"пьяньонлайн" что ли или "инет собутыльники"

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Re: "пьяньонлайн" что ли или "инет собутыльники"

Сообщение Nekkro » 20 июн 2014, 04:59

Про Каприс - очередное подтверждение тому, что все песни и пляски на тему "какие раньше были крепкие машины, а щас - сопли сплошные" смешны. Машину жалко, конечно же. Тем более, Битл в нее вкладывался прилично. Покрасил вот недавно...
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 20 июн 2014, 08:51

Nekkro писал(а):Про Каприс - очередное подтверждение тому, что все песни и пляски на тему "какие раньше были крепкие машины, а щас - сопли сплошные" смешны.
И да, и нет.
Во-первых, машине уже годков... Когда-то то ли ЗР, то ли АР делали краш-тест видавшей виды "классики". Она там выдала весьма печальные результаты. В разы печальнее, чем с конвейера. Понятное дело, что ВАЗ даже новый не показатель, и всё же...
Во-вторых, да, на ютубе роликов "50-60-е vs 90-00-х" - хватает. Пиндосы этим баловались одно время. Устраивали показательные краш-тесты. Печально там всё для старых машин, на самом деле. Но это и объяснимо - тогда не думали о безопасность так, как сейчас. Но надо отдать должное, последствия несколько тем не менее иные. В теории после не столь серьёзного ДТП старого американца можно подлатать не самыми затратными методами, то на нового - разлетевшегося в пыль пластика придётся прикупить на многие тысячи. Плюс сложной конфигурации металлические компоненты тянуть и восстанавливать тоже геморно.

Но по факту - да. Всё-таки старые машины менее "приспособлены" к подобным катаклизмам :)
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 20 июн 2014, 10:15

ну фиг знает, не видя фоток жиги сказать что-то трудно. если она влетела на 70 км/ч в стоячую, то уверен, что от твоего каена остались бы только передние сиденья. а тут - смешные повреждения (если не считать старой проржавевшей рамы, которую согнуло в дугу) и абсолютно здоровый водитель.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
russ
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение russ » 20 июн 2014, 10:24

По лично опыту. Моему Марку в зад влетело за 4 года 4 машины!!!!
Все четыре долго и дорого восстанавливались, а я даже бампер не стал красить, в паре мест балончиком псыкнул и все
LINCOLN MKX 2007 3,5L

Были:
Всегда Дорогой моему сердцу LINCOLN MARK 8
Ни разу меня не разочаровавший LINCOLN LS

Рустам
Dark baker
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 20 июн 2014, 10:29

кайен бы просто разложился нахрен. Там же все эти энергопоглощающие технологии.
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 20 июн 2014, 10:58

русс, машина влетающая передом страдает намного сильнее, чем *опа того, в кого она влетела. это если про современные авто говорим
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
russ
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение russ » 20 июн 2014, 11:05

игрок писал(а):русс, машина влетающая передом страдает намного сильнее, чем *опа того, в кого она влетела. это если про современные авто говорим
Да, но влетали то четыре раза, и ничего
LINCOLN MKX 2007 3,5L

Были:

Рустам
Dark baker
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 20 июн 2014, 11:08

Stranger16rus писал(а):кайен бы просто разложился нахрен. Там же все эти энергопоглощающие технологии.
Ещё и катапультирует нах... :D
Изображение
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 20 июн 2014, 14:02

игрок писал(а):ну фиг знает, не видя фоток жиги сказать что-то трудно. если она влетела на 70 км/ч в стоячую, то уверен, что от твоего каена остались бы только передние сиденья. а тут - смешные повреждения (если не считать старой проржавевшей рамы, которую согнуло в дугу) и абсолютно здоровый водитель.
Про Кайен поржал. Гугл и Ютуб тебе в помощь, на тему как Кайены бьются. Кайен, сносящий нахрен два легких грузовика, при этом внутри все живы - это ОК. Так что не надо анекдоты рассказывать :)
Ну а если кузов и раму на выброс - это смешные повреждения... *ля... ну даже не знаю, что сказать. Я Навигатором утилизировал Опель Вектру, влетев ей навстречку на 60 км/ч. Она под списание, у меня замена бампера. Все живы. Друзья разложились на Лачетти. Скорость 100 кмч, влетели по касательной в Пассат. Все живы, Пассат и Лачетти ездят до сих пор. Еще одни друзья сделали уши на Бумере 39-м, на очень приличной скорости. Бумер ездит, на людях ни царапины. Делаем вывод, что Лачетти круче Каприза?
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 20 июн 2014, 14:24

Вопрос не в жизни после ДТП, а восстановлении машины после :) В Капризе я так понимаю тоже все живы, слава Богу.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 20 июн 2014, 14:26

Aerostar писал(а):Вопрос не в жизни после ДТП, а восстановлении машины после :) В Капризе я так понимаю тоже все живы, слава Богу.
Ну щас самое то под доки притащить вкусный вариант, эту восстанавливать нет смысла, кмк.
----
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 20 июн 2014, 15:28

Все берем кайены парни!
russ
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение russ » 20 июн 2014, 15:45

Nekkro писал(а):Кайен, сносящий нахрен два легких грузовика
:D Поржал
LINCOLN MKX 2007 3,5L

Были:

Рустам
Dark baker
ТимохА
Бывалый алкаш

Сообщение ТимохА » 20 июн 2014, 16:33

Чей-то я уже бухнул слегка :)

Кайен грамотная машина, очень сбалансированная.
И название ей дали в честь Артема, или Кая назвали
в честь машины, я запутолся :D
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 20 июн 2014, 16:41

ха-5 мне больше нравился по управляемости. По обслуге - оба пылесосы денег.

Кстати. За весь свой стаж вождения было одно дтп по моей вине и как раз на иксе. Догнал восьмерку старую на светофоре. Бампер, птф, левая передняя блок фара, омыватели, алюминиевый капот, левое крыло - на замену. Стрельнула подушка в руле и сзади в багажнике отстрелилась клема с аккума.
На восьмерке, которую я на излете клюнул, куда-то улетел лючок бензобака, разбился фонарь. А бампер там был из какого-то черного пластика. Я как отскочил - он на место у него встал. Я чуть не ревел от моих и его потерь. Народ в сервисе думал я в дом влетел.

Зато 410 тахой я деревья в лесу валил с корнем - по уху ей было.

Выпью тоже. Неделя напряженная.
Последний раз редактировалось Stranger16rus 20 июн 2014, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Ответить