пс. яж не упрекаю ... так к слову

Модератор: Mr.Miller
Да я не о этом, что это не нужно - собраться и оехать к детям .... тут вам всеобщий респект и уважуха ... я о том что требуя от других людей доброты и порядочности - не надо забывать о собственнной манере поведения в отношении к окружающим ...Mr.Miller писал(а):То ПратаS: считай, что это крик души, может от бессилия и отчаяния, может от того, что есть куча народа, а реально помощи от силы 10 человек!!! Так куда мы тогда катимся??? И вообще, эти все обсуждения - это ведь все философский подход. Реально помощь - это когда дети смеются!!! Думаю ты поймешь меня... Просто сегодня сидел и выбирал фотки для того что б напечатать и туда их в рамочках отвезти, и понял простую веСЧЬ: им внимание главное, приезд наш, то, что мы провели с ними время, фигней какой-то там позанимались... вот что главное...!!!
По большому счету дело даже не в деньгах, я думаю они были бы рады и простому нашему приезду туда пустыми!!!
Но дети - они ведь гостинцы любят!!!!!!
Мне кажется что ты все принемаешь на свой счет....Повторюсь..... НИЧЕГО ЛИЧНОГОPratas писал(а):Да я не о этом, что это не нужно - собраться и оехать к детям .... тут вам всеобщий респект и уважуха ... я о том что требуя от других людей доброты и порядочности - не надо забывать о собственнной манере поведения в отношении к окружающим ...Mr.Miller писал(а):То ПратаS: считай, что это крик души, может от бессилия и отчаяния, может от того, что есть куча народа, а реально помощи от силы 10 человек!!! Так куда мы тогда катимся??? И вообще, эти все обсуждения - это ведь все философский подход. Реально помощь - это когда дети смеются!!! Думаю ты поймешь меня... Просто сегодня сидел и выбирал фотки для того что б напечатать и туда их в рамочках отвезти, и понял простую веСЧЬ: им внимание главное, приезд наш, то, что мы провели с ними время, фигней какой-то там позанимались... вот что главное...!!!
По большому счету дело даже не в деньгах, я думаю они были бы рады и простому нашему приезду туда пустыми!!!
Но дети - они ведь гостинцы любят!!!!!!
всё ок
Однако чтоб появился зов души, нужно привлечь внимание к проблеме, чтоб душа была в курсе что происходит, донести информацию до людейKMS писал(а):Можно пять копеечек кинуть? Ага?
Благотворительность на то и БЛАГОтворительность, что она совершается по зову души, а не из-под палки. Не надо никого заставлять, имхо. Не хочет человек отчислять деньги - ну что ж делать. Я вот с радостью - но понятия не имею, как использовать хрень (по защщоту платежей и проч.) в моей булочной в данных целях. И повторюсь, не надо навязывать.Это должен быть зов души. А не потому что блин надо, чтоб здесь затем появиться и не опозориться - ой, как же я не заплатил, если остальные так сделали. Любое доброе дело делается по своей собственной воле, а не потому что ТАК НАДО!
Простите.
Ладно, проехали.Dima писал(а):Однако чтоб появился зов души, нужно привлечь внимание к проблеме, чтоб душа была в курсе что происходит, донести информацию до людейKMS писал(а):Можно пять копеечек кинуть? Ага?
Благотворительность на то и БЛАГОтворительность, что она совершается по зову души, а не из-под палки. Не надо никого заставлять, имхо. Не хочет человек отчислять деньги - ну что ж делать. Я вот с радостью - но понятия не имею, как использовать хрень (по защщоту платежей и проч.) в моей булочной в данных целях. И повторюсь, не надо навязывать.Это должен быть зов души. А не потому что блин надо, чтоб здесь затем появиться и не опозориться - ой, как же я не заплатил, если остальные так сделали. Любое доброе дело делается по своей собственной воле, а не потому что ТАК НАДО!
Простите.Да и где вы видете принуждение
Человек написал свою позицию, а уж вам решать как к этому относится....или вы ыидете где то имена , типо тако-то не здал деньги, ай не красиво, товарищ здай деньги......ничего подобного нет
Вобщем как всегда сейчас получается обычный флуд.....
Да это не только к тебе, тут и Pratas не доволен....вот и пытаюсь разъяснить, по мере своих возможностей, и чтоб вам было спокойней в субботу посты эти удалюKMS писал(а):Ладно, проехали.Dima писал(а):Однако чтоб появился зов души, нужно привлечь внимание к проблеме, чтоб душа была в курсе что происходит, донести информацию до людейKMS писал(а):Можно пять копеечек кинуть? Ага?
Простите.Да и где вы видете принуждение
Человек написал свою позицию, а уж вам решать как к этому относится....или вы ыидете где то имена , типо тако-то не здал деньги, ай не красиво, товарищ здай деньги......ничего подобного нет
Вобщем как всегда сейчас получается обычный флуд.....
![]()
P.S. Дим, а чего это ты вдруг ко мне на "вы"?Вроде уж давно знакомы...
