 5W30, начнут уплотнители подтекать. При условии, что вымоет отложения. Насколько знаю, для автомобилей отечественного производства переход на синтетику после полусинтетики при приличном пробеге вполне может болезненно пройти. А про американцев, к сожалению, не знаю.Dima писал(а):Я бы залил синт. 5W30.