IP камера.

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Ответить
Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

IP камера.

Сообщение Mr.Miller » 30 окт 2013, 16:30

Всем привет.
А что, есть у нас спецы, которые порекомендуют по дружески, как мне поступить?

Вообщем задача.
Хочу повесить камеру, что б снимала все что происходит около подъезда (входная дверь). Если будет звук, вообще хорошо.
Исходные данные.
Окно выходит на подъезд. 4 этаж. Камера предполагается с установкой СНАРУЖИ.
Есть NAS http://www.ixbt.com/storage/storage-qna ... 9pro.shtml

Провода сам протяну.

Чего хочу в итоге от камеры.

Что б картинка была не кадровая, а чтоб вот прям как в телевизоре. Про разрешение не спрашивайте, не знаю. Хочу в изображении видеть лица людей и номера машин. Это мне будет достаточно. А какие он там сигареты курит около подъезда - нах не надо!
Что б писала на NAS.
Доступы к ней из внеш.мира не нужны. Отсылать на почты не надо. ПРОСТО ТУПО ПИШЕТ НА NAS.
Желательно звук. Хотя понимаю, что ветер и прочее... ну это так, факультативно.

Не знаю, проводом и WiFi должна быть - посоветуйте.
Volvo XC70,08
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Re: IP камера.

Сообщение Dmitry171 » 30 окт 2013, 18:25

Mark VIII V8 4.6
Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 31 окт 2013, 09:11

Поясни?!
Почему 3Мп? Почему не 2 например?

Или так просто кинул ссылку? Может у тебя стоит?
Volvo XC70,08
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 31 окт 2013, 10:34

Эту дуру у него отвинтят в 6 секунд. Ему нужен потолочный грибок.

У меня такая же. Провод питания от блока питания и разъем rj-45. На 6 метров видеть будет. Найтвижен и звук - будет чуть дороже. Я брал на Савеловском 2 камеры за 4,5 т.р.
В комплекте программа для PC, Android и iMac\iPhone устройств. Счас скриншот экрана сделаю.

Причем, если поднять дома сервак, то ты с работы с телефона или планшета можешь просматривать все в реальном времени.
Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 31 окт 2013, 10:50

Крепить я ее буду на балкон. Он у меня с выносом, там можно повесить. Поэтому вопрос "Снимут" тут не стоит.

То Stranger16rus. Ну вот такого исполнения не хочу. Она места "много" занимает.. Ну т.е. ее крепежное место большое.

Вот у предыдушей модели форм-фактор крепления более удобен.

Потом 6 метров мне кажется мало... 4 этаж это около 11 метров в высоту, а еще надо до места около двери, т.е. минимум метров 15 долдна быть видимость. А лучше 20.
Тут почитал чуток. ИК луч должен что ли быть мощным.... блин!!! Ну неужели нет у нас тут спецов???? *ля, направьте в нжное русло!!!
Volvo XC70,08
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 31 окт 2013, 11:58

11 метров - тогда тебе и 3МП может не подойти - нормально лиц видеть не будешь нужна будет 5МП.
Да у меня стоит система видеонаблюдения, которую я выбирал и монтировал сам. Но у меня другая конфигурации - камер несколько, стоит нормальный видеорегистратор, и я могу смотреть через телефон на все свои камеры в хорошем разрешении плюс нотификация по пожарным датчикам.
Попытка съэкономить на камерах или неправильный их подбор проведет к тому что толку в них не будет - у моего знакомого монтировали систему профессионалы типа... и камеры были вроде как не дешевые... только в реале оказалось что когда у него от дома тырили песок было видно только то что какие то люди тырят песок - лиц не было видно.

Что касается ночной подсветки... если нет фонарного или еще какого то освещения - в реале на 11 метров ночью видно ничего не будет - это если мы говорим про бытовые камеры типа той на которую я давал ссылку. Даже если и будет видно то только силуэт - будешь видеть что какая то фигура вскрывает твою машину.
Mark VIII V8 4.6
Ответить