Roker писал(а):2 Pratas: Я не в коем случае никого не хотел обидеть, просто очень надоело читать во всех форумах где есть владельцы амавто как они хвалються тем, что американская машина жрёт до фига но ему на это насрать, читать о том как он вбухивает тысячи доллоров в свою любимую игрушку, читать о том как он смеётся над владельцами европейцев и японцов когда те заявляют ему что твоя машина не экономичная, а он им в ответ отвечает да мне наплевать главное комфорт, читать о том как клеймят позором тех кто перевёл свой амавто на газ, дескать нефига деньги на бензине экономить и т.д. Тоесть по всему выходит, что это люди с широкой душой. Так ответьте мне на вопрос, почему же эти люди с широкой душой не могут помочь несчастным детям хотя бы тримястами рублями? Я этого просто не понимаю и вижу только два варианта, либо душит жаба(ну как же отдам свои кровные 300 рублей не известно каким детям), либо считают что этим детям ваабще незачем помагать(ну кем я считаю таких людей я писать не буду...). Если вы видите другие варианты ответов то я с удовольствием их выслушаю и возможно мне станет легче после этого.
Что же касаеться другово ДД дома, то Дима абсолютно прав. Два ДД мы сейчас(при такой активности) ни физически ни материально не потянем, вот если бы нас действительно было 50 человек, то можно было бы задуматься о помощи и этому ДД, а бросать один ДД ради другово по моему глупо и не честно.
Ты знаешь Мишь идея насчет Цирка и т.д. это действительно прекрасно, тем более что у них там есть свой микро автобус газель. Но для её осуществления нужно что бы люди действительно оторвали свой зад от компа. А пока что они ни то что поехать не могут, им даже деньги сдать лень. Вот скажи честно, если мы будем организовывать поездку детей в цирк, лично ты будешь учавствовать?М писал(а):Roker писал(а):2 Pratas: Я не в коем случае никого не хотел обидеть, просто очень надоело читать во всех форумах где есть владельцы амавто как они хвалються тем, что американская машина жрёт до фига но ему на это насрать, читать о том как он вбухивает тысячи доллоров в свою любимую игрушку, читать о том как он смеётся над владельцами европейцев и японцов когда те заявляют ему что твоя машина не экономичная, а он им в ответ отвечает да мне наплевать главное комфорт, читать о том как клеймят позором тех кто перевёл свой амавто на газ, дескать нефига деньги на бензине экономить и т.д. Тоесть по всему выходит, что это люди с широкой душой. Так ответьте мне на вопрос, почему же эти люди с широкой душой не могут помочь несчастным детям хотя бы тримястами рублями? Я этого просто не понимаю и вижу только два варианта, либо душит жаба(ну как же отдам свои кровные 300 рублей не известно каким детям), либо считают что этим детям ваабще незачем помагать(ну кем я считаю таких людей я писать не буду...). Если вы видите другие варианты ответов то я с удовольствием их выслушаю и возможно мне станет легче после этого.
Что же касаеться другово ДД дома, то Дима абсолютно прав. Два ДД мы сейчас(при такой активности) ни физически ни материально не потянем, вот если бы нас действительно было 50 человек, то можно было бы задуматься о помощи и этому ДД, а бросать один ДД ради другово по моему глупо и не честно.
Читаю-читаю и ох.еваю.......
Добавлю и свои 10 копеек.
Я никогда не участвовал в подобных мероприятиях (я ЖМОТ) и не потому, что мне жалко денег и не потому, что мне не жалко детей, а потому, что я считаю все эти потуги бесполезными для самих детей (и пусть летят в меня помидоры).
Все эти поездки приносили пользу только непосредственно бюджету самого детского дома, детям (которым так не хватает человеческого тепла и общения) они практически нечего не дают, т.к. приехали 2-3 дяди, одарили конфетами, привезли одежду и все!!!!!!!!!!! 99% участвующих в этих затеях (сдающих деньги) на самом деле не участвуют в помощи (никто не говорит, что сдавать деньги, это не помогать) но в данном случае их личное присутствие (участие) было-бы гораздо весомее 300-500 рублей в копилку.
А вот теперь повторю ещё раз моё предложение (я его озвучивал уже несколько раз, но меня так никто и не поддержал).
Собираем деньги (куда без них) и организовываем поездку в:
Варианты:
Театр кошек Куклачева
Цирк
Зоопарк (с экскурсоводом)
Детский театр и т.д.
С габаритами наших машин (в многие можно посадить по 4-7 человек) нам даже не придется заказывать автобус, с театром-зоопарком я думаю можно будет договориться (либо просто тупо купить билеты), договориться с каким-нибудь кафе и после представления устроить полноценный обед (я думаю он будет немножко отличаться от обеда в детском доме) и т.д.
Да, для осуществления данного проекта, надо будет поднять свой зад от компьютера и заниматься организацией, объехать кучу мест, договориться и кучей людей, потратить много времени и нервов, но это будет действительно большое дело и реальная помощь непосредственно детям.
А просто сдавать деньги, типа я вам забашлял и отьебитесь от меня "я хАроший", я не буду.